天道酬勤。——题记
成功的花,人们只惊羡它现时的明艳;而当初的芽,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。
勤·考试方悔读书迟
夜深人静,繁星点点,在这个迷人的夏夜里,池塘传来蛙声阵阵,浓萌间的知了在不停的歌唱。此时,同学们正坐在考场个个奋笔疾书。无奈,眼前的古诗词大将就挡住了我的去路,我冥思苦想,可就偏偏记不起来。慢慢地,诗句开始“张牙舞 爪”,侵占了我的整个脑海,一回神试卷上仍是空白,好吧!我投降。
紧张的100分钟过去了,同学长吁一口气,而我想着下午不好好复习,羞愧难当。
勤·劝君惜取少年时
天高云淡,骄阳似火,在这个有温度的季节,同学们激情四射,仿佛胜券在握。