写青春的作文
那条街,闪耀着我们紫色的梦,摇曳着我们的年少轻狂,涌动着我们那如紫罗兰般美的情,暮然回首,那便是青春。
——题记
不知为何,总会忆起那条街,那条绿叶轻舞,花香满溢,天空蓝得让人没有理由悲伤的街,亦真切亦梦幻。是梦吧?却真实的能让人笑出花来。是现实么?却弥漫着童话的气息。或许,正是这种亦真亦梦,才让我们心甘情愿把装满梦的瓶子系在十七岁的青春,望其随风舞出我们心中的形状。
我和你,两个大大咧咧的女孩子,总喜欢做着同样不着边际的梦,幻想着我们的幻想,追求着我们的追求,青春着我们的青春。初中三年,既漫长又短暂,我们怀揣着紫色的梦,沿着青春那条街执着地往前冲。终于,我们又可以继续在十七岁的青春里帮彼此编织着属于我们共同的回忆。漫步论朝阳,那是青春的火热;搭肩谈未来,那是梦想的湛蓝;抱头找安慰,那是生活的细碎……“谢谢你,一路的陪伴!因为有你,我总能看到那些自由的白鸽,掠过我们的头顶,划出一片纯洁,那是永不褪色的友谊,那是永不逝去的青春。”你总喜欢把藏在我心里的话挂在嘴边。
我和你,彼此陌生但都是热爱流行音乐的青少年,总爱戴着耳机在校园里摇头晃脑,手舞足蹈。因为我们的朦胧情愫,因为我们的傲慢不羁,因为我们的志同道合,两条平行线终于相交了。这是十七岁的青春萌芽,这是十七岁的青春涌动,这是十七岁的青春奇迹。我们,就喜欢牵着手在石板凳上背对背地坐着,享受着四方墙下的月光,照出一丝甜蜜,就这样摇曳着我们的年少轻狂。或许,在开始时就明白没有结果,但只因为是青春,就想适当地疯狂,适当就好。
我和你,是前世今生都剪不断的缘。因为你,我才有机会踏上十七岁的旅途,感受一路上美好的点点滴滴。是你赋予我享受一切的权利,我总能认识地这么透彻。但十七岁的青春就是这样,有点任性,有点叛逆,有点疯狂,只会把“我爱你”藏在心里最深的那个角落。让不知情的你躲在夜晚偷偷地掉泪。其实,我想告诉你,那个未说出的话,是我爱你,真的爱你。这是藏在我心里最深的情。
十七岁的青春街,裹着我们的梦想,夹着我们的个性,藏着我们的情义,就是这么令人痴狂。十七岁的青春街,永远的青春街!