我后悔开学那天穿了白色碎花裙子,而且没听母亲的劝带上伞,以至于雨幕哗哗的拉开我才傻了眼。来回的车在我眼前晃来晃去,喇叭不停地按啊按,顶灯不停的闪啊闪,彻底混乱了我的视觉,以至于肆意瘫在地上的邪恶泥点子飞溅,把我浇成了一泥猴,碎花裙子上的颜色更加斑斓。
眼看学校的电子们就要关上了,我是真着急了说是急那时快一个箭步冲了上去“等等等等......”然后大无畏的被铁栅栏架住了,等看门的大爷撑着伞一溜小跑过来,一脸忧国忧民相:“我所小同学啊,你则个是来报到的吧,都已经晚了哈......”
“谢谢您了哈,这麽大的雨——”
我嘭的推开门,后门把无辜的撞在了墙上。本来喧嚣的教室被我这么一摔反倒是天下太平了,不知道的还以为是校长视察呢。没工夫想别的我连忙解释“老师,我报道,因为我是走着,走着来的......所以......来晚了。”
来着第一天就成了公众人物——同学们都把好奇的目光投向我,还有个别不自觉的人捂嘴偷笑。不过此时我心里小小的虚荣感正在一点一点的升腾,升腾......
“好,先找个座位坐下吧。”老师像是在整理名单,看都没多看我一眼。我慢慢将视线下移:
怎么老师也穿的碎花裙子,却远不如我这么狼狈——
更令我产生疑惑的是在座的同学,哇一个个穿的是光鲜亮丽,连点雨渍都难寻。我这扮相如此之独特,如此之鸡立鹤群,在这里也算是行为艺术了。