燃烧的青春初中作文
青春是一团火,它不会越烧越旺,只会越烧越小,直到连一丝余温都不曾留下。可总有年轻人,把青春献给了义务教育。虽然沈老师已经不教我们了,但对她的眷恋、感激之情还是时常在我的心头滋生,她那甜美的笑容,甜甜的笑声,常常浮现在我的眼前……
她,爱笑。“叮铃铃”,耳熟能详的铃声又一次响起,娇小的身影准时出现在门口。,沈老师口若悬河、妙语连珠地讲起了课文,也不知是什么原因,她口误了。原来鸦雀无声地教室立即变成了笑声的海洋,沈老师尴尬极了,脸红得像熟透的红苹果。应该是被欢乐的气氛渲染了,沈老师自己也“咯咯”地笑了起来,边笑还边用手捂住嘴,似乎是不想被看到呢!几秒后,她又板起了脸,一本正经地警告我们:“我数十秒,不许笑了。”果然,教室再次安静下来,沈老师也抓紧时间继续上课。
她,爱哭。故事还是发生在课堂上……铃声响起已过去了好久,讲台前依旧是那娇小的身影正在讲试卷。尽管有老师,教室里仍嘈杂声不断,有开小差的,有悄悄说话的,有光明正大讲话的,认真听讲的只有那么几人。沈老师严厉的目光扫向我们,开口:“我今天喉咙本来就不好,你们安静一点。”却没有任何人听了沈老师的话,教师还是依旧热闹。沈老师的眼眶红了,清澈的眼泪留了下来,她转过身去,偷偷抹了把泪。走到远处的桌椅前,批起了作业,一言不发。下了课,我们纷纷上前安慰沈老师,有的递纸巾,有的送水喝……
她,爱玩。下界就是沈老师的体活课,同学们开心地欢呼起来!操场上,同学们一个个想快乐的小精灵,互相嬉戏。沈老师坐在一旁批作业,望向我们的目光中充满了对玩的渴望。
青春是一团火,它不会越烧越旺,只会越烧越小,直到连一丝余温都不曾留下。可总有年轻人,把青春献给了义务教育。但是,我们会化作一缕火花,义无反顾地跳入火海,让老师们岁月不老,青春永恒!