从呱呱坠地到年少无知再到慨叹生命短促,我用了18年的时间依然无法深刻的体会。深陷其中,浑然不知自己早已偏离了轨道,却依旧以为人生就是这样,自己主宰自己的世界。
总是喜欢躲在自己的小世界里,也许在这个时期都有这样的困惑吧!但当上天和你开了一个小小的玩笑之后,才猛然发现它的脆弱。是的,我无从选择,避无可避的迎接了一次死神的光临。我很痛,痛到想马上结束这该死的治疗。我很无助,我没有力气去抱怨和发泄我的痛苦,我只能默默忍受。手术后,我渐渐恢复了健康,我从死神的手中被拽了回来。在医院,我做了各种检查,输了无数次的液。还好,苦尽甘来,挺下来了。这时,我才意识到我不仅是我,还是我们。我是父母的女儿,我不能只为自己活。有一种爱一直在身边,却一直被忽略......
我喜欢流泪,我是个感性的人。撕心裂肺的痛感麻木了我的神经,却麻木不了我的眼泪。当泪水肆意流下,犹如洪水暴发一发不可收拾。我变得更脆弱了,但心却变大了。只有经历过,才懂得珍惜。没有历练,谈何改变。
生命是神奇的,大千世界谁也没法主宰自己生命时限的多少。由于它的未知性,给它披上了一层神秘的面纱,朦胧却很真实。一场意外,足以让你对它视如珍宝。它就是这样调皮,不容你对它开半点玩笑。
世上没有上帝,不能总说生命的圆满是上帝的预约。其实是我们自己的责任。唯有自爱,此生不老。