青春无悔作文
春天来了,又有点儿躁动,但不是那么的强烈了。
十一年前的这个时候,我高三,正为模拟考试不好不知道报什么学校而苦恼,还不知道上大学是最美回事儿。
六年前的这个时候,我大五,正为毕业后该干点什么而苦恼,坚决不从事我所学的专业,后悔上了大学。
今年的这个时候,我快二十八了,依然正为各种事情苦恼,回忆起来就大学的、那段还算自在,幸亏上了大学。
大学,很有上的必要,进去不一定非要学什么,而是去感受。
那时候膨胀,身体胀,内心也胀,就钱包不胀,饭不敢一天吃四顿,成天愤世嫉俗,就觉得自己牛逼,活的自己满意。
现在原来的瘪了,瘪的胀了,一天吃三顿饭就饱了,一天到晚干的不是自己讨厌的事儿但还是觉得烦,活着为了什么啊!
那时候反对的~批判的,现在都理解了。
现在在意的~珍惜的,那时候都不以为然。
那时候,我记忆里永远是夏天,炎热~躁动~不安,耳边都是知了叫,心里老是闹着。
现在,我脑子里已没有了季节的概念,一眨眼,一年年没了,心里总是烦着。
那时候整天特难受,苦于没目标,灵魂没出口,喝酒没钱。
现在一天天也不舒服,生活目标有了,喝酒有钱了,灵魂哪去了?
那时候,一盘磁带,一本书,幸福一天。
现在5G的mp3听完也是木的,一柜子书也找不着一本能让自己幸福的。
那时候,日子过得慢,过得细,时间淤了,每天想很多事儿,盼着毕业,指不定什么好事儿等着自己呢。
现在,时间过的飞快,每天一眨眼,打几个电话,吃三顿饭,一天就没了,不知道是在过日子,还是被日子过。
那时候憧憬现在,不知道该什么样,反正不是现在这样。
现在回忆过去,那时候的日子永远阳光灿烂,天很蓝,树很绿,我们很年轻……
青春无悔,这个词不知道是谁发明的,说的真好。