青春无悔作文
青春,汲天地之精华,取万物之灵气,它是世间之最美,一切在青春面前都黯然失色。娇艳的花朵,不能与青春相比较,无垠的草原不能与青春相对比,初升的太阳,不能与青春相媲美……悄然间,我也拥有了青春。我多了几分成熟少了几分稚嫩,也有了自己的理想——让青春无悔。
遨游在知识的海洋里,与青春漫舞。看中国历史长河,有多少璀璨篇章流芳百世,令无数文人墨客沉醉其中。读杜甫的三吏、三别,体会他那壮志难酬、忧国忧民的胸襟,让青春多几丝伟大;品欧阳修的《醉翁亭记》,体会他那“醉翁之意不在酒,在于山水之间也”的欢乐,让青春多几分乐趣;赏陶潜的《饮酒》,体会他那“结庐在人境,而无车马喧”的心境,让青春多几分悠然……文化长河,渊远流淌,而我又能取几瓢饮?惟有争分夺秒,多读些文章陶冶情操罢了。
闲游在音乐的天地中,与青春歌唱。
聆听贝多芬,我感受到了《命运交响曲》的磅礴气势和贝多芬那不向命运低头的精神,让青春多几分坚强;聆听聂耳,我感受到了《义勇军进行曲》的呐喊,让青春多几分斗志;聆听光未然、冼星海的《黄河大合唱》,我感受到了祖国大好河山的雄伟,让青春多几分力量……音乐醉人,名家名曲数不胜数,而我又能赏几曲?惟有惜时如金,让青春充满活力罢了。
青春无声,青春无影,青春无形,只有用心感受,才能握紧青春的手。青春时节,勿消沉、勿忧伤、勿低靡,把握青春。
让青春无悔,让人生无憾!