今天是我们七年级新生的入泮礼,很幸运能够得到这次上台展示我梦想的机会,在此我要感谢学校给我们提供的成长舞台,也感谢老师们的辛苦付出,感谢父母不辞辛苦的养育之恩。
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走向黎明。
每个人都应该有梦想,我的梦想是什么?我曾经也有过许多天马行空的梦想,但那终是我儿时天真无邪的想象。终经过山重水复疑无路,我确定了我的梦想,成为一名科学家。
科学家,可能每个人都想过吧!科学家是多么伟大啊!用自己的青春乃至生命给我们建造更美好的生活。我也想像他们一样,成为人民心中的希望与英雄,为人民深深铭记。
但我也知道,梦想不是说说就可以实现的。在追梦的路上,会遭遇挫折,但心中的信念是一把锋利的刀刃,我愿用信念之刃慢慢割去追梦路上的荆棘,用热血浇灌出理想之花。
同学们,很幸运我们有一个幸福的校园,有一个繁荣富强的国家。国强则少年强!少年,则国强。让我们不负青春,不负卿,勇敢地做一位追梦人!