以青春为题的作文
有人说青春是一场充满惊喜的宴会,那里你会见很多人很多未见的事物,那里你会见到一生中难以再见的面孔,同时那里也有你一生难忘的痛。我们每个人都要去这场宴会。有些人匆匆忙忙的去,没有带点什么去的宴会结束后也是空空而回;有些人满满负重的去,似乎不是为了这场宴会而是逃难般,结果是宴会还没结束就悄然的消失了;有些人是精心准备了一番,但是举办宴会带的主人告诉他,你的心来了是青春最好的宴会礼物,同时你的精心准备我也接纳了。
与其说这是一场时间的独角戏,还不如说是我们必须得去的鸿门宴。时间是这场宴会的主持人,没有人能逃过这场宴会,因为时间与你同在。我们无法摆脱时间,同样我们无法摆脱青春。不管是华丽还是粗烂,每个人都有自己的青春。只是你在这场盛宴离场之后能不能带走什么。
我们青春简简单单。我们的青春也许是平平凡凡。我们在这场盛宴下相识了认为是可以相守一生的人,但是这场宴会过后,有些曾经以为不可枯烂的海誓山盟只不过是过眼的浮云。我们以为那一霎那的牵手就是我们上辈子在上帝面前苦苦哀求的缘分;我们以为那个在寒冷的冬天,将自己身上的毛衣递给我们的人就是我们一生要相濡以沫的爱人;我们以为那个在深夜里电话里传来的声音是比天使还美的歌声,以为是可以一辈子把这样的幸福锁在眼前;我们以为我们就是简简单单的相爱然后有了家庭,有了孩子,然后就这样过完一生了。只是我们忘记了,我们都是时间从不同的地方请来的人,在这场宴会之后我们谁也没有权利去要求别人走去下一场盛宴。只不过这场宴会之后有些人把生命就停止在这里,有些人把自己好好隐藏,不让别人那么容易深入内心了。只不过是场宴会罢了,该走的还是会走,没有谁人留住。这是一场逃不过的盛宴,只是我们还有选择的让这场宴会更加精彩。
青春可以是浮华的,但也可以是沉重的。青春可以美丽,也可以悲剧。要记住的是我们还一直在成长,我们在青春如果有失去的,那就在下一场宴会到来前把它弥补。我其实最想说的是,所有感情受过伤的孩子,请记得自己还是一个天使。自己的美丽可以换来一生的不悔。