青春的色彩作文
每个时代的少年,都有其独特的色彩。青春亦然,我的青春主打色是白、黑、红。
在我们这个年龄,像和煦春风掠过的花海,生机勃勃;似如水月光浸漫竹林,心旷神怡;如朝霞映衬下掠过天空的飞鸿,震撼人心。在我们这个年龄,当显花季少年的五彩缤纷、朝气蓬勃。在我们这个年龄,更应有英姿勃发、奋发图强的豪情壮志。
“丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕。”在我们这个年龄,有一缕银白激励着我们,催促着我们上进,那便是父母的白发。当我们在父母的悉心照料下长大时,突然有一天,父母的白发进入眼际。于是,少年的我们知道了这一道银白的内涵,多了一份感恩与责任。
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”在我们这个年龄,我们读懂了鲁迅,感受到了一种铁黑的力量,一种冷酷的尖锐。这种黑不同于梁实秋,不同于林语堂,它能使人保持清醒的头脑,增加前进的力量。
“为中华之崛起而读书!”在我们这个年龄,也将周总理的话牢记于心,明白我们的未来即是祖国的未来,我们不仅有着蓝色的清新,有着绿色的悠闲,更有着彰显朝气蓬勃、奋发向上的火红的风采。我们有着孩童的纯真,有着少年的激情,更该有着青年人担当大任的雄心壮志与不畏艰难困苦。
正是白、黑、红三个主打色共同勾勒了我们这个年龄的绚丽多姿,组成了一幅气贯长虹的画卷。我们青少年被大家所寄予厚望,所以更应该有坚韧不拔之志,努力遵循“担当大任”的豪言,做到崛起我中华之国梦。
隔空仰望,一代又一代的伟人们的高大形象,凝视着他们坚毅的眼神,我为之震撼,为之钦佩!正是有了和他们一样的民族脊梁,我们方可被称为“龙的传人”!
青春色彩五彩缤纷,我们更应紧握手中画笔,把属于青春征途的那几道颜色着深、磨亮,绘出无愧于花季的版图。