回忆里,我已在青春岁月中徘徊两年了,走过的路和伴随着汗水与欢笑的初一初二,也逐渐远去。与父母的曾经的幼稚矛盾,也应翻过去,展开新的篇章。但旧事如新的,只有母亲曾说过的一句话:我的手里把握着未来。
不过,我却觉得手里真正握着的,只有愈来愈光彩夺目的青春。初三了,不是孩子了,若将以前的我比作初生枝叶的翠芽,此时也多少浓了一抹深绿。不敢称已经成熟,却已然感受到了远方路途的艰辛。小时候,我是立在大拇指尖长大的孩子,总是“天赋超凡”“资质极佳”,谁见我都要来上一句“多么聪明的孩子,长大一定大有作为!”现在,即便再夸我,我也只感到自己不过一介凡夫,我拥有的,他人又少了什么?大家手中的机遇是如此的平等,是一种人类无法超越的平衡。
认清了现实,才能开始前进。此时,感受到的不仅仅是沉重,更是一份沉稳的自信。我庆幸曾在我眼前迷惑我的美梦破碎,我也庆幸我拥有电视上可怜孩子没有的体格与青春。既然机会平等,那更应该就此启程。因为我是幸运的,世界各地不知有多少人没有这样的机会。我无法改变他人,所以要珍惜手中把握的青春。我有什么理由,不从现在开始努力?
正好年华,正好时光,正好机遇,正好信心,也有着正好希望。我要踏上前往初三的路了,初中这段路程的终点,也在地平线上熠熠生辉。感谢青春,让我拥有此等感慨;致敬未来,也致敬未来那个成功的自己。最后,以真挚的心情,致敬青春。