写青春的作文
人的一生就像一首诗,有的人匆匆写完,就此搁笔,有的人仔细书写润写并加以修改。前者如雁过池塘,来而无影,后者如踏雪飞鸿,去而有痕。
提到青春,我们便会想到理想,理想是青春最闪亮的灯牌,是青春之歌的高潮,而我们又该如何实现它呢?我们需要目标。如果一艘船不知道该驶向哪一座港口,那便只能随波逐流,一个人没有目标,那便只能像一只无头苍蝇一样到处乱撞,庸庸碌碌一生却无所获,只有明确自己的目标和方向,我们才能备好行囊,才能在一次次山重水复时不迷失自己的方向。
只有目标还远远不够,实现理想,还需要坚韧的品格,孙康映雪夜读,苏秦悬梁刺骨,范仲淹断齑划粥,自古以来功成名就之士,大多是性格坚韧的人,在急功近利的社会,也许坚持太过艰难,但很多事情从来都不是看到希望才去坚持,而是坚持了才会看到希望。
青春是荒原,是丛林,是炽烈阳光下的奔跑,是大雨滂沱下的伫立,青春之路,荆棘丛生,风雨交加,但也绝不缺乏阳光和彩虹。
泰戈尔曾说“只有流过血的手指,才能弹出世间绝唱。”朗朗经历无数个不为人知,默默练习的日夜,所以人们为它绚丽华美的钢琴弹奏所折服;屠呦呦做了数百次试验,才有了惊人的发现,40年后终登上诺奖之巅。羽生结弦一次次受伤又爬起,终于为世界呈现出绝美的冰上英姿。唯有磨练过的人生才能过的充实,唯有经历磨练的青春才会更加光彩照人。
岁月不居,时节如流,世上许多事物都只能淹没于时间的长河中,如同沙石般渺小的我们,也终将会被流水冲走,但我们不应心甘情愿的被奔流过去,而是要奋力反抗,在反抗中留下自己的足迹,即使是一点磨难也是我们青春中的闪光点。让我们激扬文字,肆写青春。