青春好似一粒种子,安逸过了,或许从此丧失萌芽的活力。生命只给人一次青春,我选择追求,去追求生命的梦想,放飞生命的色彩。我要让青春像风帆一样,在狂风摇曳波浪敲击的时候,也要潇洒地走一回,就算最后被风浪淘汰,也无悔这一生毕竟经历了富有意义的旅游。我要让青春像种子一样,在泥土重压冷水浸泡的时候也要吐一吐志向,就算最后在秋节里枯萎,也无悔这一生毕竟孕育了果实。我要让青春象寒梅一样,在冰天雪地的日子也要吐一吐我的芳香,就算最后还是无可奈何花落去,也无怨自己过去拥有些漂亮。
青春是大家积累自己,丰富我们的最好机会。大家正处于精力最旺盛的年代,也是大家学习奋斗的最好机会。大家在一块可以彼此勉励,一块努力向前冲刺,一块为自己的目的而努力。由于彼此间的不服气,一心想超越其他人,所以大家也就有了前进、拼搏的动力,才会在课堂上认真听老师讲课,认真记笔记,那时还不了解最大的敌人就是自己。
征途是曲曲折折的小路,有寒冰,有大雨,有绊脚石。不知晓前面的路是深不可测渊池,还是风平浪静的湖面;也不知晓前面的路是崎岖坎坷的羊肠小道,还是布满鲜花的阳光大道。我不管,我不管路上的荆棘也不考虑前方的危险,系紧我的鞋带上路。
辛酸的汗水随着着我艰难的脚步,兴奋的泪水随着着我成功的喜悦,只须到达了的地方,都是昨天的历史,我追求的是明天的将来。当胜利第三悄悄到来,当掌声第三热烈的响起,我不骄也不燥。由于我知晓前面的路还非常长,由于我知晓我还要付出更大的努力。当大雨第三冲刷过喜悦,当冰雪第三湮没过兴奋,我无怨也无悔。由于我知晓我已经有所行动,有所付出,就有所收成,就有所成功。由于我知晓,阳光总在风雨后,梅花香自苦寒来。
鲁迅过去说过:“地上本没路,走的人多了,就成了路”。而我想说的是:“生活路无须过多的忧虑,只须迈出脚步,路就在脚下展开”
青春大家的梦,大家生活最好看的好的时光。