青春的优秀作文
青春是一场赛跑,我们正在冲刺;青春是一场盛宴,我们正是这场宴会的主角。在青春之际,我们有过认真也有过放肆,无论怎样,我们的青春都是充实的,阳光的。
正值青春的我们,充满激情,热血对现在,对未来,充满希望和幻想,我们面对失败和困难,不逃避,不言弃,勇敢向前,越过艰难险阻,终获成功。这种精神正是青年人应有的,也是必有的。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!有时笑容挂在嘴边,有时泪水成了脸庞的过客,即使这样,我们也要在前进的道路上昂首阔步。
正值青春的我们,应该脚踏实地努力刻苦,这样我们才能拼搏,我们才会有收获。只有做事踏实勤恳,才会得到他人的认可和肯定,我们就可以施展我们的才华。为人不要浮躁,浮躁只会让我们获得暂时的辉煌,而真才实学才是走向成功的捷径。
青春是船,我们劈波斩浪,到达彼岸;青春是荆棘,我们劈荆斩棘,走向光明;青春是火,我们欲火重生,迎接未来!青春,值得纪念,因为,我们经历了太多。
青春,让我们的人生更加丰富,让未来更加精彩。正值青春,不容挥霍!