关于勤奋作文
在学习之旅中奋斗其实并没有困难,那只不过是勤人与懒人之间的较量。成功人士总是勤人,并且他们也会说许多有关“勤”的名言来激励后人,不仅仅是现代人爱说“勤”,其实古人更爱说。例如:韩愈曾说过“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。”的确如此,杜甫若没勤怎能从“读书破万卷”到“下笔如有神”。李白若没勤何从“磨杵成针”的精神到“斗酒诗百篇”。
马克思若不坚持社会实践和写作,何来《资本论》的诞生。童第周若没有校园路灯下苦读,怎能成为我国著名生物学家。则王安石笔下的方仲永,曾是“神童”则后天的碌碌无为,与其父的沾沾自喜,使仲永没能受到良好的教育与自身的努力、勤奋,最终还是一个平常人。实践证明勤奋是成功的阶梯,虽然作为中学生的我们还无法干一番大事,可我们有了勤奋就可以在学习中更上一层楼,正如|“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有勤奋,我们才能成功。