青奥会是专门为青少年所举办的运动会,它在青少年中传播“卓越、友谊、尊重”的理念,起到增进国内外青少年的友谊,树立努力向上的榜样和锻炼身体、磨练意志的作用。
2014年的夏季青奥会,就在我们南京举行,这是每一个中国人的骄傲。申请青奥的成功,显示了中国能力的强大和中国人团结一致,自强不息的精神。
青奥会是一个大舞台,全世界的青少年都在摩拳擦掌,跃跃欲试。我们不要只看重比赛结果,重在参与,即使这次失败了,下次就能可以吸取教训,一定能够获得一个好成绩。他展示不仅了成千上万的青年运动员,还展现了我们南京美丽的面容,展现了我们南京独特的城市文化,使更多的人认识南京。
面对着千载难逢的机会,作为南京的主人,我们要用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。虽然我们还小,现在还不能参加青奥会,但我们仍然可以为祖国、为青奥贡献出一份自己的力量,只要我们注意生活中的小事,不乱丢垃圾,讲文明,懂礼貌,爱护公物,努力学习,宣传青奥知识,保护市容面貌,向客人们展示南京最美的一面,就能为青奥出一份力!