青春的优秀作文
高考的前一个晚上,窗外下着暴雨,电闪雷鸣。而我在房间里,脑海中飞快闪过很多画面。我后悔自己选择了理科,我后悔自己总是占用晚自习来写作……
第二天,第一门语文我就考砸了。我因太想证明自己的写作水平而在选题构思耽误了好久,于是我只好草草收尾。交试卷的那一刻,我觉得天都塌了。走出考场就给妈妈打电话,嚎啕大哭。仿佛自己的人生都要完了。于是我开始后悔自己写作文时的倔强。为此,又导致后边考试的所以科目都受到了影响。最终我未能如愿考上一本,此时的我彻底崩溃了……那时的我认为,高考是唯一的出路,就读于不同的学校,人生就会有天壤之别。
现在想来,是那么的天真。其实这只不过是一次对自己的考验,不能否定你之前的努力,也无法让你直达人生的巅峰。我们还那么年轻,拥有无尽的可能,拥有无尽的希望。与其后悔人生的某一次选择,不如想想自己想要的人生,为之全力以赴。通往罗马的路从来都不止一条,只要你肯咬牙坚持,你依然会走上人生的巅峰;只要你肯不断努力,梦想可以到达的地方脚步也终会到达。为了明天尽力而为,便不负青春,不负自己!
高考不是终点,而是新的开始……