无悔青春作文
记得有人曾对我说“青春就是在不断的犯错,然后不断的成长。”青春的世界里,每个人都是主角。年少轻狂,谁难免都要犯些错误。。但青春给予我们最大的特权就是可以犯错。在自己的城堡里尽情地奔跑,不怕跌倒,不怕受伤。就算倒下,也要再站起。拍打掉身上的尘土,继续去追逐自己的梦想。
我们正处在人生路上的分叉口,有一条通向理想的道路在准备好了困顿和磨难,静静地等待着我们去闯。道路尽头的鲜花也知道,总有一天,它会为我们也只会为我们开放。它相信,我们不会向失败低头,向命运妥协,再崎岖的弯路我们都会将之踩严踏直。和荆棘背后的鲜花约定好,一起见证我的成功。因为我们年轻。
当然,寂寞,痛苦,挫折都是青春路上的常客,我们应该正确的去对待它们,用微笑去面对它们。正如大海如果失去了巨浪的翻腾,就是失去了壮观;沙漠如果失去了狂沙的飞舞就是失去了雄浑。
青春如果仅求一帆风顺,那么生命从而失去了青春的魅力。生命就会变得平淡无奇,入一杯白开水般寡味。我曾经见过一幅漫画;一个人站在岔路口,一条路向上坎坷难行;一条路向下平滑顺畅。向上的路固然难行,但迎着太阳挺胸攀登最终是到达山顶,欣赏到美丽的风景。向下的路虽是轻松,但低头哈腰深埋在自己的影子里,难见光明。正如奥斯特洛夫斯基所说的:“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧这样,在临死的时候,他能够说:“我整个的生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业为人类的解放而斗争。”青春是短暂的,亦如流水,如烟火和掌中的细沙,你还来不及体会和欣赏,它就已悄然从指间滑落。所以,把握现在,珍爱青春,用心去抓住生活中的每一个亮点。
珍爱青春,让青春成为我们生命中最耀眼的火花,用心用汗水去描绘人生的画卷,去谱写一首壮烈美丽的青春无悔之歌!