我的青春梦想作文
人生如一场马拉松长跑,梦想会为每个努力奔跑的人插上翅膀,如果青春是一片蔚蓝的海洋,那么有梦想的青春,一定会有诗和远方!
青春里,我有个站上三尺讲台的梦想。
走上三尺讲台,便是责任的开始,拿起粉笔在黑板上留下白色的痕迹,带领学生遨游在知识的海洋。我会以宽容的态度去对待每一个学生,教他们知识,教他们做人。也许我会用诗词文赋,浸染那一颗颗幼小的心灵,让课堂充满宁静与美好;也许我会用巧妙的数学,让学生找到通往思维逻辑大门的钥匙;也许我会声、光、热、力、电的奥妙教让学生领略物理世界的奇妙。就这样,在自己的三尺讲台上,书写“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的人生。
青春里,我有个做小提琴家的梦想。
虽然没有钢琴的庄重优雅,也没有萨克斯的浪漫风情,更没有吉他的轻快随性,但小提琴总能带给我心灵的悸动。它古典却不附庸风雅,它宁静而祥和,弓与手的配合,奏出一首首美妙的乐章。我将站在华丽的舞台上,用肩膀托起琴身,左手按弦,右手执弓,将自己的生命融入每一支乐曲,将每一只乐曲演绎的淋漓尽致,享受那演奏结束后,满堂的喝彩与掌声。
青春里,我有个做白衣天使的梦想。
救世者,医者也。身穿白衣,手攥柳叶刀,我要去和死神较量,去拯救一个个孱弱的生命。无论是病毒还是疾病,我都要奋不顾身的将它们驱赶,即使我知道这条路上没有鲜花,更没有掌声,人们看不清我的面容,也不知道我的姓名,但我仍会秉承悬壶济世的宗旨,砥砺前行!
因为梦想,我的青春不迷茫,梦想的光,如同暖阳,温暖了我的青春。