青春舞曲作文
“五四”青年节的到来奏响了青春舞曲,正值十五六岁的花季、十七八岁的雨季的我们在人生的洗礼下愈发斗志昂扬,满怀理想,奏响了青春的舞曲,踏上青春之路。
前奏·时间说
青春,灿烂的季节,不应在雨季中彷徨逃避,不应在花季中忘我迷醉。我们已步入人生的黄金时段,青春的舞曲已悄然奏响。“无可奈何花落去”是怅然失落,时间已如斯而逝,往者不可追矣。因此对待时间,应用心测量。我们应珍惜青春的黄金时光,在时间逗停处留下光辉永远。
奏响时间的前奏,奏响青春的舞曲。
插曲·理想说
青春,多梦的季节,也是容易误入幻梦的时令。在狂滔中,始终把握理想的航向,向着太阳升起的地方前进。
理想,不是空想,不是幻想,也不是消磨时间的砺石。理想应是信仰之本,理想应是命运之舵。
没有灯塔的航船,在茫茫的大海,天知道它会何去何从?没有理想的我们,在青春的旅途中,天知道我们会何去何从?因此,我们要拥有理想,把握人生的舵向,朝着人生的成功彼岸奋力前行。
后奏·奋斗说
青春,多雨的季节。让理想成为现实,就须在目标与现实之间建一座桥梁,而这桥梁应是由血汗筑就的。让我们挥汗如雨,让我们不断奋斗,让我们用青春的汗水浇灌理想的花朵。
“流自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干,靠天靠地靠祖先,都不算是好汉。”郑板桥弥留之际如是说。“无限风光在险峰”,无超拔盖世之志无以为继,无奋斗之毅力不可高攀。成就心中美丽的梦想,完塑可歌可泣的人生,没有便捷之径可走。除了奋斗,其它均是死胡同。
奏响奋斗的后奏,奏响青春的舞曲。
走在青春的大道上,我们意气风发,斗志昂扬,微笑着走过风风雨雨,我们穿过花季,跨入雨季,也走过一段平凡而又奇特的青春路。
手牵手,时间伴我们启程走进青春;
肩并肩,理想陪我们奔跑追逐青春;
心连心,你我他在命运的琴弦上谱写绚烂的青春。