青春的赞歌中考作文600字
有人说,青春应当是一场逆风的旅行,要迎难而上,绽放自我;也有人说,青春是一场苦痛的磨练,要坚持才能成功!其实无论青春怎样,我们的目的,都是为高唱一曲青春赞歌!
你可知过去的青年是何等风姿?在一九一九年,那个仍动乱不休的年代,“吾辈生于积弱不振之中国,安忍坐视而不一救耶?”这是在落后中国为青年们举起的一盏明灯,多么明亮而又灿烂的青春。它在一个昏暗的时代里,展现出了一首多么嘹亮,多么震撼人心的青春赞歌!吾辈之青年,也当以周总理为榜样。
曾有北大的学子欢呼游行,将“团结起来,振兴中华”的口号喊出这了这个时代青年的心声,喊出了属于这个时代的,不朽的青春赞歌!青春,从不因时代的尖锐而避其锋芒,反而,会因此绽放出更加璀璨的光芒,它们会高唱报国豪情,会唱响青春之赞歌!
你大约会听过“蛟龙号”深海载人潜水器,但你知不知道它的总设计师,首席潜艇员叶聪呢?中国已经度过了战乱的年代,已经度过了改革开放时期的最艰难时代,现在的祖国正朝着世界强国的方向不断前进,这个越来越繁荣的时代中,青年们又以自己独特的方式高唱自己的青春赞歌。荣获"中国青年五四奖章”的叶聪毫无疑问是青年人岗位建功、报效祖国的榜样。他的出现说明青春的奋斗拼搏从那个战火不休的时代一路传承到了今日,它是五四精神从未消失的表现。或许有人说。当代的青年会让人失望,因为生长于温室,一帆风顺、青春无忧无虑,如何懂得从前的艰难与困苦呢?其实,青春无论在何种形式生活下成长,青年们都会以自己的方式高唱青春赞歌!
青春是一首赞歌。奋斗,拼搏,青年们在行动中呐喊,在时代中绽放青春,并挥洒着汗水,高唱了一曲青春赞歌!