青春作伴作文
青春能伴我们走多远呢?我想,只是一个春天罢了。青春这个好伙伴不能陪我们走完“春”“夏”“秋”“冬”这人生四季。现在青春伴随着我们,其乐无穷。人生四季,春天是最美好的,它不像夏天那么忙碌,也不像秋天那样为果实奉献,不像冬天那么酷寒。他是生机盎然的,是美丽的,是完全为自己的明天而活的。
初中三年,有青春作伴,它是我的知心朋友,陪我学习,陪我玩耍,陪我战胜一个又一个的困难。他与我形影不离。
在学校,当我和同学们做一些没有意义的事情时,他就坐在地上怏怏不乐;当我努力学习时,他就面带微笑;当知识一个又一个地往脑袋里装,我的头痛得要裂开似的时,他却洋洋得意;我精疲力竭,他却精神抖擞,叫我努力奋斗。
在家里,我想上网,他拼命地阻挡,我想和同学出去玩,他说作业还没做完,我想下何去洗澡,他给我说安全知识一大串。真是比我妈还唠叨,比我爸口才还要好。我有些颠狂了,想要摆脱它,我跑,跑不赢他,想躲,可逃不掉她那双锐利的目光。她每天抽我的懒血,还对我说:“再不好好学习的话,夏天会晒死你,秋天会忙死你,冬天会冷死你。”
我大彻大悟,我认识到生命的意义,感受到青春的美丽。青春,你才是我最好的伙伴,是你,陪我一起如何做人,是你,陪我一起求知,是你,叫我懂得了人生的真谛,你是我心中的天使。谢谢你,给我注入拼搏的力量,感谢你陪我走过最灿烂的年华!我的青春伙伴,我因有你,永远不会寂寞。