青春期作文500字
从单薄的青春里打马而过,穿过时引时现的悲喜和无常。剪破数年的时光如今觉得只剩下落寞。
曾有人说和文字沾边的人都是不快乐的。每当想到这句话我就想到了康桥上一席中国长袍的徐志摩,想到等不到海边那大片大片樱花的海子。其实我多傻,在康河的柔波里,孕养出来的他虽骨子里煽情,却被洋人的西装革履粉饰。注定,那席中国长袍只能留下他与小曼的温情。然而他与她的命运也许是注定的,毕竟千百年来时光流转过的地方,并不适合一个男人与一个女人的抵死缠绵。如果爱得太微薄辛酸了,悲剧也便发生了,就如秦若冰与安之卿。而樱花三月的海边沾染了太多他过气息,即使他面朝大海,我想也温暖不了他那颗冰冷生硬的心。于是那些和文字沾边的人我觉得不仅不快乐,而且没有好结局。于是大多都选择离开这个物欲横流的纷繁世界。而我没那么伟大,我也不敢选择结束自己的生命,我只有卑微的活着,顶多看看悲伤的小说,一个人掉大颗大颗的眼泪。
其实我的不快乐纯属无病呻吟。一直以来我都有那么多的朋友,尽管曾经我那么绝决的说世界上什么人都不可靠,唯有自己可以信任,只有自己不会背叛自己,欺骗自己。然而转眼间,我却像一棵爬山虎一样牢牢的抓住朋友的手。
我想世界上没有人比我笨的,去往听讲座的那栋楼走了n遍,我还是不敢一个人到达,因为我害怕自己会迷路,于是我永远也做不到一个人去图书馆,一个人去晒晒太阳,我只有这样傻傻的学会依赖,傻傻的害怕分离,想着那些曾经说过永不分离的人,就这样散落天涯。