青春的色彩作文
漫步在彩色的青春之路,身向高中那畔行。
——题记
青春像怒放的花朵,火热奔放;青春像茂密的枝叶,安静而不失生机和活力;青春像金黄的果实,饱满充实;青春像蓝色的海洋,令人向往。它意味着进取,意味着上升,蕴含着宝贵的友情和巨大希望的未知数。
火红
看那骄阳似火的天气下,正在操场上奔跑的少年们,个个英姿飒爽,如离弦般的箭冲向终点。“耶!他赢了,赢了。我们班又是第一。”
喝彩声和欢呼声响成一片。但是赢者不骄不躁,败者毫不气馁。因为我们是青春的花朵,永远充满激情,永远奔放。
绿色
伴着“铃铃铃”的铃声,同学们争先恐后地来到教室,等待着考试。下发试卷,考试开始。同学们沉浸在思考的海洋,绞尽脑汁地想题,全身心地投入。考场上秩序井然,谁也不忍心打破这份宁静。因为我们像那绿色的树叶,安静而不失生机和活力。
黄色
在经历了一次次的考试后,同学们也饱尝了酸甜苦辣咸。但我们还是一如既往地追逐梦想,但是不同的是,我们变得更加自信,因而更疯狂。因为我们像青春的果实,收获了经验,使青春散发出金色的光芒。
蓝色
同桌漫不经心地走进教室,同学们蜂拥而至。“怎么了?你千万不能丧失信心!”在“爱心大使”劝过后,“小博士”也表现自己的心意,“船到桥头自然直,笑看生活,一切还是这么美好。”原来是同桌考试失利,被老班训斥。不过,在众多同学的安慰下,他相安无事,仍是那个永远自信的男生。因为我们正在友谊的海洋里遨游,。此情是那般的深沉,它使我们的青春充斥着蓝。
青春原是一张白纸,自从热情赋予它火红,安静与活力赠予他碧绿,经验赋予它金黄,友谊施予它天蓝。从此,青春就是五彩斑斓的了。