青春_初二作文
你泼墨了墙角残缺的预言,于是就渲染出一个没有跌宕的夏天。
——席慕容
“还记得年少时的梦吗?像一朵永不凋零的花,那些真心的,痴心的话,在我心中……”属于我们的摩天轮已经停下,初中将要回收告别,却为何还留恋?初中生活的点点滴滴,至今还历历在目。
初中,是一首难忘的歌。
还记得那一张张亲切的笑脸,校园里,紫藤萝开花了,一个个怒放的生命,傲然绽放在枝头,像紫色的瀑布。它总在老生别离和新生到来的时候开放吧。教室里的一个个小脑袋正费力地回想试卷上的答案,却始终回忆不起。千奇百怪的答案便诞生了。答案说出口的那一霎那,我们放声大笑,笑声中,我们忘了曾经的痛,每一张亲切的笑脸,绽放在那个夏天。
如风的青春,从脸颊拂过。初中,一首难忘的歌。
还记得争先恐后回家吃午饭的情景,肚子在经历了四节课的抗战后,已经显示出弱势。饥肠辘辘的我们盼星星,盼月亮般地盼盼望下课铃响。眼睛直溜溜地盯着手表,口中默念“十,九,八……”人已经蓄势待发。只等一声令下,全班同学一窝蜂地涌出教室,也顾不上什么绅士风度,淑女形象了。“民以食为天”,有几个身材比较丰满的同学因为庞大的体积被卡在了门口,动弹不得,好可怜啊。在学校,层出不穷地高效时间被不断演绎。给我们单调的生活添加了许多美味的调料,让它变得丰富多彩。
如歌的青春,从记忆中飘过,初中,一首难忘的歌。
还记得体育课上的点点滴滴。体育课,一直是我们梦寐以求的。一到体育课,原来还干瘪的人马上像被打了“”,“腾”地从桌子上跃起,叫嚣着,向操场上飞奔而去,个个像脱缰的马,精力充沛。此时,男生们则会在篮球场上尽情挥洒汗水,乐此不疲。而我们女生则会躲在树荫下谈天说地,偶尔补充一下能量。然后又继续我们的话题,内容丰富多彩,每次上课,总会有不同的热点可供讨论。这可是初中生活中的一大兴奋点。
如梦的青春,从指缝间流过,初中,一首难忘的歌。
“走吧,走吧,人总要学着自己长大。走吧,走吧……”如歌的岁月,已从生命的河流中缓缓淌过。而我不是归人,只是一个过客。注定要离开……欢乐总在乍现就凋落,走得最急的都是最美的时光。初中,是一首难忘的歌。