燃烧的青春初中作文
平静的湖面上飘荡着一片绿叶,不知道它何时已存在,也不知道它为何却存在,然而它确实在这平坦如镜的湖面上浮着、漂着。嫩绿的叶子,一片,没有任何灰尘在上,周围没有其他杂物,仿佛这个湖只属于它一个,又仿佛它只属于这个湖。
它是无根的叶,自从来到这便是了。无根便自由,没人知道它自由的那天注定了孤独。没有了曾经的朋友,没有了往日的歌鸣,没有了那双手的呵护。唯一获得的就是自由,唯一陪伴它的只有这个湖。
它失去了朋友,因为周围只有它一物。没有叶再能与它交流,没有叶再去与它倾诉,也没有叶再能听到它的心情,连自己独有的倒影也淹没在了这个湖。它的思想只有自己与自己交流,它的心情只有自己与自己倾诉。
它失了鸣,因为它听不到除了自己以外的任何声。没有了那熟悉的歌声,没有了清晨的鸟鸣,也没有了风的问候,一切都是那么的静。静得让它不适应,而又不得不适应,因为这些都已经注定。
它失去了那双温暖的手,因为此刻的它内心已然冰冷,即便烈日当头,那温度也无法融到它的内心深处。曾经那独有的、触及心灵的温度消失得无影无踪,也没有了那亲切的、令人温馨的感触。
叶,孤寂的叶,你可知道你失去的这些都一直存在着。你的朋友在阳台上默默地注视着你的一举一动,鸟儿时不时地掠过你的上空,风为你祛除落在你身上的尘土,那双温暖的手也每天都关心着你的青春旅行……
青春的路,总有一段是需要一个人独自行走,一个人独自感受。孤寂的青春,既伤人又淬炼人的心灵;孤寂的青春,是你的选择,也是你的必经之路。莫让孤寂的青春俘虏了你的心灵,莫让你的心灵堕落在孤寂的青春之路。闭上眼睛,这段路上只有孤寂;打开心灵,这段路上将演绎纷呈。
叶,不知你何时能明白这所有,不知你何时能走完这段孤寂的旅途,期待、期待。