青春的色彩作文
赤橙黄绿紫,是彩虹的色彩,缓缓落下的枫叶是秋天的色彩,从天而降的雪花是冬天是色彩,而梦想是青春的色彩。
圈圈岁月,记录了多少年华,晕染了多少年轮。一望无际的天空飘荡着清风,碧绿的草坪微醺着些许的放松。
雨后,天晴。
阳光穿过云层,照射到大地上,映出了天边柔弱的彩虹,而我却踏着沉重的脚步,手一直紧握着,嘴巴正不断的背着20分钟后开始的长笛演奏会参赛谱。我是那么的紧张,同时又是那么的激动,因为,这场演奏会对于我来说意义十分重要。“呼……不要紧张,这是你第一次参加的演奏会,你一定要好好的发挥呀!”我在心里嘟嚷到。
面前的木头小桥弯弯曲曲,我被一只停在荷叶上的蜻蜓吸引,它为什么不飞呢?我正在疑惑着……我俯下身子,静静的看着它。原来蜻蜓的翅膀被雨水打湿了,沉重的翅膀压得它动弹不得。可悲的蜻蜓啊!我起身准备离开,可奇迹的事情发生了,只听见“啪”的一声,蜻蜓抖掉了翅膀上的厚重的雨水,不断的拍打翅膀,我转过头去在心里为它加油,这时几个顽皮的孩子追到这里,他们与我一样好奇的盯着蜻蜓,突然,一个孩子的手伸了过去,我的心一颤,不仅为它担忧起来,说时迟、那是快,蜻蜓却奇迹般的飞了起来,它飞的那么高、那么美……我真为它感到高兴。
我的目光追随着蜻蜓,心里不仅感慨起来:“蜻蜓都可以向梦想起飞,那我也可以啊!”短短几分钟的时间让我坚信了自己的目标,梦想。最终,我登上了那座让我胆怯又向往是舞台,完美的演奏了参赛曲目。
我仿佛也是一只蜻蜓,困难重重也要向着梦想飞去。