我的青春500字初中优秀作文
“怎么去拥有一道彩虹,怎么去拥抱一夏天的风……”
——知足
青春就像是这首歌,微风轻佛,掠过一切的呆滞,只剩单纯和笑脸。要怎样去拥有一缕足以照亮世界的阳光。
青春是一段未知的旅途。从不抱怨自己的得失,只怀着一颗天真的心,信奉努力便可改变一切!青春满载着梦想的芬芳,也满载了痛苦、彷徨,我们都在迷茫中,经历着上天安排的这一切。每天,从惺忪的睡眼中醒来,抱怨着时间的仓促而又继续迈着急促的步子,追逐着青春,追逐梦想。
午后的教室里依旧充满欢笑,随着音乐的颤动,我们三五成群地谈笑风生,夸张的笑声可以撼动教学楼。阳光与树枝交叉着,我总爱踏着步子,抓上一把小草,撒向那些正说着悄悄话的伙伴们,被发现后,便开始了一场青春式的追逐。
悲伤,谁都有过的情绪。试卷上可怜的分数,朋友无心的话语,父母大声的责备,都可以引发我们心底那暗藏的悲伤。但,就算忧愁,就算脸上的泪水还未风干,我们依旧走得潇洒。就如没有伞的孩子,只有拼命地奔跑,以自己的方式,活出别样的青春。
青春是什么?快乐与悲伤同在,散发着芬芳,透露着任性,一直抱着最初的期待,以最真实的姿态,踏着坚定的步伐往前迈进,这便是我对青春的定义。
清新而又纷杂,欢喜而又忧郁,阳光每天都会懒洋洋地照在我们身上,浅显而不失温暖。朋友的安慰,父母的关怀,老师的期望,同学的嬉戏永远不会请假,不会缺席。
这便是我们青春最真实的色彩!