每一个都有一个青春,每个人都对自己的青春有不同的认识,所以每个人在青春里有不同做法。
这次五一假见了一个小学同学,这人虽然成绩不好,但还挺乖的,不过这次我见他却不同了,他叼着烟正吞云吐雾呢!我问他:“你在这儿干什么?你怎么吸烟了?”“我醒酒的,在我们那混,不吸烟怎么办呢!”他见了我很高兴但又不屑的说。随后,他又说:“哥们儿,走,上网吧泡一会!”“算了,你还是自己去吧,我走了,再见。”我便走了……
我那小学同学现在就把大好时光——青春浪费在吸烟喝酒、上网吧上了。我为他而感到悲哀,每个人的青春只有一次,不可浪费,即使已经浪费了,也要抓住眼前。
周处被村里人列为三害之一,他很难过,决心为村里人除掉三害,于是他擒白虎杀蛟龙,尔后发奋读书,练习武艺,最终战死沙场。
看周处这样也能成为国家之栋梁,那么我们在青春年华里好好学习,那得比周处要厉害多了。毛主席说过,我们是八、九点钟的太阳,我们是祖国未来的希望,不要虚度光阴,要珍惜青春,不要吸烟喝酒,要发愤图强。
珍惜所拥有的青春吧!