童年,是一幅迷人的画,勾画出我们有趣的故事,童年,是一曲婉转悠扬的乐曲,谱写出我们活泼的笑脸,童年,是多么的有趣,童年是多么难忘的时光,现在回想起来是多么的无知可爱。
我记得在我四岁左右的时候发生啦一件让我终生难忘的“趣事”。
那天我在和母亲一起整理小时候的相片,妈妈说我小的时候非常的调皮,让他们一天到晚都是提心吊胆的,我还不信,我说我小时候可乖啦,母亲就拿一张照片给我看,那是我被罚跪在椅子上的照片,上面的我居然睡着啦,嘴角边还留着口水,我看着就想笑,在这事母亲又说这张照片背后可是有一个故事的,我就吵着母亲叫她给我说说,我给母亲又是端茶又是捶背的讨好着。
母亲说那是我小的时候,和现在的邻居那时候我们都还小,在学校玩的时候,被一个陌生人拐起跑啦,最后和我一起去的那个小孩看天下雨就先跑回家啦,而我还傻乎乎的跟着人家往山上跑去。最后是家长到处找我们的时候,遇见啦那个男孩,他告诉我跟别人去山上之后,家长才找到我的。回来之后父亲很生气,回到家里被打啦一顿,当时年幼的我一直哭,这时父亲叫我不许哭,我就一直掉眼泪啊,还一边发出呜呜的声音。母亲和父亲看啦之后,反而劝我哭出来。然后我就被父亲罚跪在凳子上,没想到的是我居然睡着啦,母亲看啦笑啦出来,拿手机拍拉下来洗成了照片,听完这个故事我自己都笑啦出来。
是啊,童年时期我们是多么的纯真可爱。