关于青春的作文:无悔的青春_900字
难道人一出生就是注定平凡的吗?
注定会有平凡的时候,但绝不会永远平凡。
那我什么时候才能不那么普通,能变的伟大呢?
事在人为,儿子。
我在过去这样问过父亲,那时的我崇拜着英雄,每天写完作业就会去楼下的院子,那时的大院还很热闹,有很多玩伴聚集在花坛的老树下,玩着猫捉老鼠的游戏。有时会有些小纠纷,但随着游戏的进行,一切问题都迎刃而解了。
时间一分一秒的过去,春夏秋冬,一年又一年。
童年的玩伴只剩寥寥数人,见了面也不会笑,只能探讨对方的学习,并不是因为他们有多爱学习,而是因为他们如果学习成绩好,就看不见父母的愁容,就能让父母高兴。
他们都是好孩子,他们成绩很好,平平淡淡说出来的都是高分,他们的父母满面红光,走出去都很有面子。
我眼睁睁的看着对面,又看了看自己的父母,他们也很平静,平静中似乎带着悲伤。我胆怯的不敢直视他们,并不是因为他们会责备我,而是因为我不忍心见到他们悲伤的一面。
我是个孝子,因为我很想让父母高兴的做事,能不为我而分神。
我是个逆子,因为我很少让他们高兴,他们对我的期望不能达成。
我一直这样想,就这样消沉了着:他们明明很伤心,却要强颜欢笑。
那一天,看着早晨喷薄欲出的朝阳,它是那样朝气蓬勃,是那样充满勇气,是那样饱含不屈的力量!
我突然觉得,我不能再消沉下去了,我也应像那太阳,去追逐属于我的日出!
行动是胜利的根本,我抹去了失败的悲伤,请求叔叔报了个补习班,并不因为父母不愿意报,而是我不忍心再让他们承受更多,就这样,我踏上历时三分之二个暑假的学习之路。
一个新的起点,只有我一个人的起点,我只有这一次机会。夏日的炎热不能算做困难,暴雨只能下那么一会,老师越是严厉,我就越应该学好,再多的作业也不会令我退缩。用原本应该休息的时间去弥补本来应该努力的日子。本是不应出现的情况。
当别人在学习的时候,我在干什么呢?当别人奋笔疾书时,我又在干什么呢?
我拷问我自己。
成长必然艰苦。中途时我也觉得过好累,甚至也有过退缩。然而过后想起来,不过是一点小事,一切只不过是这流向汪洋大海途中的一块岩石。到这个自我加压的活动结束时,我恍若新生。
从儿时想成为英雄的自己,到初入学堂的孩子,再到叛逆的少年,再到幼稚与成熟之间徘徊的青年。
一切仿佛只是有某人施了魔法,在老树下玩闹的童年时光,过了八年,恍如昨日。而我,对着旧日时光微笑快乐与泪水,收获与成长——致我美丽的无悔青春。