我的青春有梦想作文
每一次,都在孤独中徘徊;每一次,都在受伤后闪着泪光;我知道,那是我不想停下追逐的脚步;飞过绝望,飞向坚强。
—题记
总以为时光是缓慢的,缓慢的就像教学楼后梧桐树上的那只蜗牛,以为它爬不上去树枝。可光阴似箭,我从一个无知的孩子步入了初中的校园,迎接我的不只是新的同学和老师,还有新的挑战……
夜,很静,只剩下星星与月亮,还有我桌上的一盏灯。桔黄色的灯散发着刺眼的光,此时我精疲力尽拿着笔的手也不是那么灵活,打架的眼皮提醒我支持不下去了。门外响起脚步声,“吱”一声,妈妈把一杯热牛奶放在我的面前:“孩子,趁热喝了。”妈妈的眼神里充满慈爱。
母爱的力量带着我勇敢的飞翔。
我的数学成绩在班里算不上很好,总是在80多分,但那一天的数学考试让我颇受打击。眼前只有鲜红的数字,我不敢面对老师,怕她失望。老师走过来,带着我去看林荫小路旁的竹子,告诉我:“这种竹子已经种了很长时间,四年来只长了3厘米,但从第五年开始就像暴风雨一样迅速生长,或许看起来六周发生了不可思议的变化,但其实之前的四年里竹子已经根在土壤里延伸了数百平方米。或许你现在做的事还没有看到成果,但不要害怕,你并不是没有成长而是在扎根。”
我带着师恩的力量勇敢地追着梦想。
林语堂曾说过:“梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底时,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为现实。”无论路上有多么艰难,我一定会让青春梦想插上理想的风帆,到达梦想的彼岸。