青春的我们作文
带着这句话,我们开始追寻自己的梦想了。就这样,原来还爱哭鼻子的我们已经上中学了。家人、亲戚朋友还是对我们说,“要好好学习,天天向上……”
这话听起来是那么的熟悉,这是那些年一直陪伴我们的精神粮食呀。只不过这会儿的话,与以前的话略有不同。因为这话只是把“明天戴朵大红花回家”改成了“以后考个好大学”。
我们还是带着这样的话,带着家人对我们的期望,也带着自己的梦想走进象牙塔,艰苦奋斗着。每个从高中走过来的人,都会有一段刻骨铭心的记忆,或是一段永不磨灭的烙印。那些个日子,珍藏在我们的心中,永远带着明媚的阳光。
大学了,我们还会经常忆起那段又爱又恨的中学时光。有时,似乎还想再经历一次高三!可是,在很多个有风的午后,或是清凉的晚间我们还会接到家人、亲戚的电话。电话的那头,还是那句话,“要好好学习,天天向上……”
他们的声音还是那么真切,只是多了一丝岁月的沧桑,还有把中学时候的那句话“要好好学习,天天向上,以后考个好大学”,改成了“要好好学习,天天向上,以后找份好工作。”
电话这头的我们听后,大多一笑而过。可是心里,还是同意亲人的话。“好好学习,天天向上,以后找份好工作!”
我们的梦想一直在,为了梦想一直奋斗着,从来不敢蜗居。
毕业了,我们终于可以在现实的世界里打拼了。我们毕竟不能永远生活在校园里,围墙也不能始终呵护着我们……
原先,同学们为了同一个目标“上个好大学”,从五湖四海而来,汇聚在象牙塔。如今,同学们又为了同一个目标“找份好工作”,又重新散落于祖国的大江南北。我想,他们的心中也定有那么句话,一直激励着他们。
我带着一份憧憬,我来到了这块炙热的土地。这里是我的梦想起飞的地方,在这里我会走得更快、飞得更高。待我飞起来的时候,我会真诚地向我们的青春致敬。