写青春的作文
金色的年华,灿烂的花季,在青春的编织下绽放出最辉煌的色彩。我们拥有青春,并抒写了一首又一首壮丽的诗篇。
激昂篇——“羔羊”的咆哮
青春是一往无前的勇敢,是,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的气概。
学校冬季运动会这星期就要盛大开幕了,州‘老天偏偏为难我班,“感冒病毒”一下子逮住了3名运动强手,导致我班元气大伤。身为班长的我,就不信这个邪。虽然“五虎大将”已损失3员,但“汉室可兴”、希望仍存。
运动会上,我们班的运动选手为了心中的信念,过五关斩六将,奋勇当先。]00米冲刺中,温航同学在最后关头,咬紧牙关,大吼一声,憋红脸,全力冲刺,竟奇迹般地打破了那沉睡多年的记录。男子三级跳远,向小康同学大吼一声,从预赛的第六名一下跃进决赛的笫一名,扭转“乾坤”,让我们欢呼雀跃。选于们在比赛中一次次爆发出“咆哮”,那是“羔羊”在“咆哮”,那是用行动证明自己的“咆哮”,那是为了集体的荣誉而全力以赴的一种姿态。
狂想篇——“在屋顶上流浪”
青春是一只充满好奇的蝴蝶,对路旁朵朵美丽的花儿,总是掩不住爱慕的心,尽管知道那美丽的背后带着刺,却义无反顾。
那个夏天,我遇见了美丽的她,心中仿佛有丝丝弦划过的痕迹。她那一双水灵灵的眼睛里似乎藏着一汪泉水,无比清纯、闪亮,让人无法抵挡
我是一个害羞的男孩,每次和她说话,我都很紧张,心如鹿撞一般,我默默地欣赏着她。后来,我终于鼓起勇气给她写了一封所谓的“情书”。递给她的那一晚,我感到万分紧张,那种“求之不得,寤寐思服”的复杂心情,让我魂牵梦萦。当她给我回信时,我被巨大的幸福感包围住了。然而感情总是要付出代价的,即使没有普希金那么悲壮。为了她,胆小的我竞不知哪儿来的勇气和比我大几届的学长展开了“生死战”,惹出了一连串“可歌呵泣”的故事。
如今,我和她已幡然醒悟。年少的我们还不懂得什么是真正的爱情,更没有能力为自己所做的一切承担责任。
畅想篇——爱吾所爱
青春是一只叛逆的小鸟,不愿被“四角的天空”封杀,总是渴望飞向蓝天,追求自己想要的一切。
我是个淘气的男孩,不愿意被父母呼来唤去,但我会用行动向他们证明:有些事,我完全可以独立去做,已不需要他们的唠叨。
我喜欢音乐,也是一个不折不扣的追星族。空闲时,我会把音响的音量调到最高点,陶醉在歌声中。当然我也会为了买周杰伦的唱片而省吃俭用,仅仅为了那几个小时的沉醉。
我敢于反抗,平时在学校老师总让我们多看一些资料书,不让我们看与教材无关的“闲书”。我偏不,我的青春我做主,我会经常阅读一些小说、散文、诗歌等,提高自己的文学素养。
与青春同伴而行,我看到的不仅是荆棘,还有鲜花与阳光。酷酷的我,徜徉在青春的道路上,无论遇到什么,我都会欣然接受,就算风雨再大,也不会害怕……