燃烧的青春初中作文
青春是什么?青春就是一股冲劲,就是一股能让你不断向前的力。
可是有多少人拥有它却不珍惜它,知道离它远去才知道它是如此的珍贵。如《老男孩》中的歌词:青春如同奔流的长河,一去不回来来不及告别。现在在青春期的我没有冲劲,整天游手好闲无所事事,明明会考在急却没当回事,直到老爸教训了我一顿我才觉悟。和平常一样,我放学回家,我一回家就打开电视机,这时爸爸说:“怎么一回来就看电视,要会考还和小学一样,你到底要怎样会觉醒啊!难道一定要失败过才知道成功的可贵吗?!”我说:“我上路5天的课了,头都大了,不放松一下脑袋都快炸了,还有我怎么会失败呢?我从未失败过,以前一样,现在也一样。”爸爸听了我的话走到了一边,从口袋里拿出一包烟,抽出一根,拿出打火机,点燃烟头,深深地吸了一口说:“对啊!你从来没有失败过,对,我小时候也是像你这样,本来只有努力就可以过上比这个更好的日子,但是就是应为这句话,所以就对自己放松了,就出去和那些不好的人玩去了。一开始还好,到了后来我在上课他们也叫我去玩,不去就打人,最后就变成这样了,如果不是你爷爷的位置空着,我就不知道怎么办了。”看这塔说话,他的眼角有一丝的泪光,然后他转头说:“不要说没有失败过,因为你没有成为第一,所以你并没有成功,一直都是你的孤傲的心理在做怪。所以你还是去读书吧!
别到最后和我一样,一生都只能这样无趣的活着,要尽量要自己的生活更精彩。”我听了他说的,好像自己是这么一回事,觉得如梦初醒,感觉整个人都精神了,我对爸爸说:“恩,我现在就去读书,我会让我的生活更加精彩的,不会重蹈覆辙的。”说完我便去了房间读书,整天呆在房间里读书,因为我不想让他太失望,从他的话语中我听出了,他把所以得希望都寄托在我的身上。现在离考试的试卷不远了,决定成败的时候到了,让青春尽情的挥洒吧!