青春拉扯我们驰走作文
弃下手中那本厚实的小说,思维变得有些凌乱。推开窗户透气,潮湿的冬天向我扑来,老树下蜷着几片落叶。凝神看去,CC的背影突然就浮现在了树下,然而白光猛然在眼前一闪,再一眨眼,所有的痕迹都消失殆尽,绝决的场景立即在记忆里嘶哑。
屋子里还继续盘旋着重复了N+1次《Songsfr0ma secret garden》,流淌的是静谧,翻腾的却是难抑的心绪。一杯淡茶,一本书,一支音乐。内心不再安份。虚伪使人的所有恶行掩藏的不至于显山露水,当我把所有自私的猜疑缝补在了心上,于是,虚伪的主给了我惩罚,自讨苦吃成了我的精神代理。
CC的话又在耳边响起:“信赖是这个平衡系统的支点,唯一的支点都没了,这个系统又如何延续平衡?”原来在这个情感很廉价的现实主义社会里,维系友谊的绳索,就是那么一丁儿点的信赖。如今,覆水难收的残酷现实,又能否把所有的不安溺亡在“死了这条心”的自我安慰上呢?对不起,之前的日子,我是把所有的情节带上了主观意识的猜疑。现在明白,我们之间的关联,远没有小说情节的波澜曲折。
然而,如果死皮赖脸的补救,是否能浩浩荡荡的追回那些曾经?又或者没心没肺的过活,是不是会错过一场为时未晚的懊悔呢?此时此刻,我所做的非我所愿,CC想得,我无从得知。幡然醒悟,却已错得一塌糊涂。
简单的友谊,只是十分的感动。然而行至深处,却成了三分感动+三分痴迷+四分猜疑。感动是单纯的,痴迷和猜疑却是自私的。自私到想把一个人付出的所有与自己挂勾,自私到猜疑CC的一举一动,是否掺入了半点的虚假。
对不起,我不该怀疑你的诚意。不该用冷漠来考验你的耐性。当沉默持久了一星期,我就明白有份不舍在心里愈来愈浓。
拉开门,迈开步子。因为寒流来袭,这些日子,街上的行人一直很稀少。两旁是纲筋水泥堆砌的建筑,它们重叠地压迫着这片空气。光线黯淡的撑不开天上的浓云,微风细小地刮不走11月的小雨。地面湿漉漉的。把手臂交叉放在胸前,隔着厚实的衣服,依然发觉心脏被CC的绝决如厮蒙上了“浮尘”后而跳得缓慢而沉重。这时突然想起了那些一起哭过,闹过的日子。那些夜已袭来,倦意未深的日子里发过的短信。而一切因为猜疑而失去了理性的光辉,所有的所有也就不攻而破。
不觉就走到了十字口,惯性的抬头,在心里熟悉的背着“红灯停,绿灯行”的口决。猛然发现有些规律早已在心间约定俗成,比如看见红灯,惯性地停止了单调的步伐。那么CC与我的友谊是否也如此约定俗成了呢?是否成为了彼此赖以顷注心思的生活必需规律?或许CC与我都是在和自己过不去,其实心里早已打破了僵硬的沉默。
走走停停,忽然觉得某束逆光的温暖洞穿了心上的浮灰。生活需要一些顿悟,需要一些妥协。但在狂妄的张扬着自己傲慢的同时,妥协藏进狭隘时间里,于是明明白白的懊悔便失去了力量。必需一个让步,打破一切的固执。
我拿出手机,十分忐忑不安。指缝里夹着一粒粒汗液。话语再银幕上飞舞:我把“柏林墙”拆毁了,那么两旁的灵魂还能交融吗?一起驱赶寒冬的恶劣吧。
CC:那么这场缘于猜疑的冷战,就让它彻底告终吧。古战场不需要我们去凭吊。明天就让我们的微笑变得卡夫式吧。
收起手机,原来恒久不变的彼此牵连一直在心灵深处。青春还会拉扯着我们一起在时间里驰走。