既然青春留不住,那么,我们就不应该肆意挥霍它。——题记
青春是酸甜苦辣,五味杂陈的,每当看完青春派的电影,总会有一种感慨,每一段青春总会留有遗憾,因为这样,青春才更丰富和饱满。
青春是酸的,青春如同一列火车,到站之后,有人上车,有人下车,奔向四面八方,而火车从不停留,在这段旅程,或许会遇到很多很重要的人或事,但是,每当到站之后,那些人或事便成为弥足珍贵的回忆,每个人虽然心头苦涩,但却无可奈何。
青春是甜的,因为青春的你,有足够的资本去体验各种新鲜的事物,不再为幼稚所羁绊,例如,三五好友一起看一场电影,或者一起没心没肺地大唱一场,或者遇到伤心事一起抱头痛哭,不求轰轰烈烈,只求青春无悔。
青春是苦的,因为你必须学会长大,开始遇到人生难题,比如中考和高考,或许就在这时我们到了人生的转角,在转角之后,我们的选择决定着人生,开始接触人生的难题,接受生活的考验。
青春是辣的,而有的人追求的是麻辣,而我选择的是微辣,它是人生的调味剂,漫漫人生,总需要有一味调剂人生的味道,有人选择放荡不羁,就像《左耳》一样,许弋选择过着刺激堕落的生活,或许他能在其中寻求到乐趣,但于我而言,青春有不需要有多么的刺激,只要平淡而不乏味就好。
青春可恋不可求,我们须当把握当下,切记:昨日不可追,明日尤可待。