她,相貌平平,一头黑发中掺杂着几根银发,眼角边经过了皱纹的洗礼;她,个子不高,衣着十分朴素,这就是我的妈妈。妈妈已经四十多岁了,但是每天依然替我操劳,为我打理一切事情。
小时候我的成绩一直特别好,可是到了初中以后我的成绩却明显地滑落了,妈妈十分着急,每天晚上都陪着我学习。英语是我的强项,我当然对英语最下功夫,每天坚持背单词、背短文……为了有朝一日能令他人对我刮目相看。
这一天,英语老师对我们说,英语演讲比赛马上就要到了,每班要选派一人参加比赛。听到这个消息我开心极了,终于到了展示自己的机会了,作为英语课代表的我当然不能落后。于是我自告奋勇地举起了手,同学们向我投来鼓励的目光,老师也坚定地点了点头。回到家后,我就开始认真地写演讲稿,写着写着便忘记了时间,抬头一看已经十一点了,但我还要把演讲稿打出来。我走到正在熟睡的妈妈的房间,轻轻地推了妈妈一下,妈妈立刻醒了,问:“宝贝,怎么了?”“妈妈,我不太会打字,你能帮我打一下稿子吗?”“行,你去睡觉吧!”我放下稿子就回房间睡觉了。
不知过了多久,我起来上厕所,却发现妈妈屋里的灯还在亮着,我往里看了一眼,却发现母亲僵硬的手在键盘上慢慢地挪动。我这才忽然想起:母亲打字也不熟练呀!我站在那里,一阵愧疚油然而生,一股暖流涌上心头,我哭了,妈妈,谢谢您!
我的生命中有母亲的陪伴,我的心中有母亲的陪伴。妈妈,感谢您的付出,我会用优异的成绩报答您的!
比赛那天,我拿着母亲为我打的演讲稿,顿觉信心倍增,我已经不在乎别人的眼神,不在乎别人的刮目相看,我只在乎母亲的付出与我要给予的回报!
天空有白云的陪伴才显得那么和谐,花朵有绿叶的陪伴才显得那么美丽,而我有母亲的陪伴才显得那么自信!