奋斗青春作文
青春是什么?青春是一颗茁壮成长的树,备受风吹雨淋的考验;青春是一座屹立不倒的山,印刻着千千万万青年的足迹;青春是一朵含苞待放的花,欲向世界展示独特的风姿。青春里蕴藏着许多,而我的青春里则有奋斗。
CDD总书记说过:“奋斗,是青春最亮丽的底色。”理想的风帆要靠奋斗来扬起,唯有奋斗,才能铸就未来。
青春是干什么用的?就是去奋斗拼搏的时候。此时不拼,更待何时?
步入初中,面对第一次期末考试,面对老师的辛勤培养,面对父母的无限期望,我压力骤增。
复习期间,我不敢有一丝的懈怠,一丝的放松。上课,我集中精力听老师讲。下课,我利用课余时间查漏补缺。即使到了周末,我也不敢放松。早晨,我总是拿起书就读,唯恐漏掉一个小小的细节。夜晚,我挑灯夜战,奋笔疾书,与时间赛跑。
果然,功夫不负有心人,期末考试中,我取得了一个满意的成绩。我深深的体会到了自己用奋斗换来的成功是多么有成就感,付出的汗水是多么值得。
爱拼才会赢。相信我的青春里有了奋斗,必定会换来精彩的人生。