写青春的作文
青春是美好的,是年华逝去人们所怀念的,是我们正在拥有的,也是我们正在挥霍的。
我们同样拥有着别人梦寐以求的青春年华,不同的人有不同的想法,对生活也抱有不同的态度。有人说,放肆的青春最美丽,也有人说,埋头苦学的青春最美丽。但我认为,放肆是种浪费,而埋头苦学却会错过青春年华最美的风景。因此,就我而言,拼搏的青春最美丽。
最令我印象深刻的是第二次体育模拟考,对于我这种毫无体育天赋的人而言简直就是恶梦。而800米则是噩梦中最令我害怕失去的,害怕遇见的。
当我怀揣着在胸腔中‘咚咚,咚咚’响的心忐忑的站上了灰黑色掺杂沙尘的跑道,我的双脚在不住的发软,一阵寒风吹过,我颤抖的更加厉害,我直勾勾地盯着那个带着帽子肤色黝黑,眉毛上挑,身宽体胖的矮个裁判,只见他露出一口歪歪扭扭的牙,冲我一笑,掐下他手中的秒表,一声不算响亮却雄浑的令下,我们飞也般的冲出去。
我企图放松自己的心情,开始把双手插进口袋里,一摇一晃地跑着,但却又不愿太落后,就稳定在偏后的位置 暗暗开心笑那些奋力冲第一的同僚们,一分神,就落下,再抓紧跟上,又开始落下,一直这样循环反复跑了个大半圈。
到了快一圈的时候,我的呼吸开始困难了起来,喉咙好似总堵着一口痰,喘不过气,我的手也不由自主的摆动了起来,我的脸上仰着想呼吸顺畅一些,心里暗暗着急,心想这次期中考试铁定要完了。可行至拐弯处时,一班几位刚刚脱离苦海的女生在一旁开心的给我们加油。说的我好生欢喜,但那时我的小腿早已绷得生疼,可是她们的加油给了我力量,大家都好像来了斗志速度又加快了一些些。
我加快了步伐,渐渐超过了几个女生,跑过她们身旁时她们沉重如牛的呼吸在风的作用下灌进了我的耳朵,‘哧呼哧呼’我用尽全身气力对她们,我也在那样喘着气啊,我在努力争取干冷的空气滋润我干贬下去的肺。我的耳朵里只剩自己沉重的呼吸和耳朵边呼啸而过的冷风。
当我想超过前面那几个快撑不下去的女生时,我却已经麻木了,脚也不听使唤,我干涸的喉咙被冷风撕扯,风干。我需要滋润的迫切如贫瘠的土地对于雨水的向往,我只能眼巴巴望着前方的她们飞舞的步伐渐行渐远,只剩小半圈了,我体力早已不支,步伐也无奈慢了下来,至终点前一百多米时,段长不知从哪窜出来对着我们拍手大喊‘快点,加油’ ,我卯足了劲,刚刚想懈怠的我又燃起了斗志,奋力向前冲去,眼见那个胖胖的裁判的帽子在前方晃荡,我吧嗒一声,踩过十分线。
随后的我硬是撑着上身不肯倒下,沉默调整了许久的呼吸,便又活蹦乱跳起来,去搀扶那些面色潮红的小女生。