关于勤奋作文
外婆十分勤奋,她的一辈子都如此。
外婆在老家附近的河滩边开垦了一块地,种上了菜。自从外婆不再为生计而操劳后,打理菜园,便从她的一项爱好变为了职业。
我去田里找外婆,只见老人独自扛着一把锄头在田间。她弯着腰,一点一点细致地处理着田间的乱石。时值夏日,在烈日下,汗水早已浸湿了她的衣服,她稍稍抹去脖子上的汗珠,调整了一下早已和皮肤粘在一起的上衣,便又弯下了腰。
这便是外婆,不仅在她的田中,更是在生活中贯彻着“勤”。土地是她的生活,她早出晚归,勤勤恳恳地耕种着田;家庭是她的牵挂,她勤快地耕耘着这一个家;写作是她的爱好,耕耘着自己的内心。
我品尝到了勤奋的果实,感受了田野中闪烁的生活里最美好的品质——勤。唯有认真勤恳地付出,生活才会回报予一片最美的田野。