青春作伴作文
青春是每一个人必不可缺的,它可以让我们展现出自己的魅力,也可以展示出自己的风采,让我们在青春的陪伴下成功的飞翔。
青春是我们成长的过程,青春是我们放飞梦想的时刻,青春更是我们该努力学习的时候。
刚入初中的我,对未来有着一种憧憬,一种期盼。从无知的童年直接跨入少年,还真有点不适应。新的世界,新的朋友,新的梦想,这一切都是崭新的,我该怎么办?是随波逐流,得过且过,还是争分夺秒,开拓奋进,让自己能考上理想的大学而打好基础。
记得那是新学期的第一次期中考试前,老师说这次考试非常重要,你们考试成绩的排名就是你们以后三年的学号。从那天开始老师的话就在我耳边萦绕着,时刻提醒着自己好好学习,为实现自己的梦想而努力!于是我就开始备战考试,每天都努力的复习每一科,试题做了一遍又一遍,每天都捧着小科书进入梦乡。
考试当天,我怀着心中的梦想,认认真真的答完每一张试卷。转天考试成绩就出来了!我怀揣着紧张的心情听老师发布成绩,当念到我的名字时,我的心都要跳出来了,“第12名!”我“嗖——”一下站了起来,心想:真是功夫不负有心人,更能证实了只要你肯付出就会有回报。从今以后我也会朝着坚定的青春方向继续前行!
我们现在被喻为初升的太阳,我们必须散发光彩照人的光芒,为大地送去光明和温暖,为做新世纪的接班人而努力奋斗!我们充满热情的青春少年,如夏日的牡丹一样热情奔放,如秋日淡黄的菊花那样高雅朴素,又如冬日火红的腊梅那样高傲坚强。
青春作伴好飞翔,在青春的陪伴下,自由的飞翔于自己美好的青春时代!