青春无悔作文800字高一
是什么,来得悄无声息,走得不留痕迹,却激起所有色彩的轻舞飞扬。
是什么,轻轻地来了,又悄悄地走了,却在收获的季节留下一地金黄。
流浪者站在水边说:是梦。
孩子追着风筝说:是风。
哲人对着蓝天说:是时间。
人生若是一本书,我们便是作家,以时光为纸,以行动为笔,书写属于自己的光辉岁月。我们不忘初心,永远记得我们为什么而上路。我们积极向上用文字写下青春华章。人生应是如此,不负光阴不负君。我们应该用这样一句话来描述自己的人生:人的一生应当这样度过。当他回首往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。青春的底色永远是奋斗的颜色,只有在年轻的时候奋斗过,拼搏过,奉献过,书写过青春的华丽篇章,攀登过人生的顶峰,才能在回忆过去的时候舒心长叹:不枉在这世上活了一场。
青春在奋斗的背景下才会绽放光彩,梦想只有争分夺秒的度过中才会实现。就像鲁迅先生曾经说过一句话:愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。确实青春应用奋斗的汗水,浇筑梦想的大厦。只有在青春的时候奋斗、拼搏,才能让青春的枝头绽放梦想之花。留下充实、温暖、持久的青春记忆,成为一生的财富。
是的,就像失聪女孩江梦南,在无声的世界里取得傲人的成绩,那是比平常人更多的努力和汗水换来的。就像董卿曾对雷海为说:你所有在日晒雨淋,在风吹雨打中的奔波和辛苦。你所有偷偷躲在那书店里背下的诗句,在这一刻都绽放出了格外夺目的光彩。古人云:少壮不努力,老大徒伤悲。劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。这些事例都是在告诫当代青年,要多学习,多奋斗。青春属于奋斗,奋斗,让青春焕发光彩。
在20xx这个千禧之年,我们作为当代的青年们,更应发愤图强,拼搏努力。在奋斗和拼搏的过程中,我们需要对自己有更高的要求。我们应当加强对自己的自我约束能力,学会自律,因为自律能让我们克服惰性,拒绝诱惑,战胜自己。在奋斗的背景下,青春与时间争分夺秒,与自律相依为伴,这样我们才能实现心目中的梦想。在这我有几句话想分享给大家:自律者得自由,愿大家走出半生,归来仍是少年,青春无悔。