人的生命何其短促,脆弱,而青春又何其易逝,易受伤害。寻找安逸的人生,渴望温馨的青春,到头来只会发现一切都是虚幻的海市蜃楼,不堪风沙的一击。
青春本就是一棵需要阳光雨露风霜血雾的小树,为什么要让它成为一株温室的弱花。要支起一个灿烂的生命,将不能让青春沉溺于醉梦之中,要成就一个辉煌的理想,就不能害怕奋斗的艰辛。
青春是一首诗,但不追求浮华的词藻,青春是一曲歌,拒绝绵软无力的靡靡之音,青春是一盘棋,逃避了挑战就只有推盘认输。别说“我用青春赌明天,”挺起你的胸膛吧,用你的青春,涂出生命的一抹灿烂!
用你的青春,铸就你人生的骄傲!