写青春的作文
青春是一条五彩的小河,淙淙流淌着欢乐的歌声;青春是一朵艳丽的小花,娇嫩中透着几分秀气;青春是一幅壮美的诗篇,未来的眼睛将读千遍、万遍!
伟大的作家托尔斯泰不是说过吗?“我们是青年,我们不是畸人,我们有青春的血液!”这话多么振奋人心!青春存在的价值应该是奋斗――“与天奋斗,其乐无穷;与地奋斗,其乐无穷;与人奋斗,其乐无穷!”“到中流击水,浪遏飞舟!”
青春是纯净的,是一块无瑕的未经雕琢的美玉,容不得半点灰尘。青年人应该立大志,成大器,像马克思在他的高中毕业论文中说的那样:“如果我们选择了最能为人类福利而劳动的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为大家而献身;那时我们所感到的就不是可怜的,有限的,自私的乐趣,我们的幸福将属于千百万人,我们的事业将默默地,但是永恒发挥作用地存在下去,而面对我们的骨灰,高尚的人们将洒下热泪。”
有些人消极地对待人生,对待青春,认为世间泠漠,并无真情,于是百无聊赖,“游戏人生。”而且把杂色涂抹到青春这块玉石上,使多少块质朴纯净的玉石失去了它明亮的光泽。我要说:“洗去杂色,还我清纯!”趁青春年少,以奋斗的姿态,荡起智慧的双浆,去遨游科学知识的海洋!还记得吗?在老山前线,四十多个__期间成长起来的学生,被一条余弦定理卡住了,不能算出敌人准确位置,结果全部壮烈牺牲,这是无知夺走了青春啊!这是我们当代青年应该永远牢记的“青春祭!”有人认为凭“青春的脸蛋”出名,当偶像,才没白活,这又是何等肤浅啊!还记得吗?《少年中国说》中的几句话:“少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球!”这就是前辈赋予我们的历史使命。这担子沉沉的,需奋斗,才能实现啊!当然我也不赞成那种“只管登山,忘记观景”的人,学究一般,整天泡在故纸堆中,失去了对美好事物的追求和高尚情趣的感受能力,毕竟我们是青年,我们应该拥有绚烂多彩的青春!