青春的优秀作文
干燥的天气,闷热的房间,守着街道的陈旧老楼,一切是那么遥远而熟悉。我将目光游离在那渐行渐远、迷蒙渐去的过往,那些青春的不顾一切,我们都曾有过。
十四岁的叛逆,我们张扬的无着无落。
在这个并不算小也并不算大的城市里,这个并不算小也并不算大的年纪,我们在花开的季节相遇。拥有着对年轻的执着与追求,对未来的美好与热爱。那些青春所给予我们需要的、放肆的,我们无一例外,都拥有着。或快乐,或悲伤,面对不得不面对的现实幻想着,已许未来的某一天会出现奇迹。等待着,寻找着,已许童话故事中的情节会真的降临。那是年少轻狂的我们都曾留给自己的梦,然而,久而久之,便在时间的流逝中淡忘了一切,那些永远不可能发生的事。
那时的我们,心高气傲。将自己短暂的青春轻易地许下了一个又一个承诺,却忘了那些梦还太年轻,都没经过风雨,我们拼不起。
也许我也曾幻想过有一天可以像小说里写的一样拥有最完美的结局,然而在那种幻想下,日子还是就这么一天天过去了,没有任何意外,也没有幻想中的场景。走过了一天又一天,时间照旧,身边的人、身边的事,在不知不觉中流逝。我们的青春,平平凡凡的十四岁,没有奇迹,没有惊世骇俗的决定。我们张扬、放肆,给自己一个无拘无束的青春和自由的权利。无视路人诧异的目光,走我们自己的路,路过青春的海。
不知多久过后,现实的背影留下真实的疼痛和残酷,那种曾经深藏心底的依恋,请提醒我那些美好依旧存在。
幻化成雨,却下错了季。
那些青春的伤痛或微笑对我说:你还太年轻。
也许在若干年后我还会想起,我也曾年轻过,尽管那个青春没有轰轰烈烈和惊天动地,但是那些美好的回忆和温存,已经让我明白,遇见你们,此生足矣。
尘世后,以一笑倾红尘醉;青春后,以沉默待天地合。