青春无悔作文
一个星期天,我站在阳台上极目远眺,说是为了看风景,其实,更多的是想温习以下儿时的感觉。忽然,我发现阳台的一交,躺着一只鹅黄色的蝴蝶,一动不动。
望着这只不知何时死去的小蝴蝶,我作了这样的假想:也许,它曾愉快的享受过大自然的爱抚,也曾为落叶伴舞;冬天来临,为了最后一点儿阳光和对春天的渴望,它留下了,可最终还是未抵挡住寒流的袭击,死在了这。然而,它依然充满希望。它坚信,“冬天到了,春天还会远吗?”瞧,它那略微向上翘的小脑带,似乎在对我说:“我虽然没有等到春天,但我为此努力过,我不后悔!”
我被感动了。一只小蝴蝶竟然使我有此多的感触。我曾问一位同学:“你将来想干什么?”她黯然了,“真的,我想干点大事,又觉得太平常了。”其实,只要真的爱惜青春,你一定会珍视生活,会发现有许多事需要我们去做。要知道,青春短暂。如今我们15岁了,转眼就会25岁。时光不容我们挑三拣四,可能等你做出选择时,青春早已逝去。
同时,青春又是谨慎的。有一位编辑对我说过:“当你选定了路,就勇敢的上路;当你选择了路,就不要怕路远。”似的一但确立了航向,就不容我们返悔,即使前面有惊涛骇浪,也要义无返顾的冲过去。一只蝴蝶,它的理想是等待春天,为此,它耗尽了全部的生命。那么,我们呢?更应该为自己的理想执着追求!青春就如同一张纸,等候我们来铺彩;青春又如一支未谱的曲,等候我们来创作。
也许,有一天我们失败了,但我们不会哭。因为,我们为此努力过,并且还将继续奋斗下去!
是的,青春就是这样的。
青春无悔。