我的青春作文
高三也许对局外人来说是抗战的尾声,然而当我们握拳擦掌宣誓如何如何后,又以一些安慰自己解脱的堂而皇之的理由放自己缱绻在匆匆的年华里,总有松懈的围墙等待被攻破。不知道在那最后的季节,有多少节课我在向往窗外的喧闹与繁华,也许只是想在日复一日平淡无奇但着实有目的的日子里给苦闷放个假。但思绪总是飞得太远,线又不够长,所以季节里飘落了太多懵懂年华里开过又落败的花。
我曾经以为我会清清楚楚记得六月七号和八号的场景,可现在我越想记起就越被当时过往车辆的呜呜声淹没在模糊的记忆里,曾经模糊的画面在现在的想起里越发模糊,有时候竟不敢肯定到底是六号七号还是七号八号。直到现在我充分肯定后才记起,那天道路两旁的马英树格外的红艳,我还模糊的记得坐在的车里听着广播,广播中说着一老人连续参加了不知多少次的高考,我真切的记得模糊的朝阳下我不是考场里最后一个进场的,我也不是最后一个出场的,一切都很平静,平静得让我以为马上就电闪雷鸣也是可能的。其实那天我穿的白加蓝细条纹的衬衣,没选择白色的T恤是怕沾上油墨。我着实为我的镇静感到欣慰,原来我一直再向前走,只是不轻易觉察,紧张的概念就这样淡出我的纯真。
我还记得考后有一位关系比较好的同学卖她的小说,场面很壮观的,郭敬明的所有小说,各个版本,包括后来重新修订还有最小说的每一期,还有安宁,辛夷坞,落落的,这着实让他有了一小笔收入,我们都知道他爱小说,但绝没想到是这样痴迷。其实我们爱的只是他们暖伤华丽的文字和一种青春的悸动。这一年缱绻的四季,在我们沉默又张扬的青春中匆匆走过,低调的让我们无法清楚地记起。
曾经因为离开哭得一塌糊涂,可渐渐明白到底是谁也不会陪谁一辈子,早早放手也许还能成为偶尔联系的朋友,偶尔记起那些日子也会淡淡的回味青春的味道,至少没有怨恨。马马虎虎收到了川大药学专业的通知书,却再也兴奋不起来,不过是淡淡一笑接受一个既定的事实,这麽多年我等待的也不过是这个结果,只是过程有些不幸,但到底我还是到了这一步:我生命中最美好的年华。我有点不知所措,有些许的孤单。
夜幕下的街,只有我,影子拉得老长,终于没了踪迹。