关于对青春的理解作文
青春,一场华丽而充实的梦,绚丽的让人难以忘怀,可他,却让我无法理解。
总是书写着青春的美好,可回头看向他时,却发现他已离我越来越远。青春啊,你这个顽皮的孩子,我和总是带着华丽的面具,让人无法将你看透。
如你初逢时,我还不懂你,只知道你离我很近。那时的我就这么与无形的你一同走着,好像从不关心你的面貌。随时光推移,我感受到了你真是的存在。我有了自己的思想,为社会的不公而愤愤不平,同样的,你也让我看到了阳光下的世界多么光辉。可是,你也给了我一丝迷茫,懂得的事越多,便越恐惧。害怕社会那极危险的黑暗,不知要如何向前走,我只能看见你俏皮的衣装却不能清晰你的脸,你究竟是什么样子的呢?
如今,我与你熟悉了,甚至有些依赖你。喜欢糖果的味道,爱和同学相伴游于大街小巷,整天左手课本,右手漫画书……我深深沉浸于你的怀抱中,触到了你的面庞,我可以想象得到你那脱俗的脸。可你却把我推开了,与美好相伴的是我与父母之间有了代沟,他们总是在玩的最开心时打电话叫你回家,虽然心里知道只是他们的担心;他们总是说你为什么老看漫画,我也知道这是他们对我好,可青春却不允许我去理解,我太迷恋你的美好,而盲目去排斥痛苦。青春,你为何如此善变,像是戴着面具,面具后还隐藏着另一个你,真是让人无法理解。
曾经拥有你的人总说你离开的太早,不断向我诉说你的可爱,你的仓促,我很奇怪,为何你美好的让人留恋依赖,却又那么绝情的不辞而别。只留下独自一人暗暗回忆你的一切,默默流泪。哭泣挽回不了你的脚步,却将你的身影牢牢印在了心中。或许,等到真正失去你,才发觉至始至终,都不曾看到你的容貌,你像是戴着面具和我开了一个玩笑,玩笑结束了,你也就离开了。终于开始好奇假面下的面容了,可惜再也寻不到你的身影。
你仿佛是一阵白雾,华丽丽的出现在了我的面前,神秘迷人,让人忍不住地接近你,又好像触摸到你,可手中只有一丝凉意,只要初日升起,你就越来越稀疏,直至彻底消失不见,一切就像一场梦,却真实的存在着。
真是不理解你,美好却短暂,神秘却迷人,好像是假面舞会般,只留下了华丽的面具。