青春,宛如珠玉,绚丽多彩却又及易破碎;又似哪花中的香气,我们抓不住,握不住,却已感受到它的芬芳清香。溜过去的岁月将青春点缀成一幅不可磨灭的画卷,在我们年轻的扉页上写下浓墨重彩的华章。青春,深奥的名词,使你变得伤感;青春,深奥的名词,使你变得迷茫;青春,深奥的名词,使你变得有些不知所措。
自从跨入中学生的行列,我变得有些不知所措,成绩一落千丈,一次次的月考,一次次的失利,是我陷入迷茫。有一次月考,依旧是没考好,做好心理准备,准备挨骂,可我的心理承受能力远没有想象中的强,被数落了一顿之后我哭了,眼泪不争气的掉下来,心想:“为什么,为什么付出却得不到回报,为什么,为什么耕耘了却得不到硕果。”心中感叹上天的不公,却也无法改变这个已成的事实。
经过一番心灵挣扎,我知道里无论你如何感叹,你依旧无法改变这个已成的事实,你只能努力,努力试下一次的成果能够更好。青春就是如此,充满迷茫伤感,也会不知所措,但经过之后你会发现就是这些让你更加成熟、稳重、坚毅,让你能够独挡一面。