青春飞扬
岁月带走了我们无忧无虑的童年,迷惘,困惑,朦胧的青春之歌悄悄奏响在这简单,纯洁的五线谱乐章,演绎着一曲曲渴望。
渴望自由
轻轻地拂去那沉积在箱子上厚厚的一层尘土,铁迹斑驳的旧锁,在钥匙的插入下,无力地放弃了那紧守着童年秘密的铁嘴。木制的箱子在一双长期握笔而磨出茧子的手下,“吱”的一声,被缓缓打开。里面,放着的是毛绒玩具,赛车,手枪……
一滴泪水慢慢的滴落在了静静躺着的汽车上,带着尘灰,扩散开,两滴,三滴……
青春意味着成长,童年的自由只能锁在那记忆的木箱里。我们现在的任务是学习,考上一所理想的大学。
那些奔跑在操场上的自由,充满着欢声笑语的自由,我何曾不渴望?但最多,只能在仅属于自己的课间十分钟,望着楼下的低年级学生发呆。为了学习,我们必须放弃一些东西,譬如,自由。记得有一句话说过:童年只是记忆,你必须面对成长和现实。
自由,也只是记忆,我只能渴望着,在渴望中青春着。
渴望交往
曾几何时,悄悄地发现,同学们改变了很多。那个以前经常在操场上追逐打闹的“假小子”消失了,多了一个文静的梳着长辫子的小姑娘,连走路也淑女了很多。上课时,问我借个东西,也小心翼翼的不敢抬头,说话的声音恐怕只有蚊子才能听得到。
哎,原来,我们正在长大。原来,这就是青春。
与女同学说话时,总是小心翼翼,生怕引起别人的误会;课堂上,总喜欢表现自己,惹得同学哄堂大笑,希望引起她的关注。
我们渴望交往,渴望男女生之间正常的友谊交往,但我们却又无法释怀自己。总像捧着一个鸡蛋似的小心相处。青春的朦胧,也似那投向湖中的涟漪,一圈圈扩散开来……
我们渴望着独立,脱离父母的依赖;我们渴望成长,成为一名男子汉……
我们有着太多的渴望。
青春飞扬的雨季里,我们渴望……