青春的作文600字
我们总是感叹着落花的无情,青春的忧伤,在时光的流逝中蓦然回首,却发现徘徊在是是非非中的我们在经过时间的磨练后依旧成长着,依旧还是熟悉的自己,只是潜意识中觉得自己在人生的道路上不断地前进、努力。
我曾仰望着蓝天,它经历了多少的岁月,历史的沧桑我们又何以叹息,过去的已经成为往事,难道我们还要驻足停留在过去吗?向前走,不回头,看似容易,其实真正能做到过往不究的又有几个,我们终究是太在意别人了,留点时间珍爱自己。天再高也是有距离的,我们一步步向上爬也并非到不了天,然而你付出的也就太多太多了。没有付出就不会有回报,这个浅而易显的道理谁都懂得,铭记在心不断努力的寥寥无几。
我们太纵容自己,所以在青春的道路上犯下各种的错误,并以青春期做借口。你,到底在逃避着什么?我问自己。
蓝天的广阔无垠反衬出我们的渺小,再渺小的存在也有它存在的意义,最起码我们在这个世界上留下了自己的足迹。我们行走在青春的道路上,有过不为人知的泪水,有过艰辛,愿我们且行且珍惜。
折一枝花,唱一首歌,
青春不朽,童年不老,
沏一壶茶,读一本书,
茶香四溢,书气回绕。
落花并非无情,青春并非不朽,踏着落花歌唱青春,望着天空云卷云舒。