我赞成“每个人各有各的成功,没有抛弃不抛弃”的观点。
“世上没有两片完全相同的树叶”,这是我们耳熟能详的一句谚语,在生活中更是如此。我们这个世界,没有完全相同的两个人,每个人来到这个世界都有自己不同的使命,都需要走不同的道路。并且,只要我们坚定地走下去,最后都会取得各自不同的成功。
有时,即使我们道路相同,所得到的收获也可能不尽相同。所以,成功无法拷贝,重要的是,坚持走下去。
我们身边有许许多多的同龄人,在他们之中,有各种各样的成功者或失败者。我们总会被父母用来和“别人家的孩子”做比较,每当我们想辩解时,情况只会让自己变得更糟糕。
然而,父母不知道的是,每个人都有自己不一样的成功。
就我们学生来说,我们的天职就是学习。我们周围有很多的学霸或者说天才,他们都是通过学习获得成功的,可是,当你询问他们学习思路和方法时,他们的见解却各不相同。这就是结果相同,过程不同。
我们身边也存在着很多学渣,学习在班级里排倒数。但是,在学习上的差,并不代表他们的人生就是不成功的。他们很可能只是把精力用在了自己喜欢的事情上,比如:篮球,跑步,唱歌,绘画等。喜欢跑步的,今后可能会成为一名运动健将;喜欢唱歌的,可能会成为一名歌手;喜欢绘画的,可能会成为一名画家。这些都是成功,这就是每个人都有自己的成功。
我们生而为人,就注定各有各的路需要去走,各有各的梦想需要去实现。我们无需与同龄人做比较,更没有什么抛弃与不抛弃的关系。我们只要尽自己最大的努力去生活,去做一些让自己感到人生有价值的事,就足够了。
我们生而为人,就要去履行各自的职责。因为这个世界有很多岗位需要你去绽放自己的光彩,需要你用自己所学,去为这个岗位做贡献。这正是世界如此五彩缤纷的原因。
所以,我们要努力地去争取属于自己的成功,实现我们的人生价值。因为:以梦为马,方能不负韶华。