青春的价值作文高中
青春,是人生的花朵;青春,是人生的春天;青春,是不耐久藏的珍宝;青春,是创造一切的希望。青春是珍贵的,它是人生最美的花朵,是不耐久藏的珍宝,是转瞬即逝的春光;青春是饱满的,它代表着时代的精神,展示着时代的性格,孕育着时代的希望。
告别了纯洁天真的童年,我们微笑着迎接着这富于生命活力的青春,我们的生命因而焕发光彩,越富于情趣。
刚踏入青春期的我们,总被莫名的忧愁左右着,这淡淡的忧愁致使我们陷入了无缘的伤感之中。或许这是青春那独具一格的味道,带着一丝丝浓浓的酸意。但这些忧愁都挡不了我们不懈进取的决心,我们一直都努力奋斗着。因为青春,我学会了自信。在艰难苦楚前,我们携手共进,溃败了生活的种种考验,因而希望的曙光总在前头迎接着我们的来临,预示着我们将为生命缔造出一片辉煌;因为青春,我们奋斗拼搏。
在漫漫的求学路上,我们同肩共战,相互竞争着,遇上不懂的,我们不耻下问,勇于与学习成为朋友,与知识结伴相随。在青春的舞台上,我们尽情地彰显着青春的活力,为将来的美好打下了坚实的基础!青春的我们有时深感前途渺茫,失去了生活的中心与方向。有时我们会因找不到学习的方法感到愤懑不已,对学习感到力不从心,觉得前路是迷茫而不知所措。此时,在纯洁的友谊、真诚的师情的热情支点下,我们犹如“柳暗花明又一村”深感前途无量。
青春岁月,感谢那生命中最伟大无私的爱一直陪伴着我们成长。但有时我们面对着雾里花、水中月的花花世界,我们怎能不为之心动呢?我们对那产生了好奇,引起了青春的叛逆,同时也违背了父母对我们的深情厚望。无理的取闹,无奈的眼神,沉重的叹息,都让我们付出了沉重的代价,因而我们沉默了。这伟大无私的爱再一次包容了我们,抚平了心灵的创伤,使我们甚为感触,温情之火照亮了我们前进的路,是它们,让我学会感恩,学会了宽容他人。
带着你的自信,你的勇敢,轻轻地迈上青春的门槛,从那一刻起,我们的生命已注定辉煌!让我们一起携手共进,创造出炫显活力的青春。