青春是人生发展的新阶段,为我们的一生奠基了重要基础;青春为我们的发展提供了多种机会和可能;青春让我们能更好地激发自己,改变自己。
青春的我们热情洋溢。青春是人的一生中精力最旺盛的阶段。在这个阶段中,我们可以做很多事;做做运动强身健体,翻开书本扩充知识。当然,在做这些事的同时,我们的热情,依然不会消失。一个人的内心不热情,那么他做事一定没有内心热情的人做的好。我一个这样的同桌:他的性格非常内向,不善于与其它人多多交流,整个人非常地闷。他的学习,办事方面都没有其他人做的好。他因为这样的性格,还经常被老师和同学忽视。但是这是一个恶性循环,随着同学们的忽视,他也会变得越来越内向,他只有敞开自己的心扉,心中的花朵才会开放。
青春的我们努力奋斗。人的一生只有一次青春,时光一去不复返,所以我们要更加珍惜我们的青春。我们的青春意味着现在的初中生活。初中生活对一个人的影响是很大的,我们在初中阶段的学习,就关系到自己将来的生活,所以我们要努力奋斗。现在,我们整日在书山题海中浴血奋战。胜利时,我们就是凯旋归来的将军,但不要骄傲,因为骄兵必败;失败时,我们就是身负重伤的士兵,但不要灰心,因为失败乃成功之母。我们需要在青春中努力奋斗。
青春的我们种下梦想。正处为青春的我们,树立梦想是很有必要的。青春时期的梦想,虽然是我们天真无邪,美丽可爱的愿望,但因为有了这样的梦想,我们才能更好地发展自己。一个热爱绘画的女孩,但是她小时候因车祸而残疾了双腿,只能靠坐轮椅行走。但是她在青春时期种下了她的梦想:我要学好画画,长大以后当一名坐在轮椅上的绘画师。因为有了这样的梦想,她的梦想更早地实现了。她成为了“画出自己星空”女绘画家。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”为了让我们青春的故事更加绚丽,加油吧!