青春舞曲作文
青春的歌对于每个人都不同,对于我则是一首充满了欢笑与忧郁的歌,一首由满载梦想的音符谱写成的歌曲。
我是一朵云,载着青春的梦想,在天空上这里飘飘,那里荡荡,遇上一阵风,梦想便淅淅沥沥地往地上掉,哗啦啦,哗啦啦地便奏响了青春的曲子,点滴地敲动着脆弱的心房,但我不放弃,即使梦想已经冺灭看似无法重圆,但只要我还是一朵云,我依旧会装载自己的梦想,继续飘荡。因为这里奏响的是青春乐章之一–不怕失败篇。
我是一棵芽,顶着青春的梦想,在大地里这里顶顶,那里撑撑,再一用力,头顶上的泥土被钻破了,哎呀呀,哎呀呀,我终于冲破泥土投入了空气的怀抱,这样又弹起了青春的乐曲,种子冲破外壳,”拍”的一声足以惊天动地,种子变成了芽,唏哩哗啦地拍动着叶子,炫耀着自己的嫩绿,贪婪地晒着阳光,让自己的梦想成长,变成一棵大树然后枝繁叶茂,生根发芽。因为这里奏响的是青春乐章之二 –志向远大篇。
我是一条鱼,伴着青春的梦想,在大河里摆摆尾巴,拍拍鱼鳍,到处快活地游动,梦想便随着水流的变换而变成各种形状,娃哈哈,娃哈哈,梦想的浪花四濺乐得我笑哈哈,青春的乐章便澎湃地奏响,看岸上柳树多高大,真想鱼也可以起飞,在空中飞翔,虽然心知鱼的确飞不起,但心里依然渴望得到洁白的双翅,即使幻想始终是幻想,无论怎样都不能因为昨天的阴影而抹杀明天的光明,这就是青春乐章之三 –幻想不灭篇
每个人的青春都不同,欢笑也好带泪也罢。只要是构成了一首属于自己的青春圆舞曲。