青春的优秀作文
青春,是多么美丽的字眼!我们正处于充满青春活力,最具有向上发展趋势的黄金时期,多么富有激情和魅力。
青春有心的悸动,梦的狂妄,情的碰撞,快乐的憧憬,困惑的苦涩。
青春——心的悸动
十五六岁的我们就如出生的牦犊,对这个社会充满了好奇,我们脱去了幼稚的思想,惶恐而又迫不及待地去探索这个社会,历练身心。
那日,温度恰到好处,阳光懒懒散散地照下,给那窗边远眺的少年罩上一层光环,扬起的嘴角,甜美的笑容是那样的安静、纯洁。心头的悸动,我爱了那份出淤泥而不染的气质,懂得了在心灵的纯净。
青春——梦的狂想
雏鹰长翼,为的是在那宽广的天空翱翔;我们拼搏,为的是在自己的舞台上展示风采。青春的我们激情澎湃,对梦的狂想从未停止过。我们梦想成为宇航员,在宇宙中畅扬;我们梦想成为那英姿勃发的军人,保家卫国;我们梦想成为那万人瞩目的主持人,为人民带来最新的实事国事;我们梦想成为救死扶伤的“白衣天使”;我们梦想成为“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的教师。梦的狂想永无止境,青春的追梦永不停止。