处于青春期的我们,可能认为爱情怎么样。心里充满了期盼。出现了叛逆心理的我们忽视亲情
初一开学了,被雨清洗过的蓝色天空是那样的耀眼,空气中混杂着泥土与芬芳,好闻极了,我不由得贪婪地吸了几口。走进校园,波涛汹涌的心,异常紧张。进到班里,我一眼就看见他了,自以为一眼万年。渐渐随着相处,终于,我喜欢上他了。我喜欢他,至少我是这么认为的。我帮他写作业,帮他做这个,帮他做那个,我自以为我的爱情异常伟大。因为他有女朋友。虽然我觉得他们是闹着玩而我才是真爱。这样的心理一直伴随着我到初三。我越陷越深,直到不能自拔。我有时也想:不能这样,父母的期望我不能辜负。慢慢的我想通了,是她,是她帮我的
他又换了个女朋友,我不舒服。那天雨下得很大,乌云密布,把整个天空都笼罩的没有一丝缝隙。我开始害怕,我觉得会有什么发生。果然,上课班主任说,方远希下课你就坐前面来,让徐晓琪自己座。当时的心情就像从高处坠下的那种惊慌恐怖,就像分离时的依依不舍,就像我再也形容不出。下课的我失魂落魄,英语老师对我很好。她让我陪她在校园里走走,我知道她想劝我,泪珠一个个都不听话的从眼眶中钻出来。她摸着我的头,语重心长的说:什么阶段都有什么阶段的事,你提前体验人生,岂不是会失去以后生活的趣味。她给我讲了个故事:一个书生和一个姑娘爱的很深,就在他们要结婚时,姑娘不见了。书生怎么也找不到她,他找她找得辛苦。后来他遇见一个人,那人给了他一面镜子,书生看见了一个赤身裸体的女人,而她就是那位姑娘。她已经死了。她的身旁曾路过三个人。第一个人看了一眼就走了,第二个人也就是书生为她披了件衣服,第三个人却将她埋了。书生知道了,并不再找他,他知道姑娘很幸福。这个故事就是告诉我们,过客有很多,你根本不知道谁是最后一个。你还小,学习最重要。这些事永远刻在我脑子里。
即使我已经有了孩子,我仍然记得那个故事。现在的我真正的领悟到爱情的真谛。它是:真诚,信任,忠实。
什么阶段就做什么事!不要用无谓的烦恼困住自己。加油哦!