关于青春的作文:无悔的青春_900字
青春是段跌跌撞撞的旅行,拥有着后知后觉的美丽
——题记
浓烈的酒不如清淡的茶,火红的花不如嫩绿的叶,我们的青春不正是这样吗?是花自然香,不必太张扬,平淡中自有韵味。当然,青春并不是碌碌无为,平淡无奇,而是应当活出我们自己的精彩,我们的青春不是做样子给别人看的,我们要做的是取悦自己,让自己真正地去享受这个美好的蜕变过程。
青春,是什么?我去问小溪水,青春就是即使前面高山阻挡,但仍改变不了他奋勇向前的那股“劲”,即使是逆流而上,即使没有一点希望,他还是会向前冲,不分昼夜,日复一日,年复一年,无终止,不停歇地向前方冲去。努力地尝试,因为不尝试以怎么会成功呢?他用他一生都在扭动的身体告诉我,青春是坚持。
青春是什么?我去问鲜花,花无百日红,既然开放就会凋谢,她们无法改变大自然的规律,能做的只有在黄昏之前尽自己最大的努力,让自己开放的更妖娆妩媚,开放的更有价值,只有这样,才不枉自己来过这世上,不枉自己开放过,她的时光很短暂,但却用这短暂的时光制造了让人无比惬意的景象,这些足以证明她们的人生价值所在。鲜花告诉我,青春是倾尽自己的全力,努力地绽放。
青春是什么?我去问小草,万般努力地钻出土壤,不为什么物质条件,只为领略一下这个美好的世界,作文人们看到的都只是小草光鲜亮丽的表面,却不知其中有多艰辛,不知小草要付出多少努力才能冲破土壤,不知要浪费多少个日日夜夜去努力,去拼搏,小草用它奋力向上的“钻”劲告诉我,青春就是拼搏。
是啊,青春就是量力而行,努力奋斗,努力拼搏,大胆尝试,只有尝到其中的辛酸,尝到其中的苦楚,才算不枉在这人生走一回,并且毫无遗憾,坦坦荡荡地走完这条青春路,因为你“拼”过。
青春的路上,总是充满着艰难险阻,即使前方是一片荆棘,我们也不能退缩,要勇往直前,无所畏惧,即使愈战愈败,没有一点成功的希望,我们也不能放弃,也要坚持到底,因为我们还年轻,还有时间,还有精力,为什么不去尝试呢?
即使失败了,那也只会对你有益处没有害处,也许这次的失败就是下一次的成功的垫脚石。
即使所有努力在一瞬间烟消云散,那又有什么了不起呢?大不了从头再来,但也决不能留下任何遗憾。
在青春的这条路上,我们一路奔跑,一路成长,一路拥有,也一路失去,在这条异常艰辛的路上,我不曾埋怨且无怨无悔。
倘若把青春比喻成一趟列车,此时的我正坐在列车上,等待那一声鸣笛,列车开动了,我的青春就此启程。