青春是多么美好的字眼啊,青春是我们人生最黄金的时刻,带给我们最多美好回忆,所以,珍惜所拥有的青春吧,不要让青春从你指尖溜走!
一个人应该怎样珍惜青春,珍惜人生的黄金时代呢?
有的人认为,趁青春年少,去吃喝玩乐。在这种人眼里,时髦的穿戴,美味的佳肴,舒适的生活,尽情的享受,这才是不枉度青春。而有的人,为了满足一己私欲,不惜贪赃枉法、明抢暗偷。在他们的心目中,不用说祖国的前途、民族的利益、远大的理想,就是连起码的道德、羞耻都没有。
珍惜青春吧,朋友!不要在失去时,才懂得珍惜,美丽的青春总是转瞬即逝。正如人们所说:“花无百日红,人无再少年。”珍惜所拥有的一切,把握今天!
珍惜分分秒秒,掌握知识,拥有属于自己的财富。我们都知道玛丽居里,她在青春年少时,没有放松一分一秒。对于那些追求她的人不屑一顾,用心学习、钻研。最终发现了镭,两次获得诺贝尔奖,取得了令人瞩目的光辉成就。
高尔基在青春时代,虽然很不幸,但是他自学成才,写出最有名的人生三部曲《童年》、《在人间》、《我的大学》,叙述了他的人生中所经历的艰辛与不幸,同时,也告诉我们现代的青少年应该怎样正视生活,珍惜青春。
还有著名的发明家爱迪生。他的一生有上千种发明创造,为人类做出了巨大的贡献。他的成就让世人钦佩、崇拜。
我们青少年应该珍惜分分秒秒,努力学习,奋力拼搏,在学习中,树立自己远大的理想,编织五彩的梦。使自己的青春也大放异彩。
珍惜所拥有的青春,不要在失去之后才缅怀,青春总是转瞬即逝的,让我们珍惜现在的一切,把握今天的每一刻,为明天我们的美好未来奋斗吧!