随着时间的流逝,我们慢慢成长,现在的我们初三了,我们曾一起努力,曾一起拼搏,曾一起奋斗,我们从初步踏进校园的那个天真无邪的儿童演变成了现在的成熟稳重的少年。
这三年,我在学校遇到各种挫折,甚至学习中的困难,每次都是同学们陪我度过的,一年后的六月份,我们即将面临着人生的第二场中考,我们紧张激动甚至难过,我们彼此心连心,一起努力。
别人说初三的生活是痛苦的,是悲惨的,是没有彩色的,可我认为初三的生活很多姿多彩,这年的我们一起为了将来的梦想拼搏,我们不怕苦不怕累,我们承担起了一份又一份的责任。
青春如水,流走了就再也回不去了,为了初三,我们随时准备作战。
房间安静的能听到母亲的呼吸声,母亲在我身旁给我拿参考书给我解题,其实我知道她是怕我孤独,每次看到她疲惫的眼睛,我都忍不住让泪水滴落。
时钟指向到了十二点,我终于完成了一天的学习任务了,望着窗外,月色很美,可我却无心去欣赏,反倒看着在窗上倒映出母亲趴在书桌熟睡的样子,此刻的她睡熟的就像个婴儿,让人不忍心喊醒,风吹进房间,我赶忙给母亲披上衣服,然后悄悄关上房门离开,回到房间时,看到桌面上有一碗鸡汤,下面压着一张纸条,也不知道是母亲什么时候热的汤,我连忙喝下,心暖暖的,泪水不经滴落。