青春最好时作文700字
打开同学录,里面珍藏着的笔迹告诉我:再过两个月,能陪伴你的就只有这些了。我叹息,我俯首。告诉着字迹,告诉着时钟,告诉着日历:唉,我又何尝不明白呢?只是六年的友谊岂是我说忘就能忘的?
打开窗,独步天下的风告诉我:有些关啊,只能一个人过;有些路啊,只能一个人走。说完,头也不回地潇洒而去。听完,我笑了。冲着风卷起的尘埃大喊:“有些路啊,很宽,两个人一起走也不会挤。有些人啊,可以风雨相伴,共克难关。就像平行世界里的x和y一样,它们虽然永远不能相见,但缘分使它们朝着同一终点迈进!”
风,丝毫不减前进的脚步。但,我的思绪却因它卷起的落叶越飘越远,定格在最美的童年。
那年,我们笑过,笑容挂在脸上不曾失去。曾经的我们为共同解出一道难题欢呼;为运动会取得的成绩拍手叫好。我笑,你陪着笑。不管是输还是赢,在你我的笑声中,一切,依然如旧。记得,那天的太阳很毒,但与你一同声嘶力竭,仿佛一切炽热都不存在。有的,只是清凉的风、湛蓝的天,和,青春的我们。
那年,我们哭过,但哭过之后的天空依然晴朗。处于青春期的我极为好强,一次失败够我难受好久。那时的我,喜欢轻轻靠着你,听你说:“没事,你还有我。”一句短短的安慰,就能让我不再渺茫,顿觉,晴空一片。
那年,我们闹过,但兜兜转转后的是更要好的我们。记得,曾经的你我都是一点就着的暴脾气,因此,吵架不在少数。但,每次吵完了,闹完了,暴完了,就,后悔了。所以,在每次冷静下来后,我们,都能心照不宣的相视一笑。和好,如初。
那年,我们疯过,热血的身影至今历历在目。记得,曾经桀骜的我们,能为一个突发奇想而激动不已,像发现了新大陆一样新奇。可每到最后,我们,都只会留下装模作样的自责和走廊上,偷笑的身影。记得那次,我们一行七人,浩浩荡荡的排练阮族。从规规矩矩到“人仰琴翻”,从一字排开到“天各一方”,我们疯狂,我们陶醉,我们忘乎所以地大笑。让人乍一看,会以为是吉普赛人在举行篝火晚会,跳着舞,拿着琴,洒脱又富有活力!逆着光的脸庞让人怦然心动。纵使因迟到而挨骂,但转过身后,是你我依然灿烂的笑脸。
那年,时光老了,但我们,终究不散。
如今,又是一年春好时。我想,和你一起看看,花谢花飞,云卷云舒。