青春的优秀作文
一花难开百样红,一字难表千种情,青春的脚步永不会停息。把难忘的记忆集合在一起,书写在秋日飘零的黄叶里,那么你青春的足迹就会遍撒大地,与大地相拥,青春有了处所,也就再不会那么孤独、寂寞了!
昔日的美好与浪漫,随着时间车轮的转动悄悄地漫灭,停留在那一刻的,只能成为我们的回忆。我总觉得似乎缺了点什么,苦苦思索后原来我的心还停留在那里,还没有找到属于我的新生!
偶尔相遇时,那淡淡的微笑,那轻轻的问候,让我不再感到亲切与温暖,因为我期待的是你能坐下来,端着一杯茶静静地听我抒发少女的情怀。但事实没有一次如愿,当我需要你时,却不知你在何方,朋友啊朋友,你能明白我的心情吗?现在的我只求你不要把过去的时光遗忘,让它们成为我们彼此永不凋谢的玫瑰,生长在彼此的心田里!
现在有是落叶飘零的季节,你有来过我们一起游玩的树林吗?今天,我来了。然而却没有看见你,只有我的身影与我相伴。
我走在树林的小道上,我们曾经在这里追逐,嬉闹,沐浴阳光,倾诉心声……现在,你在哪?记不得我们已有多久没有联系,现在的你怎么样了?
微风吹过,把我的秀发吹乱,来不及抚平,随风带来的淡花香把我深深地吸引住了,我顺着花香的牵引,走到了一个小山坡,原来是桂花香。
两棵叶片稀疏的桂花树,树枝相牵的桂花树,我记得了那是我们的承诺,承诺一起执手并进,彼此帮助,彼此鼓励,彼此安慰。有人说:“生命如树,友如泉。生命如常青之树,朋友如生命之泉。有了泉水的浇灌,树才能常青,生命才亮丽,生命才有了美”。我想我们也一样,因为桂花树叶虽然稀疏,但依然绿油油,依然会开芬芳的花朵,也许,你有时也会像我思念你那样思念着我!
不再写流水帐似的日记了,换成了密密的模糊的字迹,在一页深兰的泪痕里,有着谁都不知道的语句。
是的,我的日记里写满了自己的忧愁,思念,难过……比如离别时的悲伤,孤独时的泪滴,思念你的情愁……朋友,你一定要过得比我好!
时间的车轮依然在转,对我来说唯一不同的是,我告别了高一,踏进了高二的门槛,那意味着我又向高考迈进了一步。
表弟问我:“高中的生活一定很精彩吧!”我没有回答,不是我不想回答,而是我不想打破他那为时不久的想像。因为我们终究都是要为高考而放弃很多想要的东西,做许多自己不想做的事儿。最难受的是要做,却怎么也做不好的那种滋味,仿佛只能用眼泪才能把那种滋味洗淡。
童年的梦幻褪色了不再是只愿做一只长了翅膀的小精灵
花不会因为被雨水冲刷而停止开放,而我不会因为未来的青春梦想渺茫而停止追求,我长大了,懂得怎样激活自己的青春,我会用我的文字记下青春的足迹,这将是一本翻不完的青春纪念册!