伤心之处唯有温柔方可治愈。面对无故的指责,我想,只有你才能让我破涕为笑。夜幕降临在学校的上空,我方才回校,心还在哭泣,却已被迫在众人面前强颜欢笑。好想回到从前,回到那个无忧无虑,没有猜疑与嘲讽的童年,那个真的时代。电风扇在头顶呼呼地吹,书页哗哗地翻动。坐在教室里,一切的无奈、愤怒与伤感一起涌上心头。为什么,他们终是不愿相信我的实力,不愿相信我的成绩,难道我的努力只能换来别人的冷嘲热讽。
在这时,想到了你,也许只有你能安抚我那伤痕累累的心,我将自己的心绪化成了一封简短的信,送至你的办公室。正巧,你还在成摞的作业本中忙碌,许是有所感应吧,你竟抬起头,从我手中接过那张有些皱了的纸。在与你目光相触的一瞬,我生硬地将头扭了过去,生怕再看到你柔和的目光时,泪水会肆意地流淌。本以为,忙碌的你不会将一件琐事放在心上,不想在第二节自习课时,透过玻璃,我看见了你亲切的目光。我们走过昏暗的走廊,一路无言,找了一间空闲的教室,摸黑坐下。借着窗外照进的光,隐隐约约地看见你那披肩的长发,我似乎找到了一间温暖的避风港,心自是平静了许多,回想着今天发生的一切,仿佛有一枝毒箭直穿我的心,泪无声无息地落下。你却特别的冷静,并不急于安慰我,而是给我讲了一个很长很长的故事,那故事似六月飞雪,冰封人心。
我静静地听着,听见你抽泣的声音,听见你强掩泪水对我说:“别怕,我们要坚强,要用自己的实力告诉他们,他们这么说你,就是极大的错误!”那一刻,我忽然觉得,一直只看见你光鲜亮丽的一面,却不知原来你也曾被他人无情的嬉笑,只是你足够坚强……黑暗中,我们有一句没一句地聊着。离开前,你坚定地说,“你应该坚强,他们说几句,算什么?”猛然间发觉:有你真好,至少在茫茫人海中,还有你懂我。谢谢你一个晚上对我的陪伴,谢谢你在我最伤心的时候给我温暖,教会我坚强,带给我希望。感谢你的陪伴,用温柔抚去我的心伤。