人生,是一程又一程的奔忙与不确定,青春又充斥着迷茫,唯有简化内心的繁复,努力提升本质的快乐,学会适应于完善自己,才可以冲破心里的围栏,跃然成为风景。深秋时节,漫步云影湖畔,泛黄的落叶、绿鲜、和红的叶片交错,独增一抹亮丽的风景,湖边三两的丝丝呢喃更是激活了这云影湖的生机,也徒增喧闹的尘世。
青春的脚步总是那样的匆忙,还未驻足细细体味,便已走到了青春的尽头,青春是彩色的、斑斓的,让多少青春的人儿迷失,而在青春的历程中,必经历痛苦,如破茧成蝶、凤凰涅槃,才会完成成熟的蜕变,煮一壶云水禅心,清浅一笑参一道似水流年,谈品清观,岁月流蓝,浅唱清欢。春花秋月,风霜雨雪,才会在风雨兼程里羽化自己,在温润的时光里散发清香。一直以静谧的姿态在云卷与舒里漫步而行,或许在经历过后,心才会渐渐学会从容。许多梦,苍凉后才明白,岁月的磨砺,研磨出心灵的淡香。
白落梅说:“在这喧闹的凡尘,我们都需要有适合自己的地方,用来安放灵魂。这或许是一本经书,一本古朴深宅,或许是奋斗的青春。佛曰:一花一世界,一草一天堂,一笑一尘缘,一念一清净。行走在青春的边缘,最美不过拥有一颗淡然的心,看岁月静好,在不断奔忙的路,嗅一纸墨香,品一茗浓茶。笑着面对一切,不去埋怨,悠然随性,随心随缘。如仓央嘉措《问佛》中所说:“:注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。映着光阴,一些写字的心情总是蕴藏着铮铮傲骨,细心的打磨、雕琢,串成音符,让心灵的颤音在指尖轻舞,任时光散尽,岁月荏苒,安放青春于淡然之间。