舞动青春优秀作文
独立寒秋,湘江北去,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。秋意甚浓,却不能冷却我们青春的热情。在秋意衬托下的青春,我们依旧可尽情挥霍汗水。
鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竟自由。青春,承载着无法磨灭的活力和希望。无论是在无垠的蓝天,辽阔的大地,还是在茫然的大海,它都高傲横行,无处不在。万事万物都以不同的姿态展示着自己拥有的青春和活力。大到掌控世界的人类,。青春的我们像雾像云又像风,扑朔迷离,我的似疯似癫又似狂,难以捉摸;小至可以被忽略的蚂蚁,正因青春,它们有团结,亦有勇敢;它们有长途跋涉的恒心,亦有不可估量的智慧。
青春,是我们隐形的翅膀。我们要用它尽情高飞,尽管前方迷雾重重,也要开创一片属于我们的新天地。在很多情况下,我们因这双翅膀做出不太理性的抉择。然而,青春的我们注定要对抉择发起宣言。因为我们懂得,即便错误,只要义无反顾地承担应尽的责任,仍旧可以站得很高。小小的肩膀,于这大大的梦想,沉沉的职责,我们亦能平稳地扛起。正当拥有青春的我们,并不会在意自己道路上的得失。我们目光坚持地投向远方,明白那是我们注定该去地方。坚定的步伐也是催促我们一直向着追求的信念。怅廖廓,问苍茫大地,谁主沉浮?
恰同学少年,风华正茂。永不言败是我们的性格,努力追求是我们的特征。向前拼搏是我们的追求,取得成功是我们的决心。正当年轻,我们把浪漫写进生活,把理想装点人生;正当年轻,我们尽情挥洒表春的汗水,舞动青春的旋律……
就如站在岸边,看到的只是朦胧迷糊的水雾。迎接浪潮的洗礼,青春的魅力光芒四射,我们都无法阻挡;相反地,我们习惯了青春,甚至爱上了青春。把握它,就是走向追求的一条林阴鸟道。