回忆是一场温暖的绽放。
题记
是夜。月光如流水通常,透过窗棂,轻轻泻在地上。月的清辉,伴着时间流逝,氤氲于你我身旁。
岁月更迭,始至仍念
自蹒跚学步起,便是你给了我力量。一次次跌倒,一次次站起,迈着微薄的步履。岁月里留下了你我牵手走过的痕迹,与你学走步便成了难忘之事。一次次亲昵的鼓励,一次次充满了兴奋的欢呼,拨动心弦。
剪一缕暖阳,携一缕缱绻,与你温暖同行。
静水流深,云淡天长
过去想把生命的每分每秒都过得灿烂而辉煌,即便面对偶尔的失意,也总想张扬出独一无二。但当双重打击骤然即将来临时,我一向自负的世界几乎彻底坍塌。“你这次是否没考好?”“明知故问。”我没好气地答道。“看来没你爹我还是不可以吧?来爹和你一块学!”言语中的那份自信的语气让我破涕为笑。你在我的世界用温暖的手将我从失败的废墟中拉出。
留一次回忆,与你共记,那经年未变的温暖。
染指年华,生如夏花
夜,客厅中。刚从学习的间隙中抽身消神,竟见你也书房中走出。“爹,还没有睡?”“睡什么,我女孩还没有睡呢,留我女孩多孤单啊?”我像往日一样调侃起他。心中却泛起温暖的涟漪。夜已深,但我仍能明确看见你眼中的血丝,不禁感怀这温暖无声的关心。
年华渐行渐远,自始至终不变的,是你给予我的,温暖青春。
岁月如水,青春如诗。大家写下了温暖相伴的篇章;岁月如沙,指尖流过。你给我的温暖和温暖和笑靥,在记忆深处,历久弥新;岁月如歌,经久吟唱。你与我,共捻一枚枝头红叶,轻挥笔墨,铺一路温暖。
感谢有你,与阳光,与雨露同在,感谢有你,让我与世界温暖相拥。