青春为话题作文500字
宝贝,你,看过海绵宝宝吗?
那家伙挺“贱”,成天龇着两颗特大号的门牙,笑得……那么甜。
你没心没肺的样子,真好。
可惜,这样的无忧无虑,也许,不再是属于我们。海绵宝宝能一直这样下去,是因为它永远不会长大,可我们会。
小学的毕业,是青春的第一次祭奠。时间过得太快了,快得令人不敢相信。
曾记小时候眼中高大无比的老师、美颜常在的母亲,还有那与烦恼哀伤绝缘的日子。一切,都曾那么熟悉。
这些年来,后悔的事做太多了,就像海绵宝宝,总是喜欢派大星,却遗忘了一直在它身后凝视它背影的章鱼哥。
我们又何尝不是如此?
曾丹青明誓要闯荡江湖名扬天下,可终究没有了却家的牵绊;曾期望自己渡人渡鬼普渡众生,可最后却无法自渡;曾满心以为自己心若磐石刀枪不入,可始终只有人非草木孰可无情。
谁不是在小时期盼着快点长大离家;谁没有在年幼时想象自己十年后的模样;谁又不曾在不谙世事时巴不得脱离母亲的羽翼远走高飞?
可到头来,却只愿一切重新来过。我们常会与过往撞个满怀,却未曾留恋过一星半点。小学生涯的结束,意味着另一种生活的开始。不论是好是坏,不管光明与否。
再见,过往;你好,未来。不要再做后悔的事了,再也不要了。是时候与过往说一声“再见”了。不要再犯之前犯过的错误了。未来还长,愿你我在下一站——不期而遇。
共勉。