有关骑马的作文
优美的旋律为我们描绘了一幅美丽的图画,暑假,我有幸走进了这幅画———呼伦贝尔草原。
虽然在杂志上、电视中无数次见过草原,但当它真实地呈现在我面前时,我才真切地感受到了它的辽阔和美丽。草原的天空是我见过最美的蓝天,蓝天下是一望无际的草原,一眼望去就像一张巨大的绿色地毯,走在上面,那种柔软而富有弹性的感觉非常美妙。而绿草和蓝天相接处,牛羊相互追逐,牧人举鞭歌唱,处处都是“风吹草低见牛羊”的景致,令人心旷神怡!
来到草原,骑马是必不可少的,我先去挑了一匹白马,牧马人把我扶上马,环抱着我,开始向草原深处进发。我坐在马鞍上,兴奋极了,起初马儿踱着悠闲的步伐,不紧不慢地走着。我得意地东张西望,谁知这时马儿忽然跑起来,我“嗷嗷”大叫起来,我害怕了。马儿越跑越快,我的心都快跳出来了,风儿从我耳旁呼啸而过,我终于知道什么是“两耳生风”了,奔跑的感觉真好!可是一圈很快就结束了,我根本不过瘾,于是缠着爸妈要求再来一圈。
这次,我刚选了一匹棕色的马,就来了一个旅游团队,牧马人因为生意太好无法分身,就让我一个人骑马,我在牧马人的帮助下开始了“一个人的旅行”。我拉着缰绳,轻轻地夹了一下马肚子,马儿开始慢悠悠地走起来。妈妈在一旁紧张极了,不时提醒我抓牢缰绳,看着妈妈紧张的样子,我笑了。慢慢地我的胆子更大了,时而俯身,时而转身,时而小跑,我开心得合不拢嘴!
这真是一次难忘的旅行,我爱呼伦贝尔大草原!我爱骑马!