2015年,自己只身一人带着一个背包拖着一个行李箱与这个城市初次见面。带着高中生的稚气未脱和对大学的憧憬雀跃完成了一切刚入大学所必须的程序。遇到了一群来自五湖四海充满梦想和激情的同学,不过热情的消耗速度却比我想象的快的多。对新生活的欣喜之情被无人管束的百无聊赖所代替,才发现无数次想逃离的枯燥无味的高三生活却是自己最好的回忆,逝去的都无法挽留,身边的难免会溜走,到只要希望还在,明天就值得我们去期待。初入大学的自己有过迷茫有过颓废,现在想起当初的自己都不禁哑然失笑,为躲避宿管老师查房绞尽脑汁的自己,为了睡懒觉而逃课的自己。有的人会在你的生命里出现给你上一堂课然后一直陪着你,在自己最迷茫的时候遇到了影响我大学轨迹的学姐,她是我的学姐,我的知心朋友,更可以说是我老师,她的努力和上进让我重拾希望和自信,使我有足够的信心做得更好,在我不知道如何处理一些事情时,她会帮我分析,在我遇到一些烦心事,她会陪我一起疯狂,在我学习中遇到不懂的知识,她会给我补课并且找好的资料给我。正因为她的鼓励和支持,在很多事情我都得以迈出了第一步。你觉得很迷茫不知道做什么的时候,如果遇不到像我的学姐这样的人,那你去彝海看看落日,去西山看看日出,去福塔上吹吹风,去感受一下彝人古镇的热闹。或者去图书馆看看书,什么种类的都可以,只要你喜欢就好。大一大二是最适合走走看看。