记得在09年春节联欢晚会上,小沈阳精彩演出轰动了全中国,有谁不知道他那句看似搞笑名言“其实,人一生可短暂了,一睁眼一闭眼,一天就过去了,一闭眼不睁眼,一辈子就过去了啊!”对呀!其实,人一生想想也就这么回事,看似有这么多年,其实扣除了睡眠时间,真不多了,再从中扣除你那懵懂无知岁月,能正经地做些有意义事时间真所剩无几了,所以,我们应该珍惜时间。
然而,我认为人一生乐趣非追寻自己梦想莫属了,车尔尼雪夫斯基曾经说过“人活力如果没有理想鼓舞,就会变得空虚而渺小。”确,一个人整天碌碌无为游手好闲无所牵挂无所追求,这样人生还有什么意思呢?纪伯伦曾经说过“我宁可做人类中有梦想有完成梦想愿望,最渺小人,而不愿做一个最伟大无梦想无愿望人。”
对于有梦想我们,生活是有意义。,是精彩,未来,更是一种梦幻仙境。在生命那个阶段里,所有事情都是清晰,所有事情也都是可能。在那个时候,我们敢于去梦想,敢于去企慕那些我们希望发生在自己生活里奇迹,敢于去追逐梦想,也许在追逐梦想过程中是坎坷,需要放弃,需要付出,也许你会因此迟疑,因暂败而感到消极,因努力而感到孤独,此时,你千万不要退缩!因为,这是上天在锻炼你灵魂你意志,因为在这个星球上,有一个伟大真理,那就是不管你是谁,也不论你做些什么,当你真心梦想着什么时候,整个宇宙都会协同起来,助你实现自己心愿,到时候回头看看自己,就会发现,这一切都是值得!是梦让你成熟,是梦让你懂得珍惜,是梦让你充实了自己人生,得到了许多宝贵经验!
伟大哲学家苏格拉底曾说过“世界上最快乐事,莫过于为理想而奋斗!”有梦孩子,行动起来吧!这绝对是一笔值得交易。