我的青春500字初中优秀作文
在美好的青春中,我们总离不开知识,离不开学习,就如古人所说:“学海无涯”。知识是没有尽头的,只有不断学习,与知识同行与知识做伙伴才能不断充实自己。
在小时候,我们的童年伴随着我们学习一些基础,我们的童年在知识的海洋中游历。
在小学读书时,妈咪每天都要说要好好学习,听多了我觉得很烦,随着年龄渐长我懂得事了,开始感觉到学习知识的快乐,在学习中我变得聪明、丰富了。在克服一道道难题后,我得到了极大的喜悦。
知识的意义在生活中随处可见,它一直跟随你,无论在那里你都要用到它。
有一次我们语文老师叫我们讨论“知识在哪里?”这个话题,我们班上的回答各式各样,什么都有;有的说在书上、有的说在你读书时、有的说在电视节目里、在游戏机里、在电脑里、有的说在老师的眼睛里,老师告诉我们:“你们说的都对,知识在哪里都有,在你身边,只要你敢于发现,善于探究,知识一直伴随你,伴随着你学籍的脚步,陪你走过无数探究,学习的路程。”下课后我们问老师:“您的知识在哪里?”老师笑哈哈的指着前方,说:“在那里”。我们不解的望着前方。直至今天我才明白,前方是什么,哪是用于探究的路,知识离你并不远的路,去努力探究。追寻,趁着青春年少去开创属于你自己的天空,走一条充满知识的路。
知识伴随我们一生,每次从生下来就学习母语,从学生时代就学习课本上的知识,打下基础,从步入社会时学习做人的知识,生活的知识,知道它伴你步入死亡的世界,它从生到死一直伴随你的步伐,不管你所了解的知识高深,还是浅薄。我们的青春与知识同行。