写青春的作文
青春是一曲音乐,缓慢的引子则相当于一路上的跌跌撞撞而随而翩至的是轻快活泼的旋律,它不代表着雨后的收获?行走在青春的雨季,我曾迷茫过。
那是个大雨纷纷的夜晚,我拖着困倦的身体回到宿舍,内心一阵匆忙。轻轻打开后门,视线不由自主的落在了细雨笼罩着的瓦房上,只见房顶上面一滴滴雨汇在一起,形成一股向下的压力。一幅画面又如阴影般浮现在我的脑海里。也是一个雨天,我的最好的朋友决定与我绝交。 回到现在,窗外的雨声更加刺耳了,像断了弦的古筝弹奏的音乐,使我的内心千疮百孔。
后来我总是闷闷不乐,心情跌入谷底,思索着哪里做错了,又找不到原因,成绩刹那间从第二滑到第十。我看着排名再次不知所措。想要大声痛哭,却没有勇气。就在我在分数和人际关系两方面徘徊时,有一次我哭着和母亲诉说时,母亲只递给我一幅还带着温度的画,就轻轻地走了。尽管我母亲平时画技并不好,可这一次我看懂了。画面上有五个人,一个母亲边拉着三轮车边擦着额头上沁出的汗滴,奋力往前走。正看得入神时,一根线条指向了一个一位女孩,这位女孩在车上坐着,旁边有一对老龄夫妇。我辨认出来了,那位女孩是我,其他两人是外公和外婆。泪水刹那间溢满我的眼眶,我再也忍不住哭了。是啊,父亲向来身体不好,外公外婆年老体衰,家里一切都靠母亲的劳作。而我尽然如此不争气,不仅不能用成绩来回报母亲,反而还使母亲操心我的人际关系,我实在是太不争气了。我不应该拿好成绩,回报父母吗 ?从那以后,我忘却烦恼,只潜心读书 ,即使遇到再大的打击,也绝不退缩,只为那幅画。后来一次考试我发挥得 很好,内心十分感激母亲便画了一幅画,画中的母亲看着鲜红的分数笑了。 行走在青春的雨季,我将奋勇向前,永不言败。