一百天前,我伏案执笔写下一径追梦的长途;一百天后,尘埃中开出最明媚的花。——题记
当时间的指针滑向高三的下半学期,当教室黑板上的高考倒计时表出现“距离高考还有100天”的字样,突然发现,教室里紧张的气氛开始升温。
这一刻,我们谁也不敢去想,我们的未来会奔向何方,只是隐约知道,此时的我,就像被乌云笼罩着的大地,黑暗遮住了前进路上的光明,又像初冬黎明前的白雾,将阳光重重阻隔。然而,身处光明与黑暗的交接处,我们想要触摸到阳光,想要在今年六月蟾宫折桂,唯有拨云开雾,矢志不渝。
“拨云开雾见日天”——在这么一个即将加速奔跑的日子了,我踔厉奋发地写下了这七个大字,并在心里不断地提醒自己,这个时候我绝不可以选择放弃,家长殷切的希望,老师艰辛的付出,还有心中那不可磨灭的理想,都足以作为我不能半途而废强有力的理由。更重要的是我清楚地明白着,在这最后的一百天当中,每一天对于我们的生命和梦想而言,都是实现梦想和完美生命所无法替代无以复加的机会。
就像一位高考状元说的那样:“每个人的生活中都必然遭遇含泪的奔跑,都必然经历凤凰涅槃、浴火重生的悲壮,而高考,就是这样必然。”是啊!高考承载着太多中国学子的梦想,忘不了多少个寒冷寂静的黑夜与无边的习题为伴,忘不了在无数个困倦迷糊的清晨,我仍然对着遥远的北方做一次虔诚的奢望,我们有过失落,我们有过彷徨,我们仍然在奋力奔跑,我们紧握着梦想的力量……
倒计时一百天,我不免多少有些慌张,教室里快要窒息的气氛,高强度的复习训练以及高频率的各科测验,都足以让我们感到恐惧。“咬紧牙坚持吧!冲破黎明前的黑暗,曙光即将来临”,我不断的告诉自己。
倒计时一百天,这是一个决定我们最后成败的数字,更像是上苍对我们的一个期许,给我们一个超越自我的逐梦之旅,让我们勇敢地在自己生命最灿烂的年华里来一次最为刻骨铭心的拼搏,这是一次充满挑战的青春悸动,这是一段人生的追梦篇章,这是一曲全力以赴的生命旷歌。
一百天,我坚信,再暗淡无光的梦想,只要拨云开雾,也会有终见天日的那一天。一百天后,我相信尘埃里也能开出最明媚的花朵。
由于,追求——让梦想花开。