青春的价值作文高中
对于身边有趣的事物,人们总爱拿它做比喻,比如有人说青春如诗,有人则说青春如百花盛开的春天。青春就意味着拥有着无限的力量与希冀。
作为年轻的我们总希望生活能够多一些色彩,因而我们努力地去寻求那一丝丝浪漫,寻觅多一点点的恬静。这样的青春才够精彩,拥有这样的青春才不会觉得遗憾。每一个纯洁的心灵都向往着美好透明的未来。而为了这梦幻般的青春生活,我们总需要付出些什么。
生机盎然的我们凭着那份执着和激情无悔地去寻求生命中的价值,这就是热情的青春。
青春是壮美的。张海迪的一生是在与病魔斗争中度过的。高位截肢瘫痪曾使她失去了自信,长期的病痛使她人生蒙上了一层灰色,但她不消沉,经过刻苦顽强的奋斗,她克服了常人难以想象的困难,在茫茫学海中迎风破浪,勇往直前,她的青春是何等壮美。
青春是绚丽的。刘胡兰为中国的革命事业献出了她富贵的生命,面对敌人的威胁、诱惑;面对广大人民的利益,她选择了牺牲。她的青春是短暂的,但她的青春是世界上最有价值、最具风采的。
青春是无悔的,为了一个崭新的中国,无数英雄献出了自己的青春。董荐瑞为了按时完成任务,舍身炸碉堡;黄继光为了广大人们的利益,用胸膛挡住了敌人的枪口;邱少云为了战争的胜利,在茫茫的火海中一动不动。
张海迪、刘胡兰、董荐瑞、黄继光、邱少云,他们无愧于青春,他们用鲜血和生命谱写一曲又一曲令人敬佩的、荡气回肠的青春之歌。
有人说:“青春美好的,但又是短暂的,因而也是遗憾的。”在高手云集的雅典奥运会上。青春活泼的劳丽诗、滕海滨两名少将超水平发挥为中国奥运获得一枚银牌、一枚金牌,可是又有多少人知道在他们的背后他们付出了多少汗水,多少青春。王皓与金牌擦肩而过,这是王皓一生中多么遗憾的一件事!
但青春并不短暂,只要你拥有一颗年轻的心,只要你的生命中写下了奋斗和奉献这两个词,你就拥有了一份和太阳一样灿烂的青春。
当然,青春需要我们用勇敢和智慧去谱写这壮丽的诗篇;青春需要我们用自信和勇敢去攀爬艰苦的历程;青春需要我们无私的爱心去编织奉献的赞歌。这才是青春真正的意义。