青春有时候极为短暂,有时候极为冗长。我知道。因为,我也曾如你一般年轻过。在教师的窗前,我也曾和你一样,凝视着四季都没有什么变化的校园,心里猜测自己将来得多变化的命运,我也曾和你一样,以为,无论为何一种,都会比枯坐在教室里的命运要美丽多了。
那时候的我,很奇怪老师为什么从来不来干涉,就任我一堂课,一堂课的做着梦。今天,我才知道,原来,他也和今天的我一样,微笑着,从我们年轻饱满的脸上,再一次次地重读着我们曾经经历过的青春呢。明 镜 假如你知道自己这样做并没有错的话,那么,你就继续的做下去。不要理会别人怎么样地讥笑你。 相反的,假如你觉得事情有一点不对劲,那么,任凭周围的人如何纵容,如何引诱,你都要拒绝他们。 因为,在你心里,一直有着一直有着一面非常清冽的镜子。时时刻刻在注视着你。它知道,并且也非常爱惜你的清纯和正直。
岁月好多年没有见面的朋友,再见面时,觉得他们都有一点不同了。 有人有了一双悲伤的眼睛,有人有了冷酷的嘴角,有人是一面的喜悦,有人却是一面风霜;好像十几年没能和我的朋友们共度的沧桑,都隐隐约约地写在他们的脸上。 原来岁月并不是真的逝去,他只是从我们的眼前消失,却转过来躲在我们的心里,然后慢慢地来改变我们的容貌。 所以年轻的你,无论将来会碰到什么挫折,请务必要保持一颗宽谅喜悦的心。这样,当十几年后,我们再相遇,我才能容易的从人群众把你辨认出。