青春舞曲作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我们就进入了美妙而复杂的青春时期。诗人们对青春总是由衷地赞美。歌德曾感叹道:“哪个少男不善钟情?哪个少女不善怀春?这是人性中的至善至美!”的确,一进入青春期,我们的生理和心理都有了诸多变化,女孩子们喜欢几个朋友之间悄悄谈论一些小秘密,男孩子们也快变成一个个英俊小青年。男孩和女孩的关系也发生了一些微妙的变化,不再是年少时一起办家家酒那样的纯真无邪,而是笼罩着一层朦胧的情感。
青春的我们充满活力。课后,运动场上总会出现我们的身影。每天从早上一起床到晚上闭眼,我们总是永不停息地运动,老师感到很奇怪,问我们:“你们难道不知疲倦吗?”我们微笑着答道:“青春的我们充满活力,永不疲倦!”
青春的我们充满激情。无论是做什么事,我们都凭着满腔热血,把全部精力投放在上面。
青春的我们充满自信。凭着“初生牛犊不怕虎”的一股闯劲,在许多事情上,我们都能以自信面对一切,相信自己一定行。
青春的我们充满智慧。俗话说:“自古英雄出少年。”许多伟人在青年时代就展现了他们的非凡才能。霍去病在十五六岁时就出征讨伐匈奴;安徒生十七岁发表第一部诗剧《阿尔芙索儿扎》;泰戈尔十五岁开始写剧本,二十岁出版第一部诗集;宫本百合子十八岁以短篇小说《贫穷的人们》一跃成为世界知名女作家。
青春的我们充满爱心。每当学校有同学家庭困难,大家会踊跃捐助,你一元,我两元,礼轻情义重。
感谢青春赐予我们活力、激情、自信、智慧、爱心。如果青春是一支圆舞曲,那么,我们将唱着它勇敢地面对生活的挑战!”