你,不如玫瑰般闭月羞花;你,不如青松般伟岸高大;你,不如荷花般粉嫩娇小;你,不如菊花般高傲淡泊;你,不如牡丹般洁白无瑕。
啊,朋友。你是如此普通,但在我的世界里,你又是如此特殊。
你习惯了用笑容伪装为忧伤,用冷漠伪装失落,用坚强伪装软弱。你是如此的坚强,如此的坚强。你常说:“趁着能做梦的时候,赶紧做,不然以后只能面对现实。”
朋友,你如万绿丛中一点红。如果有人找你,那是多么容易呀!你那齐肩短发,略黑的皮肤,接近一米六的身高,尤其是那金边六角框的大眼镜,让人一下子就可以找到你。
朋友,你怎么那么热心肠呢?
那次,一个假残疾瘫趴在路边。你要向桶里放仅有的25块钱,我硬是把你揪过来说:“你傻吧,看不出来那是假的吗?”“当然,傻子才看不出来呢!”“那你还不如那傻子呢!”“哎!你想啊!一个大男人出来乞讨,就说明他有困难啊!有困难咱就得帮啊!”“嗯……”我点着头。你的话如蜻蜓点水般掠过我的心房,我摸出仅有的20元钱,放进了桶里。那个人一直在说“谢谢!”你走在前面,突然觉得你的是背影好高大,好高大。就这样,你和我空着肚子回到了各自的家。挨了各自的骂,但我始终觉得咱俩没错。
朋友,春风十里不如你,你的十里春风吹进我的心田,使我纯净。不负青春不负你,在我的世界里,你与我的青春相等。
朋友,愿用我无端宠溺,免你半世流离。你就像春天的风,夏天的雨,秋天的暖,冬天的光。
朋友,愿你安好,你是我的世界里最特殊的那一个。