也许没有人在大学一开始的时候就给自己设定将来要走的路,只有你真正走到那个路口的时候,你才会去做那个决定。大三的脚步势不可挡,,身边的同学都陆陆续续的紧张起来,有准备公务员的,有准备考研的,有就业的,而我却浑浑噩噩,在就业和考研之间做挣扎。
无论何时我的学姐都会给我她的经验,她给我分析了考研与就业如何抉择。她说:“就业和考研并不是一个难以抉择的问题,更高的学历只是提供更多的就业机会和更广阔的平台,能否就业还看个人能力,对不想读书的人在社会上历练也是一件好事”。而她的目标就很明确一开始就是决定考研的。既然有考研的想法那就毫不犹豫的全力以赴吧,给自己一个梦想,也给自己一个实现承诺的机会。不去担心成败,无论结果如何自己都会有一点收获,读研只用三年,但就业可以用一辈子。我也是来自一个贫困的农村家庭,也有过很多考研学费的担忧,因为我不想在向父母伸手要钱读研,可是最后我还是选择搏一把,因为读研学长和我说他们每个月有生活补助,可以助学贷款,偶尔有时间兼职这样三年的生活费也就可以解决了。
既然自己做出了决定我就会把它融入我的梦想中,一步一个脚印做好自己该做的,尝试全心全意的去做一件事,无论最后是否是自己想要的结果。