十六、七岁是美丽的花季。我们已不再顽皮,成了一个稳重的自己;也不再像孩子一样娇气,而成了一个能够忍受的自己……
在青春的梦里,我们都在改变着自己。
曾记儿时的梦里,青春就像一棵大树,拥有自己的一片天地;而长大后的青春却变化得忧郁起来,会莫名其妙的发呆。看着天空中自由自在飞翔的水鸟,好想拥有自己的那片天空,好想摆脱各种各样的束缚翱翔蓝天,然而面对着爸爸妈妈的期望,面对着学习的压力,这些只能成为美好的想象。
我向往无有无虑的生活,那样,我就可以在青春的梦里自由飞翔;我就可以在空旷的田野里放声歌唱,我就可以在广袤的草原上勇往直前地奔跑;我就可以在梦想的天空放飞带着自己理想的风筝……
青春的岁月,花样的年华!然而现实,不允许我们我行我素。
在我们面对生活、面对现实时,我们的心中要多一份责任,多一份牵挂,多一份爱心,这样我们的青春才有价值!
在我们面对挫折、面对成功时,我们的心中应多一份自信,多一份谦虚,多一份勇敢。这样我们的青春才会充实!
在拥有青春的日子里,我们有笑有泪,有成功也有失败。我们的人生就像一个百味瓶,酸、甜、苦、辣,尽在其中。青春路上的复杂情感,不是对它最好的诠释吗?
追寻青春的梦,遇到困难,擦干眼泪,扬起风帆,勇敢面对;遇到成功,不骄傲,不浮躁,把成功只看作是一个小小的台阶上的胜利……
青春的梦,让我们抛弃昨天的痛苦!
青春的梦,让我们放飞自由的理想!
青春的梦,让我们携手一起去追寻!