青春小学作文
一个人的多愁善感,一个人的喜怒哀乐;一个人的黎明晨曦,一个人的夕阳落晖。与你们脸上的阳光,有甚多格格格不入。有时候,孤独,也是一种享受。
多久没有上阁楼花园了,地上铺满了残花落叶,对面几棵粼峋的秃枝上,栖息着一只玲珑的鸟儿。寒风呼呼地刮过,它冷得瑟瑟发抖,机械地梳理羽毛,不禁走上前想握住它,传递我仅有的温度,不想它却惊恐地扑扑翅膀,小小的身子划过天际消失在了世界的尽头,连同我那半个天空,也带走了……
带着耳机,坐在公车上,依然是那首《我不想她》。视线落在了前排的男孩女孩那儿。两双小手在一根线上游戏着,翻覆着,嘴角默契地上扬。忽然想起,原来我在不经意间丢失了许多东西,连同真挚地微笑,也逃得无影无踪。
没有大漠里直直上升的孤烟,却有长河边圆圆落下的夕阳,夹杂着深深地叹息。
我发现,有些想法现在看来与现实不同的是,它很美好,而现实却如此残酷;有些过去式和将来式不同的是,一个失望,一个期望;有些付出和收获不成比例,那是因为对的时间没遇到对的人,亦或是相反;有些朋友虚伪,有些朋友真诚,眼睛说明一切。我没有理由责备,上帝原本就是个两面派。
云说:你有那么多“朋友”,到底要找到何时?
——一辈子的时间够不够。
云说:孤独到底是一种怎样的享受?
——苦根上的甜果。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,天有不测风云。孤独,又何妨,这才是完美的青春!