青春小学作文
2014,一个不平凡的年度,充满了所有南京市民的热情和期待。全世界的青少年们将会在这里,挥洒活力、热情和生命力,在这里他们会释放花一般青春和活力。这就是,青奥会!一个令所有南京市民骄傲的节日。
当南京市民知道第二届青少年运动会在南京举行时所有人多沸腾了!身为中国人,更身为南京市民,心里更是欢喜。心里带着一点欢喜、一丝激动,一股自豪,更有对青奥会的无限期待!身为这个六朝五都,六代帝王之都的千年历史南京市民之一,不仅要期待着青年奥运会的到来,更要为青奥会做出些贡献。
当你子啊过马路时,遇见残疾人只需上前扶起他们过马路,这样简单的一个细节就能为青奥会做出一丝贡献;但你在公园时,在草坪发现垃圾,你只需上前低头,弯腰,这一个简单的动作就能为青奥会做出一点贡献……就这样点点滴滴的贡献,让南京市民的形象在别人言重留下了美好的形象。身为南京市民,更要懂得节约,实现环保青奥,绿色青奥,那么该怎样节俭呢?当你低下头捡起一张碎纸片,放到分类垃圾箱时;多骑自行车上班、上学;不使用一次性木筷……就这些微不足道的小事情,就可以为我们身边的环境变得更好,更美观。
2014,青奥会我以准备好一切了,那么你们准备好了吗?让大家一起热热闹闹的迎接青奥会的到来吧!