稚气的少年幻想着未来,在那一尘不染的青春中,梦想无疑是一笔浓墨重彩渲染着我们的青春时代。
依稀记得是四岁时的春天,风正温煦,书写着遇见。那是我第一次邂逅钢琴,它如一汪春水般流入了我的心间,使它久久不能褪去,吸引我的或是那清冷的木质香或是那独特的韵味,便在那时我便确立了我的梦想——在钢琴的道路上越走越远。
可梦想的道路总是一波三折。
“错音了,手抬起来”老师的斥责声与错纵交织的旋律萦绕在我的耳边,原本整齐优美的旋律,在我手下也变得乱七八糟,这一切如同一种无形的力量,将我拉进了放弃的深渊。那时的我失去了钢琴的陪伴,也从那时以后,我的生活仿佛变得乏味无趣起来,心中也好像失去了许多东西,那时我才意识到,在我的青春中必定需要梦想的陪伴,唯有它,才会使青春大放光彩。
清晨的第一束光,撕破了云间,争着在众生之间寻出一落脚之地。透过玻璃,落在早起的琴谱上,早霞携着音符闯入了新的一天。夜晚,星星刚爬上黑幕就看见了在一旁练琴的我,为我照亮了琴谱,照亮了梦想的道路。那时的我才意识到,有梦想陪伴,真好。
随着日子流逝,我便面对了在钢琴路上的第一个比赛。后台等待的我手中止不住的冒汗,紧张的心情使我乱了方寸。徐徐的上了台后,抬手,放下,紧张使我变得拘谨。直到贝多芬的《病毒》在我手中开始有了情感,一会儿悲凉,一会儿愤怒的情感渐渐出来,我也逐渐弹出了贝多芬的无奈。随着琴声的散去,观众发出了掌声,从那一刻,我便意识到我像梦想迈进了一大步。
青春的道路上有许多的意外,有梦想的陪伴才有了我这耀眼的青春。