人生就像一次旅行,不在乎何时上车,哪里到站,在乎的是沿路的风景和欣赏时的心情!
——题记
我们这一辈子会有许多个夏天,但是今年的夏天是独一无二的。
在今年的夏天里我渡过了我初中阶段的第一年,这一年如一道闪电一闪而过,时光东升西落,岁月过眼云烟,几十个日日夜夜转瞬即逝,而那里被定义为了记忆,终于要离开这件承载了一年汗水和欢笑的地方,我不知道我能留下什么,又能带走什么,但我必须努力解开这有着离别思绪的绳索,我要学会接受,接受这一现实,然后开始我不曾经历的初二生活!
我们的征途是星辰大海。所以我们要不负深夜灯火,不负星河灿烂,不负三更苦战。少年的征程虽然泥泞不平,沟渠纵横,可若走过这泥泞的路途,便是平川山野,便是星辰大海!青春不单是风华正茂的年华,更是为秋天的收获做准备。所以我们要学会去面对,去面对自己的成功和失败,努力地去解开那条把你自己禁锢起来的绳子,让自己焕发出新的光彩!
雨不可能一直下,青春中的挫折不可能一直有,天上掉下来的雨滴或许有雨伞为你遮挡,可青春中的挫折会有谁来替你承受呢?我们迟早要学会独立承担,不管昨夜经历怎样的狂风暴雨,在第二天的早晨仍会露出太阳,我们不得不面对生活里的一切,只有解开那缚心的绳索,我们才能学会轻松地面对。在暴雨中,没伞的孩子只能在雨中奔跑,努力是一种态度,因为不出众,因为不耀眼,因为起点太低,目标又太遥远,所以我们只能脚踏实地的一步一步往上爬,只能自己去探索,去努力!
白马过隙,日月如梭。岁月正好,志存高远。所谓的无底深渊,也是前程万里,大胆地向前走吧,不畏未来,不惧过往,解开那青春的枷锁!