写青春的作文
彩虹尾端的香气,是一缕弯弯曲曲的潮汐。飘上岸的距离,有七种颜色可以横跨那缤纷的过去。那是青春。
这场易碎的雨季,用节奏轻快的鼓点在敲打过去,屋内泛潮的空气淹没了日趋发酵的会议,整箱翻倒出与青春相关的回忆,那些美丽芬芳满地。青春如酒。如此美妙。
当我们不再温暖。
用自己的左手握住自己的右手。自己的一半告诉自己的另一半,无论一生遭受多少困厄欺诈,我永远跟随你。
当我们不再快乐。
拿着镜子面对熟悉的自己,伤心也是一天,快乐也是一天,为什么宁愿伤心地过一天也不愿快乐地过一天?青春的雨,像是永不停息地下,青春的我们,也跟随这忽变的天空感伤人生。忧郁的青春年少的我们,望着远去的路途莫名地感慨。
当我们不再自信。端起茶杯悄悄地看着倒影那人影憔悴,晃动自己的手,波涛来了,那些勇敢终将战胜懦弱。人影犹在,却是笑意盎然。当我们不再坚强。提笔写下那所有可以使我们不再坚强的理由,将那记载着“历史”的白纸撕去,今天的天空,还是一片绚蓝。青春的雨,像是欢乐地在飘,青春的我们,用黑白的色调想要吟诵我们那假想的黑白之旅,却不知,其实,我们都很向往五彩的青春。
当我们认为自己不再幸福。看看身边的人,啊,我一直很伤心,因为我没有鞋穿,直到有一天,我看见一个人,他没有脚。当我们想以自己的观点驳倒别人,理直气壮地使让我厌恶的某某某无法下台是,不妨想想,如果我是他,该如何收场。青春的雨,像是冰冷刺骨地要驱赶每一个人,青春的我们,伤害了他人之后却有自顾自地悲伤,叹惋,我没有朋友。风花雪月的诗句里,酝酿着一坛醇香的酒,在黎明之前,它的辛酸该让人沉默。
泛黄的宣纸上被龙飞凤舞的字迹谱写着无法诠释的青春,风轻轻地吹,莫追的往事。小桥流水般柔和,那是一个季节。青石板的老街上,那段斑驳的砖墙,依然刻画着雨水的痕迹。那时光绕着世界飞奔了一圈,它那让人无法抓住的尾巴,带着那么多消逝的遗憾,将我们遗留在人间。当它再次回首,我们是否将看到自己的面孔,在定格的画面中消失。望尘莫及。
让青春在心底永驻,如同那一坛美酒,年久醇香……
边走边寻,寻找那彩虹尾端的香气。