以青春为题的作文
阳光闪闪的照在操场,她在跑步,他在练篮球……青春让心儿永远向往着未来,冲!
好几天了,一直被阴霾困在教室里,终于等到了久违的阳光,躲躲闪闪,羞涩地在云朵间穿梭,不时展露那份灿烂。
听,心脏剧烈地跳动,气喘吁吁——她,不知道绕着操场跑了多少圈,800米测试对她来说像一堵墙,将她前面的路拦腰斩断,她多么到墙的另一面去看一看,却怎么也跃不过去。
一次,两次,三次——不合格,不合格,还是不合格跑出不合格的成绩已经让她累得够呛了,她不敢想象, 在规定时间里跑回来,她会这么样——头晕目眩,四肢无力,恶心想吐……
她一圈一圈地跑,渐渐地累了,累得四肢无力,软得想要瘫在阳光下,但她还是慢慢地摆动,慢慢地跑着,太阳也慢慢地照在她身上。
“咚咚,咚咚,咚咚,”他的心脏扑通扑通地跳着,运着球在篮球场上来回练习,跑前,泡后,运球,投篮,球鞋与塑胶地摩擦的声音格外响彻,汗从额头一颗又一颗地冒出来,高高挂起,一不小心溜下去,从眼前挂落,那些汗珠滴落在地上,暗然的蒸发消失。他为了蓝球二战努力地练习,第一次比赛,大败让他像丢了魂似的狼狈不堪,他用尽了全力想要力挽狂澜,但现实去让他伤痕累累地落败,就像丢了心爱的玩具的孩子,三魂不见七魄,他把责任都归在自己的身上,怪自己的失误丢分,怪自己的投篮不进,怪自己的不争气,怪自己,怪自己……所以,他在篮框下无数次地来回跑动,投篮,练习着准备迎接下一场圣战——在阴霾的日子里,他们没有悲伤,没有心急,而是等待着太阳的光临,等待着胜利来报到!
这就是青春!心儿永远向往着未来,虽现在常是忧郁,一切都是瞬息,一切都将会过去,这就是青春,给人以前进的动力!
当阳光再次普照大地,她奔向跑道,他冲向篮球场。青春让他们从失败的阴霾走向阳光,青春让他们拥有足量的动力向前冲,青春让他们鼓起勇气,再一次挑战!
那一天,她再次站在起跑线,随着一声口哨声,冲!她练了那么久,就为了今天的800米测试,她挽起衣袖,在熟悉的跑道上陌生地跑着,累的感觉依旧如平常一样向她袭来,腿开始发热发软,她闭上眼睛,聆听着自己的心跳和呼吸,告诉自己,“把手脚摆动起来,只有两圈了!”她摆动手脚,迈开步子,冲!
他在阳光下再一次圣战,他像练习一样,但更多了十二万分的专注,投好每一个球。他防守如盾,破攻如矛,里因外合,球一个一个的进,分数一分一分的得。额头的汗珠在阳光的折射下晶莹剔透,闪闪发光!
他们都冲向胜利,因为他们拥有青春拥有活力!
假如你未迎来青春,你只会躲在大人的臂膀下默默流泪,假如你已逝去青春,你只能感叹“夕阳无限好,只是近黄昏”,但当你迈向青春,你的心儿永远向往着未来,青春让你不再害怕失败。因为它会带着你不断地向前冲,冲,冲!!!