古琴古韵,古色古香,在十五岁这如诗如画的岁月里,我奏响了我的青春。我的过去拥有童真,我的现在拥有青春,仿佛是朦胧幻想曲,被我反复弹奏,反复歌咏。天真无邪,自由纯情在我眼里已稍显稚嫩,百感交集的青春年华,驱使我奔向那散发诱人光芒的理想。我坚持着“只要你敢想就算没达到理想,至少有回忆珍惜”的念头,付出努力与艰辛,偶尔幻想幻想得到肯定的一瞬,也不乏苦中作乐的趣味。或许,青春是从幻想开始的。
克罗地亚狂想曲
我宣誓:光阴不能虚度,青春不能虚掷,我愿把充满活力的绿色青春奉献给光彩熠熠的未来!慷慨激昂的宣誓词在我心中激起轩然大波,不甘平庸的念头在心中肆意丛生,或许也只有在这个初生牛犊不怕虎的年龄,才可能闯拼出一番自己的天地。我想依靠自己的能力在社会上立足,我想自己创业成为企业家,我想!我想!我敢想!更敢做!我渴望那一瞬而逝的肯定,即使是昙花一现,起码映证着我曾努力过,奋斗过的青春!
土耳其进行曲
跳跃的音符散发缕缕墨香,急促的笔杆谱写着青春的进行曲。笔杆连接着音符永不停息,好想永远在墨香四溢中奏着这唯一的青春进行曲。糖果盒里的糖纸漫射七彩光芒,你永远猜不出下一秒的色彩,就像青春的滋味,你永远品不准酸甜苦辣,却总能让你回味无穷。或许即使在油烬灯灭之时,眼前浮现的仍是十八岁的样子,充满奇思妙想,在那最美的年纪,有最美的人和事,亦有最美的回忆。其实,青春永远都是进行时。
最后一缕音丝消殒殆尽,最后一丝颤抖逐渐平静,我的青春返璞归真,在逐渐平静的旋律里未忘初心,随想青春。