忆青春作文
一杯清茶,一种温柔,一点忧伤,一丝情怀,是故事没有结局,还没有画上完美的句号。是开水没有放进茶叶,只在慢慢浮着热气。我喜欢青春,那不是童年,它比童年多了一份沉着,多了一份果断,多了一份心机,多了一份决然……我似乎并不知道青春在人生中占了怎么样的一个位置,是大?是小?我做不了主,但是,我唯一知道的是,人生茫茫,青春只是一瞬间的事情。哪怕是对于我们,也只是即将逝去。
温水沏茶,茶叶轻浮水上,怎么会散发清香?沸水沏茶,反复几次,茶叶沉沉浮浮,终释放出四季的风韵:即有春的幽静和夏的炽热,又有秋的丰盈和冬的清冽。这有这时,茶叶和水的贴合度才达到了顶峰。人生固然也是这样,有人保护,但你终究还只是温室里的一朵柔花。经历了风雨和失败,积累了经验和阅历,你在外面才会有施展自己的目标与方向。要知道,只有经历风雨过后,才能见到成功的彩虹。人有青春,一个是生理的青春,一个是心理的青春。生理的青春用年龄来衡量。心理的青春是用思想来衡量的。有的人正值年少却胸无大志而暮气沉沉,年轻时就已经老了;有的人虽年华已老却壮心不已而朝气蓬勃。生理的青春是可贵的,如春兰秋菊,但是它不能永开不谢;心理的青春也许更可贵,年老了却永远年轻,如苍松翠柏,可以傲对时间的风霜。
青春,一个美好的阶段,我们开始长大,拥有自己的人生,拥有了太多的第一次。柳絮纷飞,连空气中的粒子都在为临别的我们伤心。是夜间烛火间的思念,是风吹过的留恋,是和你们对笑之间,恋恋不舍。六年的时光过去了,快分开了,不知道何时才能相见。就让我在这为数不多的时间里,为你们谱写一首新歌,为我们的离别践行。过去了,就成了回忆,不知道有没有轮回,我只是不舍得,不舍得……
六年了,不多的日子值得我们珍惜,不仅是人生的道理,我们还要记住茶香的来之不易。