珍惜青春作文
如果生命是火,青春就是燃烧;
如果生命是鹰,青春就是飞翔;
如果生命是花,青春就是绽放。—题记
慢慢悠悠,我走进了我的青春,然后我开始思索青春的价值。
天将降大任于斯人也
我常常会很孤独地坐在夜灯笼罩下的写字台旁。光很柔,如同层层薄纱却凹凸有致。我就在这种窒息中,盯着红红的证书发呆。我常常想,自己以后会怎样怎样出人头地,怎样怎样光耀千古。哎呀,天将降大任于斯人也!
苦其心志,劳其筋骨
二模考试,我跌到班级第六,怎么会!
老妈先语重心长地教导我半天—我都听腻了,然后罚我洗一个星期的碗。
在临近中考的关键时刻,竟罚我洗一个星期的碗?况且我考得又不是很差!我拧着洗碗布,泪水不由自主地流下来。
行拂乱其所为
下午的第四节课,可真是难熬哇!
小卖部里的零食倒是堆得满满的:饼干、话梅馋死人,那块巧克力也不错,德芙的。可是我一摸口袋,只有轻飘飘的两块钱。算了!“哎!老板,买枝钢笔。”
所以动心忍性,增益其所不能
临考前夕,我常常熬夜,苦练数理化。有时候到了午夜时分,我还在稀里糊涂地做题,所有辛苦都自己扛。因此关心我的人,比如老爸老妈,就只晓得在临睡前把牛奶放在桌上,然后一遍遍地叮嘱。哎,老爸老妈,我怎么能就这样喝下你们的爱呢?
三模考试分数又下来了,我依旧回到高高在上的位置。我想,我的未来不是梦……
花季,雨季,我的青春没有什么大风大浪。然而生命的刻刀铭刻了走过中考的日子,其中有阳光的灿烂,也有风雨的交加;有笑的明丽,也有泪的苦涩。百味人生足够我嚷饮品味,珍惜我的青春,我的未来不是梦。
酸甜苦辣,人间多味。我想,这大约也就够了,我珍惜我所拥有的青春。
珍惜青春作文 篇6
花季雨季的少男少女们。也许你们没有渊博的知识/也许你们没有秀丽的容貌’也许你们没有知心的朋友,也许..............但是‘你们却拥有你们最值得珍惜的东西--青春“
古今中外’赞美青春的文章不胜枚举。可是我今天还要歌颂青春,因为青春是一首唱不完的歌:诵不完的诗,诗意般的青春充满着诗意’五线谱似青春把我们谱成一首首赞歌" 青春在哪里?青春在春天的花香鸟语里;在摇曳的麦苗里在冰雪融化的小溪里’ 青春在哪里?青春在夏天的炎炎烈日里;在电闪的雨夜里。在雨过天晴的彩虹里' 青春在哪里?青春在秋天的累累硕果里、在大雁南飞的叫声里:在飘零的落叶上' 青春在哪里?青春在冬天的皑皑白雪里、在飞舞的雪花里,在我们雪仗的笑声里, 青春的时光在风的指间滑落’在雨的洗礼中流逝,我们要做的还有很多"
趁着我们还拥有青春不要犹豫。不要彷徨望望远方的路尽头消失在迷雾中等着我们去发现。去开拓/奋斗吧,拼搏吧/不要让青春留下遗憾、
青春无悔’青春万岁。