青春的价值作文高中
青春之值,让天才赏识天才,让智慧燃烧智慧,让青春点燃青春;梦想之值,让你充满绽放自己的愿望,让你等待生命的眷顾。
你的青春浆汁默默流动在根须和叶脉中,梦想之歌催促你的生长,你要释放青春之值。
院子里,花儿争奇斗艳、姹紫嫣红,她们妖娆的依偎在墙边,等着别人的啧啧赞叹。毫无人顾及羞涩在一隅的你,你想要亦步亦趋彳亍。你要绽放,要阳光,要雨水,要生长,要自然的认可,要开出你的价值!
梦想让你掌握自己的自由,纵然你那么弱小,但你仍使出浑身解数,偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,青得逼着我的眼。太阳爱抚着你,你是无比自豪,但是你知道,你的梦想不是萌发的这一瞬间,你的价值不是这璀璨的开始。你坚信,你能活下去,活得很精彩。
你开始了,开始了!你开始长出含苞待放的花苞;开始了!开始绽放自己的梦想;开始了!开始展现自己的价值。你浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。你那腥红的花蕊是你的血染红的,你踏过如潺潺流水般的春天,停留在了夏天。
我望着你,你一天一天的勃勃成长;听着你,你与风儿的呢喃细语;想着你,每当决定放弃解决难题时,你那坚强的志气,让我的眼角不禁氤氲。
那天,阴雨纷纷摇曳,一个小女孩笑着连根拔起了不起眼的你,玩弄了一会儿后,丢在了一角。你忍受剧烈的疼痛,眼泪终于涌出,没有人看得见你的泪,因为泪流在你的心里;你愤怒的狂吼,没有人听见你的倾诉,因为你的声音早已沙哑。雨渐渐变大,你再一次从天堂坠入无边的地狱,你觉得你被囚禁了,你觉得你在囹圄里。任由雨水砸着你。
你无力的呻吟,低声的喘息。望着你,我手无足措,无动于衷。
但是,第二天清晨,当一缕阳光爬上院子,爱抚你的心房,你豁然开朗。你觉得,你并没有失去什么,你觉得这点坎坷不足以推到你的梦想,不足以击垮你的青春,不足以销毁你的价值。你的根还在,那是你生命的起源!你的梦还在,那是你生长的来源!你的值还在,那是你生活的起源!
你开始重新生根,开始重新生长,你努力完成新的生命的开始,你那腥红的花再次璀璨起来。红的像火,燃烧厄运;红的像血,饱含艰辛;红的像心,坚守梦想。
你完成了自己的梦想,渲染了美丽的自然,讴歌了凄戚的青春,利用了本身的价值。你默默的,默默的,像原来一样等待秋的来临,灵魂的洗礼,来年的再度萌发。
“平平仄仄平平仄”你的价值是点缀梦想天空的璀璨之星,是绽放在梦想花园里最美的风景线。
人,也亦如此。在完成梦想时,在感受青春时,都会有所发现,有所失去,有所收获,有所摒弃,有所成功,有所失败,有所失望,有所高兴,有所创造,有所超越,有所在抱怨中拖沓,有所在悔恨中踌躇,有所在虚假中沉沦。
但,就算是用鸡蛋撞石头般的梦想也有其青春的价值。