战火青春作文
硝烟弥漫的战场上,一个个倒下的身躯垒砌成了坚固的工事,为浴血的兄弟挡住敌人的枪子。那不朽的身躯,在厉声的控诉着,怒号着。在告诉侵略者,什么是中国魂……
也许时间可以抹去曾经的一切,但依然刻在心口的疤,是每一个中国人都应该用生命来铭记的。那段血腥的历史,叫做耻辱!诺大的中国就这样被人瓜分,割据,这很值得我们深思。但也就是在那时,一个国家,一个民族,在生死存亡之际,所迸发出的热血,那一种对国家的誓死扞卫的精神,足以作为我们今天最好的教材。但逢生在战乱的年代,我深信,就算拼上我们那年幼的身躯,流干身上的最后一滴血,我们也会举起机枪,冲着敌人的方向,射出枪膛内最后一颗子弹。之所以无畏,只因为我们是——中国人!体内流动的血液,在激荡着每一个中国人的心。在历经了生死存亡的挑战后,青春的记忆中,就仅存下“保家卫国”,这四个字了!
在那个兵荒马乱的年代,硝烟充斥着整个平原。中国诺大的领土上,出现了“白骨露於野,千里无鸡鸣”的荒凉景象。有的人在惶惶中死去,有的人在不安中投敌,但,有的人,在不屈中站立,挺起胸膛,敢于直视惨淡的一切,用双手擎起了欲塌的蓝天。在战场上挥洒着青春。不怕倒下,不怕牺牲,始终执拗着不肯低头,用昂扬的生命将国之精神发挥的淋漓尽致。
还记得在电视上看过一个场景:尸横遍野的战场上,硝烟还在肆虐着。整个充斥着死亡气息的战场上,唯剩下一名日本军官。他的双眸被怒气沾满。是啊,他的一个特种部队,活生生的被八路军的一支,在他眼里不过是一群乌合之众而已,竟然与他僵持了三天三夜,最后,两败俱伤。双方都全军覆没,就只剩下他一人了。瞬间,他注意到在他的正前方,还有一名中国士兵,他急速地端起机枪,对准了他。但,对方连动都没动,只是笔挺的站着,手中还紧紧地握着挂有中国国旗的杆子。“嘭嘭嘭”,三声惊天的枪声响彻了整个平原。但士兵还是没动。刹那间,日本军官恍悟,士兵已在战争中被流弹打死了。他怔了一下,缓步走进到士兵的跟前。错愕地看着士兵那稚嫩的面庞和他手中紧握的那面旗帜。忽然,他做出了一个令人不敢相信的行为。他站好了军姿,向那名士兵敬了一个礼。用生硬的中文说道:“只以为,我们都是军人。”
夕阳的余晖下,投射出少年不朽的身姿……
在温暖的阳光下,我们或许都不明白该怎样去理解那种爱国主义精神。但在历经了战火的洗礼后,我们也会挺直身躯,高呼:“中国,万岁!”
心弦扣动后,用心去抚摸那片战火蔓延后,那片骄傲的大地。
我们中国人,从不认输,绝不低头!