写青春的作文
青春是一条小路,路上有着我们踩下的脚印。深的,浅的,大的,小的……不同的人留下了不同的记忆,但就是这些不同造就了我们与众不同的青春。
回眸曾经走过的那段岁月,拾起记忆的碎片,用心去拼楱,忽然发现其中竟涌动着一种酸酸甜甜的感觉……
五年里,我与你们共度的时光是一个奇迹。从那时候,告别了一种单纯的甜蜜,叫童年。从那个时候,步入了一段激情的年华,叫青春。从那个时候开始,生命就不再是一张白纸,潦草的,工整的字迹像是盛开的烟花,窜到高空尽情盛开。
五年里,一种叫做友情的东西将我们我们编织到里一起,这种感情真的很纯很美。可现在我们却站在16岁的路口,望着前面红绿灯的闪烁,却只能呆呆的立在了原地,迷失了方向。朋友啊,真的不想把手挥,真的不愿说再见……可是我们的翅膀已张开,我们都得为自己去追寻一片更蓝更广的天空,所以我们还是选择了离别,但请不要难过,不要哭泣,今天离别的痛苦是为了明日重逢的喜悦……
五年里,我们打着年轻的旗号,放荡不羁的挥霍着我们的青春,度过了一段痛并快乐的时光,我们一起被一页页卷子所掩埋 ,我们一起一夜夜挑灯夜战……可是三年的时光已悄然而逝,面临离别,我们又将以一种怎样的方式为我们的这段青春画上一个精美的句号?同时几十年之后,我们是否能够在同一时刻,同一地点,打开这本同属与我们的纪念册……
五年里,我不曾为任何人填写同学录。可此时一张张同学录如期而至,一向厌倦写这些东西的我,却如捧珍宝是的,一向不为离别而伤感的我,此刻也变的抑郁起来。我在一本本写满了离别赠言的同学录上这样写到:千万不要把我忘记了哦,一定要记的我呀,我是班里那个最爱搞恶作剧的坏女孩……
……
顾盼间,我看到了朋友们的欢笑铺天盖地而来,听着他们唱着‘也许牵了手的手,前生不一定好走,也许有了伴的路,今生还要更忙碌。所以牵了手的手,来生还要一起走,所以有了伴的路,没有岁月可回头……’
听着我笑了,笑的好开心,这首歌勾起了昔日的回忆,我发现我们早已习惯了一起手挽手逛街买书,习惯了一起在学校的操场上你追我赶,习惯了一起逃掉补习班的课,习惯了上课乘老师不注意,将手中的小纸条飞出……
才发现当一些人或事成为习惯时,仅管是短短的一瞬的记忆,却会成为我们永恒的青春!