青春是一个身穿一袭白裙、面带薄纱的美丽少女。她踮起脚尖、纤纤玉手拿着玉箫、亲启红唇,吹出悠扬的乐曲。让人不禁赞叹:余音绕梁算什么,此曲只应天上有,人间能得几回闻!对于这个面带薄纱的少女,人们期待一睹薄纱下的芳容,却无奈希望落空,只能惆怅地望向灰蒙蒙的天空,苦恨自己“多情总被无情恼”。而青春就是这样染着朦胧的色彩,让你看不真切。但你仍可以感受到它的弥足珍贵,也明白当你看着它消逝,却无可奈何的痛苦。当然,它也如少女的白衣白裙是那样洁白无瑕,是那样干净,容不得一丝杂质在里面。
在繁华的闹市里,你的眼光被一个身穿休闲牛仔装的帅气男生所吸引。望着他可爱的模样,你的嘴角不知不觉的勾起了弧度,漾着丝丝抹不掉的微笑。而你再回眸相望,却发现那帅气的身影已消失得无影无踪。而你发疯似地在茫茫人海中穿梭时,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
你苦苦地追寻,只为了那让你魂牵梦萦的那抹倩影。青春就是拨开迷雾见青天时的惊喜,也许它让你苦苦追寻迷失了自我,但只有守得云开见月明的一天。他让我们明白要想得到一鸣惊人的光荣,必须经过默默无闻的历练;要想得到豁然开朗的境界,必须经过崎岖狭窄的跋涉;要想获得柳暗花明的人生。必须经过山重水复的洗礼。
青春犹如泡沫,虽然如此梦幻美丽,却也只是瞬间的。但是我们不应该把它当做泡沫。因为看破它的短暂而任它自生自灭,带着满腹的遗憾破碎。我们应该紧紧抓住青春,努力地让他变得有意义,不应虚度青春,不要让它留下任何遗憾。我们应在青春的画纸上留下最美的一笔。
青春无悔,不负此生。