寻找青春的作文
青春是什么?或许它只是一种姿态、是一颗永葆年轻的心态。
曾经在初中和高中时,在自己的世界里似乎只有学习这件事,说得不好听就是一个“书呆子”,其他的似乎什么都不会,现在想想那时的自己有点傻,为什么不去学习一些技能呢?比如画画、打篮球等。
其实对于篮球,自己心中一直是有一股渴望的,或许是因为以前忙着学习,加上自己个子比较矮小,所以一直没去打。
现在,已经走出了校园,步入了工作行列,原以为更不会有机会接触到篮球,却出乎了意料,公司有几个会打篮球的同事,喜欢运动,经常去打球,一开始自己因为不会而不敢跟他们去打,后面在他们的鼓励下,终于跨出了脚步。
或许那些关于篮球的誓言,“无兄弟、无篮球”、“是男人,就应该打篮球”,看似简单粗矿,却又真实,能够让人寻找到一股热血与向上的激情。
最近,下班后都会跟着同事一起到学校操场打篮球,其实自己就是打酱油的,但似乎自己已经开始喜欢上了那种在球场上奔跑的感觉,喜欢上那种汗流浃背的爽快。
谢谢你们,让我们感受到了青春的一股气息。