你好青春作文
我是一个十二岁的女孩,在我过去的时光岁月里,“时间”把我从一个清纯的小姑娘变成了一个成熟了许多的少女,在这个世界上,我有了自己的一点见解。
公平永远会公平的对待同等的人,不公平的对待不同等的人。当你认识到人生的不平等时,你的人生才刚刚开始。社会从来都不是绝对公平的。这是因为社会虽然是在公平原则下运行的,但所谓公平原则,就是同等地对待同等的人,不同等的对待不同等的人。虽然,我知道我的这种理论会让人有些不舒服,但这是我们必须正视的事情,因为你必须接受冷酷的事实。
在现实来看,让我们拥有未来的不是自己,而是学历。为什么现在一些年轻人找不到工作,就是因为他们没有上名牌大学,甚至没有上过大学,他们被拒绝在第一道门槛外。但又为什么一些没有上过大学的人当上了著名公司的CEO了呢?那是因为这个世界给他们的肩膀上施加了他们无法承受的重量,他们不得不跪在地上时,仍不放弃,甚至用双膝奔跑,他们付出了惊人的努力,所以取得了成功。
一些失败的人往往会抱怨自己为什么上三流大学,可我想真心的问一句:“你们在三流大学努力过吗?又得过几次第一呢?”你们的失败不是因为你们三流大学的出身,而是因为你们就过着三流大学的生活。你们从来没有拿别人当榜样,更没有想过要让别人拿自己当榜样。
我的青春宣言是:与其低头跪着接受残酷的现实,不如直面人生,起步奋力奔跑!
也许我的前途看不到希望,全是迷茫与彷徨,内心充满恐慌和沮丧。也许有人说:因为痛,所以叫青春。而我会说:我不会用痛舔舐青春,我的青春,就是要奋力一跑!你好!我未来的青春。放马过来吧,我已准备好!