青春的价值作文高中
人说:最美好的时光都付给了高中。从15岁到18岁,三年如花韶光,拥有的只是一张桌,一把椅,一支笔,一页卷。本该在阳光下肆意纵情的年纪都给了它。但不得不说,我们同样将如此的时光付给了理想,付给前程,同样付给了真正的青春。
青春每朵花都有花季,而人一生的花季正是青春。青春的时光是人一生知识储养的高峰。高中三年,三年青春,我们所有的努力都为清楚打上了难以磨灭的烙印。也许,你曾在三年中彻夜伏案,寒窗苦读;也许,你曾在三年中为了某个人而怦然心动;也许,你会在三年中找到人生所爱,认清人生方向……所有这些,都勾勒了青春的曼妙身姿,也是青春之于我们的重要意义。等到人生暮年之时,偶然回想,仍会嘴角留笑,回味无穷。三年青春韶华,无怨无悔。迷茫谁的青春不曾迷茫。面对家人,成绩,友情所有都会不止一次的感到前途茫然而不知所措。面对成绩的屡屡下滑,哭死而无果的我陷入深深的迷茫。难道,之前的一切都要付诸东流吗?难道我真的无力回天吗?不!短暂迷茫后是坚定的摇头。不,你能行!朋友与家人的鼓励使我坚定了走下去的信心。
谁的青春不曾迷茫,但索性我有他们,一路扶持,砥砺前行。理想氤氲江南,温婉水乡,我的理想在金陵。初中的时候就曾度过苑子文、苑子豪的书《你是我生命中的二分之一》,那时,读不懂两个男孩子为了进入燕园而将自己逼到绝路的勇气。现在我懂了,人生至少要有那么一次为了理想与信仰而拼搏。JK罗琳名作《哈利波特》中,波特为了理想与信仰一次又一次执起魔杖挡在强大的伏地魔面前,不曾后退。
于我们而言,也需要这样的勇气,这样的信念。若无执念,青春何以青春。纵然溯洄从之,道阻且长,仍要坚定不移,用三年拼搏,赴一场金陵之约。泰戈尔在《生如夏花》中写到;“请看我一路走来,一路盛开。”高中三年,我们一路走来,定能照亮夜空,点燃明灯。青春岁荒唐,唯愿不相负!