当命运需要你逆风飞翔时,就不能随风而去。
——题记
大风可以吹起一张白纸,却无法吹走一只蝴蝶,因为生命的力量在于不顺从。岁月像每一滴酒,回不到最初的葡萄。青春,只有一次。
青春是萤火绚丽的流动星河,灿烂却也极致短暂。李大钊说:“青春者,人生之春,人生之王,人生之华也。”谁不是一边受伤一边学会坚强呢?
我们拥有个性的青春,为了目标我们不惜一切代价,天空没留下痕迹,但我已经飞过,不管结果是什么,我们努力过,都会坦然接受,这是我们的个性,有所作为,至少我为了梦想不会逃避,活的畏首畏尾,绝不觉得惭愧。
篮球巨星乔丹在少年时只不过是一个小小的篮球队中提东西的帮手罢了,但他热爱篮球,用他最好的青春证明了最强的自己,最终成为了耀眼无比的巨星。青春从不会放弃任何人,只有你放弃青春罢了。
北岛在《波兰来客》中写到“那时我们有梦,关于文学,关于友情,关于穿越世界的旅行,如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起就是梦破碎的声音。”也有不少人为逝去的青春而心痛。
只有启程,才会到达理想的目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有追求,才会绽放出生命的色彩。
成功和喜悦从来就不是反转手掌那么容易,金牌和鲜花从来就不是撞树而死的兔子,骄傲和自豪也不是天上掉下的馅饼,永远躺在谣言里,四肢就会萎缩,永远在黑暗中,双目就会失明。拼搏,才会有收获。
时光旋转,夏天转瞬成为秋天,光阴飞转,我们走过花季,月下勾勒起太多的过往,流星划过,在这个花季,我们许下最美的心愿——不负青春,不负韶华!