斑斓的梦藏在青春里,一群少年不停的做梦,追梦。总是会疲倦,偶尔也摔跤,那对不服输的翅膀却倔强的舞动,告诉我:你有逐梦的力量!
青春的一头连着理想。有人曾说:一事能狂便少年。我们意气风发,我们慷慨激昂,无所谓困难,无所谓挫折,只有为那一事就能一拼到底的“狂”。那事,就是我们不断追求的理想。诗鬼曾站上高山之巅对着脚下浮云一声断喝:“少年心事当拿云!”这心事,也是他奋斗终生的理想。少年的拿云之志为着理想而喷发,我们的明天也因有理想而变得非比寻常。
理想是灯,在黑暗中照亮我们前行的路;理想是帆,在波涛中带着我们乘风破浪;理想是夸父逐日时至死不渝的信念,理想也是女娲补天时兼济苍生的胸怀。蚕用17年暗无天日的时光完成破茧成蝶,胡杨用300年的干涸伫成精神不死,我们青春,因为时时在践行着自己的理想。
青春的另一头系着奋斗。理想的火焰终将用斗志点燃。奋斗,是为了不辜负先贤那一句“莫等闲,白了少年头,空悲切”的叮嘱;奋斗,是为了不重蹈“少壮不努力,老大徒伤悲”的覆辙。我们的青春靠自己把握,我们的时光要自己负责。在青春时奋斗,才能扬起梦想的风帆;在青春时奋斗,才能点亮头顶闪耀的光环。
青春的翅膀,一边是奋斗,一边是理想。青春的翅膀,带我们乘梦飞向更远地方……