无悔青春作文
成长犹如一阵风,转眼间便消失的无影无踪。青春犹如那透明而又纯真的水,终究有一天那水会流尽。让我们停下脚步,感受青春带来的快乐。
是校园里的钟声,教室里的课桌还是老师的模样,都一一刻画在我们的心中。是否还记得昨天的我们还在读小学六年级,是否还记得我吗正坐在教室里听着老师讲课,又是否还记得在操场上奔跑的我们。
小学那已泛黄的课本,是我们那时天真的笑容,那间教室里充满了太多太多的回忆。我曾记得老师总是在我们耳边一遍又一遍的重复着那同样的话;“你们要好好学,不是为我学,而是为你们自己学,你们要考上一个好初中呀。”那是我印象最深的班主任语文老师“刘爱萍”。刘老师就像一支蜡烛,燃烧自己,奉献给了别人。还记得那回面试,老师说;“正常发挥,肯定没问题。”这是老师鼓励我的一句话,至今我还记得。
有人曾问过我;“毕业那天你会哭吗?”“不会呀,为什么要哭。”那时我从来不把毕业这个东西当一回事。成长真的太快了,眨眼间,我们就走向了毕业,毕业那天,我最好的朋友过来紧紧的抱住我说;“我们永远都是好朋友对吗?”对呀,一辈子的好朋友。”我说。她忽然湿了眼眶,她用手擦去了她眼角的泪水说:“说好了啊,一辈子的朋友。”
在母校的最后一天,老师就那样坐在讲台上说过这样一句话;“也许你们以后见面的次数会越来越少,有些同学可能这辈子也不会相见,你们最好多看一眼同学的脸,记住他们的模样。”
那是我最后一次坐在那间充满回忆的教室里,最后一次在操场在奔跑,最后一次看见老师。那天,我们都是笑着走出这个校园,却没有想过再也进不了这个学校,再也见不到我那亲爱的老师,也没来得及和老师说一声“再见”。
青春可以坐在校园的长椅上回味,感悟青春。青春是一首动听的歌曲,它真的教会了我们许多知识,青春是一个苦乐交织的过程,在成长,青春的岁月里,让我们懂得了许多。
青春是无悔的,也是快乐的,青春,这样就好。