鱼说:“你看不见我的眼泪!”水说:“但我可以包容你的眼泪!”是啊,人的青春路上,包容会让人变得伟大。
你学会包容了吗?包容=宽容=饶恕!那一次,我的同桌把我的水打翻了,我没怪他。这就是包容。那一颗颗溅到衣服上的水滴是那么渺小。也许,包容是伟大的,如果你没有学会包容,那么你的人生路上不会一路顺风?!沙说:“你困住了我!”瓶说:“要是没有我,你会被风吹碎而失去自己!”
也许,人的一开始,青春的一开始,就会想过流浪,有一个人的一片天。想自己创造!可是没有想过,会迷失了方向,迷离了自己。忽然面前会出现一个港湾,那是家。它给了你温暖。永远只有家,在自己无助的时候,给自己帮助和鼓励的是家,是父母。一切的一切,父母都是为了我们好,就像瓶困住了沙,可这是为了沙好!所以,我们对父母的埋怨是错的!天空说:“我好明亮!”阳光说:“那是我给你的!”知识是老师给予我们的,没有人无师自通,就像天空的明亮是阳光给的一样。
该感谢父母,但能忘了恩师么?青春路上,包容,温暖港湾的家,老师给予的知识,谁能说没经历过,这一切的一切不值得回味吗?