燃烧的青春初中作文
青春是马尾随风飘扬的姿势,朝气蓬勃;青春却又是灯下疲惫的面容,斗争无止。有人说青春是一本太仓促的书,但我们却手执对未来的期许,对幻想的追求,写下缕缕花香,点点星光,页页辉煌。
少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁,但谁言年少无懊恼,一时自有一时忧,雨来花也落泪,风来浪也白头,荆楚大疫,将我们年少盼望自由的心锁在了小小的书房,当时光磨平了青春的棱角,岁月腐蚀了年少的心墙,终于发现,在学校中那个氤氲着墨香,充溢着欢笑的教室是那么令人向往。
青春的我们仍有稚嫩的心灵却要用无畏和刚强来充任铠甲。云路鹏程九万里,雪窗萤火二十年,我们有挽雕弓,射天狼的满腔豪情,有指点江山,激扬文字的书生意气,有仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人的自信悲观。所以我们会追求“独上高楼,望尽天涯路”,坚持“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,最后终会具有“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的领悟。在数学的战场上过五关斩六将,在语文的大地上描画春暖花开,在英语的字母中徜徉,在历史的长卷中勾勒,在政治的争辩场上语出惊人。我们希望鹰隼初飞日,风尘自翕张,乳虎啸谷时,百兽皆震惶,瀚海由破海,长空任驰翔,知是大同梦,道路阻且长,何惧路漫漫,鹏飞万里高,继往圣之绝学,开万世之平章!这就是青春的意气飞扬!
青春携风带雨,但青春的我们化笔墨为精钢,炼意志如磐石,每一次笔尖与纸的摩擦,每一个寒舍里的日日夜夜,尺桌边的分分秒秒都是对未来的希冀,往常我们被困家中,何不与清风合力,染绿大地,用斗争的肉体和无畏的拼搏绘出明天美好的容貌?
桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声,让青春的我们以梦为马,以汗为泉,不负青春韶华!既然选择了远方,便只顾风雨兼程!