燃烧的青春初中作文
有没有人曾告诉你,有一首歌叫《青春的小步舞曲》?
是吗?在哪里?别急,请闭上眼睛,慢慢回忆……
当你来到金色交织的田野,会大喊什么?我想,如果是以前,或许你会喊:“田野真美丽!”。而现在,你会喊:“好怀念童年的无忧无虑!”对,这就是《青春的小步舞曲》!
《青春的小步舞曲》是喜悦的!当你看到舞台上演员大放光彩的身影,是不是也想上去弹奏一曲?当向受到鼓励的眼光与经久不息的掌声时,那时的骄傲简直无法言喻!是啊,看看镜子里的自己,我们长高了,长大了,可以自己作主了,就不禁发出开心的笑声。
《青春的小步舞曲》是忧虑的!当你因为一些小事而生气,时不时会惊讶于自己的变化?当你因为别人的一句话而想得彻夜无眠时,烦恼,就悄悄地来了。有时候,会忍不住怀念童年,那时多好!可是时间不允许你回去,你长大了,就必须面对现实,是不是?其实,只要树立乐观的心态,其实也没那么糟。
《青春的小步舞曲》是辛酸的!当你摔倒的时候,没有人再会扶你了,你要靠自己的力量站起来!遇到挫折时会发现,哭,早就不解决问题了,只能坚强的去拼!这时会发现,人生的道路很孤单,要想走向成功的顶点,我们要靠自己,也只能靠自己。
回望过去,都已经14的我们,身上的担子更重了,学习压力更大了,烦恼更多了。但是,会自主学习了!为什么?为了梦!
为了那帧藏在心中的理想!为了它,我们会不惜一切的,去奋斗,去努力!当实现梦想的那一瞬间,不是用得失就能衡量的!
或许,当年华已随风逝去,沏一杯香茗,躺在摇椅上,回想着现在的种种,慢慢拿去品味《青春的小步舞曲》,那不可替代的旋律。