高中,一个为理想奋斗的时期,老师们常常说,度过了高三你就能自由了,于是,我们都在教室里苦苦煎熬着,期待着能够早早毕业,期待着自由,期待着能够离开学校。
时间飞逝,转眼真的毕业了,可是,我们似乎并没有那么的快乐,并没有想象中的兴奋。默默的交换着一些纪念品,好兄弟好姐妹,一起吃最后的一顿饭,唱最后一首歌,喝最后一杯酒,茫茫人海,从此各奔东西,也许真的是最后一面了。不能忘记的,还有老师,曾经那些严厉的面孔,如今也已经变得温柔和蔼,不再是曾经我们口中的一头头猛兽,而化身成为了长辈,慈祥的目光看着我们就好像是在看一份多么值得他们骄傲的东西。日日夜夜的奋斗,我们只是在埋怨自己苦自己累,却不曾想过,老师也在陪伴我们,老师也在加班!!还有母校,曾经那个令人畏惧与憎恨的地方,现在却那么的令人向往,可他已经不属于我们,正如校长所说:当你们毕业的那一刻,你们不会再找到5块钱就能让你吃饱的餐厅!曾经的玩笑话,现在却那么的伤感。
毕业的我们,有太多的话想对学校诉说,因为这里蕴涵着我们太多感情,我们将带着母校的那份寄托,载着老师们殷切的希望,努力向前!
再见了,母校!