我的青春梦想作文
每个人都有梦想,我也不例外。但是没有付诸行动的梦想,就会变成幻想和空想。所以梦想需要我们以汗水来浇灌,以坚持来住助跑,以付出来收获。
当然,每个人的出身不同,梦想也不同。富人的孩子已经开始投资股票,而穷人的孩子还在为明天的面包发愁。有人做过一个调查,跟踪调查富人的孩子和穷人的孩子,多年以后,发现富人的孩子还是富人,穷人的孩子还是穷人。但是也有两个穷人的孩子通过努力,成为了富人。
为什么?我想这是因为他们有梦想。当其他农民正在为吃饱而苦恼时,陈胜却已经想称霸天下,当其他人嘲笑他时,他却叹道:“燕雀安知鸿浩之志哉!”
一个人穷不可怕,可怕的是没有梦想。
记得有一个北大才子说过:别人还在睡梦中,我已经向梦想出发了。
我的梦想在随着年龄的增长而变化着。曾经,我的梦想只是一支钢笔,一本书,一个玩具,而现在我的梦想却是环游世界,做个宇航员,当一名科学家……虽然我还没有实现梦想,但我知道:我正在追逐梦想的大道上,一点点努力,一天天进步,一年年成长。如果不努力,必然被社会所淘汰。
有时,梦想需要敢想,敢做。有一个小村庄,这里的人们非常贫困。有人问他们有什么梦想,大多数人竟然说不知道。但是,其中一个寡妇说:“我的梦想是不让野兽冲进家里。”一个跛脚男人说:“我会做防兽门,但我做的不好,我愿意试一试。”一个单亲妈妈说:“我想学习,但没有人帮我照顾孩子。”一个老婆婆说:“我会看孩子。”几年以后,那个寡妇放心的下地种菜,渐渐脱离了贫穷;那个跛脚男人为家家户户做起了防兽门;那个单亲妈妈开了工厂;那个老婆婆开了家幼儿园。敢想,敢做,梦想就会一步步变成实现。
你有梦想吗?如果有,那我们一起加油吧,美好的明天就在不远处等着你!