活力青春500字小学六年级书信作文
“活力青奥,青春南京”——我期待的青奥会“争享青春,共祝未来”的青奥会口号打响了,“活力青奥,青春南京”作文。激动、兴奋、自豪一齐涌上心头,全国上下沸腾了。
“四年一度的青奥会定于20xx年8月16日在南京举办!”这一消息一传开,全南京人民更是欣喜万分。
我期待的奥运会,是热闹的。到那时,五湖四海的人,都会赶到南京来,观看青奥会,拍照留念,在照相机里,留下运动健儿的身影儿。我期待的青奥会,是环保的。到时候,地上没有一片纸屑、杂物,开的都是自行车、电瓶车,没有汽笛声,空气非常清新,只有为运动健儿们的喝彩声!我期待的青奥会,是友好的。到时候,来访者、参观者,都会热情的握手,表示自己对别人的友好、欢迎。......但这都是期待,为了在青奥会中展现出南京的风采,我们还须做出实际行动,如:在生活中做好文明人,不说脏话,这样,到青奥会那天,才能展现出南京是个文明城。在生活中看见地上有一张纸、一个杂物,都要自觉的捡起来,扔进垃圾桶里,这样,到青奥会那天,空气才会清新,才能展现南京是个干净城等等,都需要我们去做。
当听到青奥会在南京举办时,我和我的小伙伴们,就已经开始尽自己的一份力了!课间,放学路上等地方,只要看到纸屑、杂物,便会随手捡起来,扔入垃圾桶,这几乎都成为了一种习惯,虽然只仅仅是在青奥会前,须做的一点小事而已,但也是咱们的一份力啊!毕竟,我也是南京的一份子嘛!
在20xx,这一年里,运动健儿们的身影,将永远留在人们心中……我真心希望,我期待的青奥会快快到来,我会在这里为运动健儿加油喝彩!为南京这座美丽的城市骄傲、自豪!青奥,我们准备好了!