青春为话题作文500字
红尘作伴,活得潇潇洒洒。
一:感
春华大地万物皆收,并不是你想象中的那样,人事冷暖无过于此,人世悲欢离合喜怒哀皆由情感二字。
这一切皆由人而代并不于此,万物皆同等,只余一人是一高于动,如人所愿,我愿由人飞入大地八百境,寻找我的自由,潇洒,快乐,在我的生命中尽情飞翔,尽管的潇洒走一回。
二:知
天地悠悠,何匆匆;道路长长,何此呢?
阴于阳晴是老天的判断,快乐是否如天所愿,并不是你我的决定,美丽是否在于行动是人的所做,生命是否由父母所建是您的认可……
三:志
尽管不能像雄鹰或小鸟,但为人就要像雄鹰那不屈不饶;不为平凡小鸟,只为争求高——更高——最高……若为喜鹊就为努力,奋斗不求名扬四海,只求一名惊人,若不是惊天动地的想法,怎可一名惊人呢?
“古之立大事者,不怕没有超事之才,亦必有坚韧不拔之志。”想归想,说归说,重要的是两个字“行动”,行动是最好的证明,行动是你最好的征服,行动更需潇洒。
四:作
自信者只有为野马训师,不为鼠蚁搏斗,一切皆从有因而果,扬起吕烟,才重视什么叫“作”,从心里作起,“作”又如何呢?
塌实作起,不求一步登天,只求一步上进,从而世界会为你而精彩,嫩牙也会有金子般的光芒。不要害怕,勇于挑战没有什么是你视作困难,只有你的胆小激起的害怕。起身来,从现在“作”起,你的未来之梦并不远了。
五:路
人生之路不可能一帆风顺,总有困难,痛苦。这是客观现象,无躲之,你会叹息,焦急。这是无助问题的,何不潇洒对待人生的林林总总。
人生何潇洒呢?
轰轰烈烈,把握青春年华。