我的青春摆渡人_我的母亲作文500字
每个人的青春都会在生活中遇到一两个“摆渡人”,不是老师就是同学。但是我的青年摆渡人是她——我的母亲。
在那次期中考试中,我“在孙山很出名”,甚至没有进入我们班的前20名。真的是“问你能有多少悲伤?只是一股泉水向东流”!不仅仅是悲伤,更可怕的是自卑、自嘲、失败的气息弥漫在我的世界里,更像是一块大石头压在我的心上,让我喘不过气来。我就像雾中的船,被寂静和黑暗包围着,心里一片凄凉。我偷偷量了一下我和第一名的距离,才发现她身后卷起的沙子覆盖了我的绿洲。
回到家,我妈发现我有问题,问我怎么了,我就跟她说了。她的脸还是那么温柔,可我的眼泪却像决堤的洪水一样涌了出来。她抽泣着说:“对不起……”我妈用安慰的语气对我说:“没关系,下次做好就好了。”我心里很不好受。她不说我,但我可以反省自己。羞耻和内疚沉积在心里,逐渐变成动力。
她用梦想的桨把我带出漩涡,用希望的光照亮了我前方的黑暗。她给我指路,监督我每天做作业和复习经过我们不懈的努力,我的成绩逐渐提高,和班里第一的距离也逐渐缩短。也许这就是母爱的力量吧!
我感谢她是我生命中的摆渡人,也是一个好妈妈。也许我的小帆船以后不会一帆风顺,但只要有妈妈,就一定温暖!