成功的花儿,人们只惊慕她现实的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了青春的血雨。每当看到冰心奶奶写的这句话时,心里莫名的涌出一阵感动,是呀,这奋斗的青春,我为你骄傲!
不知不觉中,已经走到了高三,面临人生中的第二大岔路口,走好这一步,对我们来说是至关重要的。我们褪去了初中的稚嫩慢慢地走向了成熟,我们已经是成年人了,应该对自己的成长负起责任。高三的岁月是很难熬的,每天5点多就起床,在晨光微熹中开始晨读。到了晚上12点多才上床休息,但我们却依然洋溢着青春的欢笑。俗语说“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我们便是在这样的信念中一天一天的坚持了下来,一天一天的朝着自己的理想奋进。
我们会为了解出一道数学难题而欢欣雀跃;会为了模拟考试没有考好而泪流满面;甚至会跟后桌的他秘密约定:以后我们一定要考上同一所大学。思想很单纯的我们,懵懂而青涩的爱情,这一切的一切并没有拉下我们的步伐,而是更催人奋进了。黑板上的倒计时一天天的走着,这也意味着高考的日子也一天天的离我们近了,我们心里的紧张感也一天天增加,但同时却又是欢欣雀跃的,总觉得这种难熬的日子就要过去了,但,内心里无法舍却的是我们的友情、我们的那难以忘怀的青春。
只要努力了就不会留下什么遗憾,青春太过仓促,我们还没好好的体验到,就快要离我们而去了。努力过的青春,我绝不后悔!
祝你们在高考中好好发挥,金榜题名!希望就在你努力的背后,曙光也很快就要到来了!