国庆期间,妈妈心血来潮要带我重返已离开了二十年的母校,我高兴地连连拍手叫好。
爸爸开着车出发了。在车上,妈妈喋喋不休地讲起了在校园里发生的趣事儿。阔别20年变化实在太大了,但凭借妈妈的好记性我们还是找到了妈妈的母校。
老妈兴奋地下了车,看着周围的一切,连呼:“变化太大了!”整个操场和教学楼都被砌起了高高的围墙,入口的铁门也上了锁。这时候走过来两名保安,交谈一番后,我们才知道学校现在正在重新扩建,只有宿舍楼还没动工,但里面也都搬空了。
于是我们就来到宿舍楼。“那栋三层小楼还是老样子,看!院里的树比原来可粗壮了不少。我们寝室是301,在三层最东边的那间。”一边听着老妈的介绍,我们一边上了楼。推开门里面空空如也。可妈妈一点都不在意,又接着给我和爸爸讲起了床铺的位置、屋里的摆设,还有她的舍友之间发生的一些好玩搞笑的故事。瞧着老妈神采奕奕的模样,仿佛又回到了风华正茂的年代。我被深深地感染了。
在回家的路上,妈妈感慨良多:“真是物是人非啊!离开已经20年了,可那段时光却变成最美的回忆停驻在我的心里!凡凡,你也要好好珍惜眼前,不能浪费和辜负了美好的光阴年华。”听完,我深深地点了点头。