我的青春摆渡人作文700字_初一作文
度过危机四伏的青春,我们都是幸存者
题记
于时间无涯的荒野中,不忘初心,砥砺前行---这是我的人生宣言,至于在这片荒野中我是前行,抑或是迷茫在原地,都取决于我的青春摆渡人,也是我的偶像---肖战。
虽然说他是明星,离我那么遥远,但我隔着屏幕也能感受到他慢慢的正能量。我是一名即将面临中考的初三学子,中考目标还没有制定,毫无紧迫感的我在迷惘中度过了一天又一天,他在访谈节目中讲到自己的大学生活时,整个人都焕发出新的光芒,他鼓励我们这些喜欢他的粉丝说:“人活着绝对不只是为了活着,安于现状的你只会觉得人生本该如此,但那些你没有体验过的生活是否也有别样的没好呢?所以你应该有理想,有追求,在后来谈起曾经是能够说,我无悔。”
我似乎打了一针鸡血,开始规划自己的人生,我要上重点高中,考重点大学,体验自己未曾拥有过的人生。在我努力奔赴理想的道路上,我有时身心疲惫,也想过放弃,就这样了。但我一想到肖战的成名路比我还坎坷,他也不是一夜成名,他在舞台上的光鲜亮丽是他在背后付出了无数的汗水与泪水换来的,我就再次抬起沉重的步伐,奋力前行!
我想,只有我不断变得强大,我才有资格说我是肖战的忠实粉丝,因为他做到了让他的粉丝可以骄傲的说“我的偶像是肖战”!那么,我也要让别人引以为傲,我要努力,我要强大,这样才能在别人伤害他时站出来保护他。
哪有什么一夜爆红,只不过是你没能看到他别后的艰辛。我很庆幸我能够在人生这条道路上选对了指南针,我的青春摆渡人,他不会让我感到娱乐圈的肮脏,在他身上我看到的是光明与希望。我会以他为榜样,活出自己期待的模样,不负年少!
以岁月为糖,感谢青春有你,我们一起期待白昼!